Японский художник Masakatsu Sashie

Василий Колотило 2016 M09 13
854
2
4
0

Апокалипсический мир в картинах Sashie Masakatsu.

Японский художник Masakatsu Sashie известный своими картинами вымышленного мира, где изображены погибающие цивилизации и на их фоне – странные планеты, неторопливо проплывающие в воздухе и равнодушно взирающие на остатки прошлой мощи.

Художник утверждает, что в основе всех его работ лежит символический облик мира, контейнер, или территория (сфера земли), которая состоит из чертежей зданий. Мир, который функционирует как «сбалансированный аквариум». Это ограниченное пространство, в котором существует круг жизни. Размер мира человека меняется в зависимости от его воображения и решимости. Человек живет в замкнутом пространстве, и он как бы пребывает в собственном «аквариуме», занимающим маленькую территорию. И на каждой из таких территорий существуют, с одной стороны, эгоизм и равнодушие к окружающей среде, а с другой – повседневное спокойствие и счастье. Эти два фактора выражают мир, несколько нестабильный, однако сохраняет комфортный баланс.

Под углом этой теории каждую сферу-планету на работах Masakatsu Sashie можно толковать в качестве маленького персонального аквариума, в котором человеку удобно и комфортно, но из которого ему не видно жалкого состояния мира в целом.

Masakatsu Sashie сознательно не показывает на своих полотнах людей или природу - только урбанистические виды. Компоненты планет, по словам художника, срисованы с различных уголков его родного города и представляют смесь японской архитектуры послевоенного периода и научной фантастики.

Больше картин: http://marunnet.com/apokalipsicheskiy-mir-v-kartinakh-masakatsu-sashie/#more-5087

 

Оцените пост

4

Комментарии

1
Wow, крутые картины. Интересно есть наши художники пишущие в таком формате?
0
В стиле конца света? Наверное что есть:)
Показать комментарии