место в рейтинге
  • 65508
  • 1018
  • 72
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Девушка на трибуне и её не профессиональный взгляд на хоккей

Все мои познания о хоккее раньше сводились к тому, что это спорт, где мужчины бьют друг другу морды. Из-за неприязни к любым видам физического насилия, я никогда не интересовалась этим видом спорта. Для меня хоккей представлялся неким месивом из людей, клюшек и шайбы на ледовой арене, в котором сложно было понять что вообще происходит. И даже моя безграничная любовь к спорту и интерес ко всем командным играм не смог побороть стереотип, что хоккей - это кровь, выбитые зубы и синяки под глазами.

 

19 сентября начался Открытый Чемпионат Республики Казахстан по хоккею с шайбой среди мужских команд Высшей Лиги. Волею судьбы и решительным настроем @Muchacho55, который просто бредит хоккеем, я попала на первую игру чемпионата Алматы - Горняк (г. Рудный).

Всегда перед матчем в любом виде спорта, который я собираюсь смотреть, обращаю внимание на то откуда команда соперников. За время моей профессиональной карьеры в баскетболе, мне удалось сыграть с множеством команд из Казахстана и естественно изучить их стиль игры. Подсознательно, я накладываю тот стиль игры, который мне знаком. И не важно, что это абсолютно разные виды спорта и игроки. Поэтому от хоккеистов из Рудного я ожидала профессиональной, крайне агрессивной и слаженной игры.

Еще в метро мы встретили совсем юных игроков из Усть-Каменогорска (Торпеда) и моё сердце растаяло. Несколько раз я присутствовала на тренировках будущих хоккеистов в Алматы и смотрела передачу про то как тренируют детей в России. Меня поразило какую физическую нагрузку выдерживают совсем маленькие дети, и тогда приняла решение, что мой сын точно попробует себя в любительском хоккее. Этот спорт идеально подходит для того, чтобы закалить свой характер, обрести хорошую физическую форму и выносливость.

Огромную поддержку команде оказывают её преданные болельщики. Состав может меняться, но главное вера в то, что твоя команда лучшая или одна из лучших в стране. Если человек далекий от спорта попадет на трибуну с болельщиками, то точно не останется равнодушным к игре и скорее всего будет симпатизировать команде, и виду спорта в целом. Я говорю это не спроста, потому что поддержку, которую оказывали наши фанаты с начала матча и до самого конца, приблизило меня на шаг к влюбленности в хоккей.

К сожалению, я еще не могу писать о хоккее, так как это бы сделал человек разбирающийся во всех премудростях. То есть отметил все важные моменты, удачи и поражения обоих клубов.

Первая игра, которая прошла в день открытия чемпионата была "легкой" и не напряженной, во всяком случае для команды Алматы и её болельщиков. Эта игра сломала стереотип о драках на арене, неадекватных болельщиках и слишком жесткой игре. Было понятно, что обе команды только разыгрываются и вкушают возможности нового сезона. Наши хоккеисты разгромили противников со счетом 6:0.

На следующей день из-за своей самоуверенности клуб Алматы в первом периоде пропустил в свои ворота шайбу. Этот факт немного расстроил и раззадорил зрителей. После победы всухую они не могли поверить в счет 0:1 в пользу Горняка. В целом матч прошел напряженно, игроки были на взводе, играли крайне озлобленно, что и привело к потасовке. Хозяева льда одержали победу 3:1.

После последней игры я поняла, что зрелищным видом спорта хоккей делает именно эмоциональность игроков и зрителей на трибунах. Когда матч проходит спокойно, наблюдать за ним крайне скучно. Хоккей и выброс адреналина в крови - это два неразделимых понятия. Но помимо зрелищности, хоккей очень красивая игра, где важна тактика, ловкость и быстрота реакции. Здесь нет места наигранной боли, нежности и аккуратности. В хоккей играю настоящие мужчины, которые борются за владение шайбой до самого конца. Это сильный вид спорта, и да я кажется в него влюбилась.

Любите спорт, смотрите игры в живую и обретете любимую команду!

 
 

Ирина Pragmatik
Каждому таланту есть свой предел, а усилиям - нет.
21 сентября 2016, 13:13
851

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Вы фанат хоккея?)
Да! Если в целом. Если в рамках макроуровня - то сборной Казахстана. Если микро - то Барыса. )))
Круто, надеюсь пост действительно понравился)
Не надейтесь... верьте!)) Хороший репортаж с хоккея, пусть и новичка)), зато живой!
А сколько людей ходит на хоккей в Алматы?
Mysyk
0
0
Вы когда были на игре? Почему я вас не видел? Может быть, вы меня знаете и видели.
С первой домашней игры, правда некоторые последний матчи пропустила.
К сожалению, не могу определить по аватарке как вы выглядите)
Mysyk
0
0
Я могу вам прислать видео, где я на арене. Сделать это?)
Mysyk
0
0
Ладно. Тогда не буду показывать.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter