Подборка самых резонансных случаев, когда Жолпол отреагировал незамедлительно. Август-сентябрь 2016

Лиса 2016 M09 5
2147
4
51
0

Свежая подборка резонансных случаев для вас. Истории о том, как с помощью социальных сетей и СМИ дорожная полиция находит чудаков на букву "м" и заслуженно штрафует.

Свежая подборка резонансных случаев для вас. Истории о том, как с помощью социальных сетей и СМИ дорожная полиция находит чудаков на букву "м" и заслуженно штрафует. Примеры того, что правильная гражданская позиция - это не стукачество, а борьба за свои права. Радует, когда ни дороговизна автомобилей, ни "крутые" номера не спасают от залуженного наказания. Долой понты, давайте жить дружно.

"Э, по тратуару катайся!" - штраф водителю-грубияну, пожалуйста.

Что может быть печальней водителя, который не знает правил дорожного движения? Водитель, который не знает правил дорожного движения, но уверен, что прав. Владелец автомобиля Almera создал аварийную ситуацию, остановился на проезжей части, даже не попытался "аварийку" включить для приличия, только для того, чтобы высказать велосипедисту, что тот должен ездить по тротуару. Однако борец за право на дорогу без велосипедов не предусмотрел, что по текущему законодательству при отсутствии велосипедной дорожки на тротуаре велосипедисты обязаны ехать по проезжей части, что и делал парень, который оскорбился и написал заявления на хама. Стражи правопорядка оштрафовали водителя по статье 597, часть первая. "Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств" и хам оплатит штраф размером 21210 тенге. А вот оскорблений полицейские на видео не увидели...

"Блатной, шымкентский" водитель не давал проехать "скорой"

Мужчина очень хотел попасть в больницу, но не пешком. Автомобиль на территорию больницы не запустили и мужчина решил просто заблокировать выезд. Через несколько минут после того, как мужчина выбрал место "парковки" с территории начала выезжать карета скорой помощи, которой некуда было выезжать. Жолпол взяли мужчину в оборот и он заплатит в казну сразу три штрафа: “Непредоставление преимущества в движении транспортному средству оперативных и специальных служб с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами”, “Управление транспортным средством лицом без документов и не имеющим права управления”, “Нарушение законодательства Республики Казахстан об обязательном страховании”. Итого: 37 МРП, а точней 78 477 тенге. Шымкентский блат не прокатил, брат.

Мордобой посреди дороги

А эти ребята засветились и сразу разошлись по сети. Штука ли рукопашка на Рыскулова! Несмотря на многообещающее название у видео драка оказалась не особо эпичной. А вот дорожная служба хулиганов нашла и наказала. По той же статье, что и ненавистника велосипедистов: "Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств", тоже первая часть. Сами водители друг к другу претензий не имеют.

"Попробуй обойди" машину с блатными номерами


А здесь дядю с блатными номерами "сдала" женщина, которая еле как пробралась сквозь кусты с коляской. "Красиво" припарковавшимся водителем, оказалась девушка, которая признала свою вину и поставила соответствующую галочку в протоколе. Полиция среагировала практически моментально, откликнувшись на пост в Facebook. Вот вам гражданская ответственность и борьба за свои права.

Свадебный кортеж и незаконное световое шоу

Если бы в эту подборку не попал свадебный кортеж, то я бы расстроилась. Ну, не умеют наши молодожены тихо праздновать свое счастье. В этот раз штраф получили за незаконное световое и звуковое сопровождение. Кстати, полицейские обещают устраивать рейды на кортежи и следить за тем, что радость двоих не стала горем для окружающих.

«Порше Кайен» с госномерами в багажнике


Водителя Кайена остановили в тот момент, когда он был...в свадебном кортеже. Тонированный в лоб Кайен был без госномеров. Номера были обнаружены в ходе обыска в багажнике, а водитель будет платить штраф.

Не пройти - не проехать: чересчур наглый владелец Кадиллака

Водитель Кадиллака просто перешел все рамки дозволенного, устроил затор, припарковался посреди дороги на встречной полосе. Помимо штрафа водитель крутой тачки будет ходить год пешком, права у него изъяли. Хотя штраф в 25 МРП не слишком большой при таком открытом хамстве и неуважении к окружающим.

Оцените пост

50

Комментарии

0
Тупые люди, они везде
1
Что самое обидное и смешное, то что у этих тупых людей есть бабло на покупку крутых тачек и номеров? Ну как, ну как такое возможно???? Нонсенс просто.
1
это хорошо, что быдло наказывают за подобные проступки

Но сняли бы правозащитники ублюдков, которые в крайнем левом ряду плетутся при свободных правых. Вот реально быдло, потому что в мыслях даже нет, что мешают обгоняющим
0
Насчет велосипедистов правило в ПДД абсолютно глупое! Логически правильнее было сделать в правилах запрещая им выезжать на дорогу. Опасность как никак, а по тротуару безопасно и никому не мешают. Логически если подумать велосипеду и пешеходу разойтись проще, чем велосипеду и автомобилю. Логика и правила, закон и справедливость вещи абсолютно противоположные.
Показать комментарии