Полевая почта. Письмо третье

189
0
0
1

Все также продолжают приходить письма родной Мамочке от Сони. все также мы следим за военным путем молодой женщины...

Здравствуйте, Мама, Юра!
С красноармейским приветом, Соня!

Жива, здорова. Почему-то совсем не вспоминаю о доме, да и зачем вспоминать, если некогда.
мама, вот сейчас я дежурная в санитарном пункте, поэтому выбрала себе время, чтобы написать письмо.
Ты может удивляешься. Почему я в письмах никогда не пишу, где я нахожусь и что делаю. По первому письму я тебе и сейчас сообщать ничего не буду. Ты сама должна знать, какое сейчас время. Много шпионов и диверсантов, поэтому ты должна понимать, что сейчас война и писать нельзя это. Как кончится война, так приеду и расскажу все: где я находилась и так далее.
Во втором письме ты меня спрашивала, кто я. Я отвечу: я санинструктор, но окончательно к работе не приступила, так как у нас карантин (как и у всех бойцов, которые вновь прибывают на фронт). Но сейчас я нахожусь вместе со всеми в казарме, где мы и живем. Овладеваем военным делом и в тоже время работаем по своей специальности.
На днях мы пойдем по батареям. Будем работать и исполнять свой долг перед родиной, будем бить по немецким стервятникам не жалея своих сил!
Мама, я буду бороться так, как требует Родина. Если понадобиться, то отдам свою жизнь за Советскую Родину.
Вчера у меня был памятный день. Я дала клятву, что буду бороться так, как требует Советский народ, буду дисциплинированным, честным и бдительным воином Красной Армии.
Эх, Мама, ты бы знала как здорово бьют стервятников наши советские зенитчики. Только за два дня, одна наша батарея зенитно-артиллерийского полка (где я нахожусь) сбила пять самолетов противника – вот тебе яркий пример! Это только одна батарея. А сколько их у нас в Советском Союзе таких хороших батарей…

Ну, Мама, пишите о себе.
До свидания.
Целую, Соня.

Сейчас буду писать письма девушкам. Мама, я здесь как и в тылу руковожу комсомольской работой, редактор боевого листка. Боевой листок выпускаем через день. Привыкла к военной закалке, мне сейчас все нипочем. В огонь и в воду полезу…

 

Оцените пост

1

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему