Пирог со сливами из газеты «The New York Times»

Нигора Дехканова 2016 M09 25
1187
10
12
0

Неоднократно в ленте "инсты" на глаза попадался рецепт сливового пирога, который, согласно легенде, ежегодно с 1983 года публиковался в газете The New York Times по просьбам американских домохозяек...

Неоднократно в ленте "инсты" на глаза попадался рецепт сливового пирога, который, согласно легенде, ежегодно с 1983 года публиковался в газете The New York Times по просьбам американских домохозяек. В 1995 году редакция объявила о последней публикации рецепта, предложив хозяйкам заламинировать рецепт и повесить его на холодильник. Пишут, что рецепт невероятно простой, но пирог получается безумно вкусным. Можно было поверить на слово, но я все же решила проверить, тем более, что в нашем фруктовом ларечке мне практически подарили два килограмма местных слив :). Никогда не готовила пирог со сливами, да и пробовала его всего лишь раз - солнечным летним днем в маленькой винодельне в городке Рец. Тогда, уминая кусочек теплого pflaumen kuchen (с немецкого - сливовый пирог), и запивая это дело белым вином, приготовленным на той же винодельне, я думала "Жизнь хороша!" Поэтому ассоциации, связанные с этим пирогом, самые что ни на есть, положительные :).

10-12 слив
150 гр. сахара
120 гр. размягченного сливочного масла
2 яйца
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
сахар с корицей

1. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром. Добавляем щепотку соли и яйца, и хорошенько взбиваем до получения однородной светлой массы.


2. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к масляно-яичной смеси. Перемешиваем до однородной густой массы.

3. Форму смазываем маслом и выкладываем тесто. Сливы разрезаем на половинки и выкладываем на тесто разрезом вверх, чтобы они слегка "утопали" в тесте.


4. Посыпаем сливы сахарно-коричной смесью. Отправляем форму в предварительно разогретую до 180C духовку на 40-50 мин.


Считаю, что эксперимент удался - несмотря на столь позднее время, не удержалась и съела кусочек! Приятного аппетита! :)

З.Ы. а вот фотография с того самого солнечного летнего дня - пирог видно плохо, но зато по нашим счастливым мордашкам видно, что нам хорошо - то ли от бокальчика вина, то ли от пирога, то ли от всего вместе взятого :)

Оцените пост

12

Комментарии

2
Собственно, та же шарлотка, только со сливами)))
1
Почти :) Я обычно шарлотку без масла делаю.
0
А я как раз с маслом)))))
1
Рецепт и вправду чудесный: простой, понятный, легкий. На днях обязательно попробую его, а яблочные пироги уже поднадоедают. Спасибо за полезную предысторию и рецепт!
Но где же фото с того самого солнечного летнего дня? Ее почему то не видно здесь...(
0
Спасибо! Приятно читать такие слова :). Фотография с того самого солнечного дня в самом низу - может, она у вас недозагрузилась? Попробуйте обновить страницу - должна появиться :)
Показать комментарии