• 140290
  • 680
  • 118
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Smerch o джазе, торрентах, интернет-рекламе и Kiwi.kz

Для завсегдатаев Yvision.kz в представлении он не нуждается. И все же. Кто-то прочит его в бароны КазНета, кто-то привык к его конструктивным комментариями, кто-то помнит его по участию в «Интернет-альтернативе», с кем-то он учился в универе, и многие ждут от него новых креативных проектов. Его жизнь изменил Интернет, теперь он хочет сделать КазНет привлекательным для инвестиций. Он и правда как вихрь, ворвался в сырой КазНет, а теперь его разжигает со своей командой. Встречаем, smerch собственной персоной.

«У всех на устах - особый фрукт Kiwi.kz»
- Видео-сервис в КазНете. Насколько назрела необходимость такого ресурса?
- Изначально сервис создавался нами с желанием занять пустую нишу в Казнете, где можно было бы легко найти именно Казахстанский видео-контент. Это было главным драйвером для создания kiwi.kz В данный проект были инвестированы средства и в производство самой программной платформы, и в дорогостоящее серверное оборудование. Это все – для той функциональности, которой ресурс сейчас обладает. С другой стороны – наш рынок созрел для видео-контента не только в плане количества пользователей, но и в плане пропускной способности сети для абонентов «Megaline». На наш взгляд, появление kiwi.kz позволит аккумулировать в КазНете большой пласт контента.
- Опыт каких ресурсов был учтен при создании www.kiwi.kz? И чем будет отличаться от других сервисов именно он?
- Конечно, перед тем как начать разрабатывать kiwi, мы проанализировали сильные стороны зарубежных ресурсов, таких как youtube.com, hulu.com, и vimeo.com, и, конечно же, российских smotri.com и rutube.ru. Своим преимуществом мы считаем локализацию проекта (он адаптирован под три языка: казахский, русский и английский), а основным преимуществом kiwi.kz перед другими видео-хостингами является его удобство в использовании. Например, функция “быстрое видео” (синяя стрелка возле ролика) позволяет открыть, просмотреть и даже откомментировать видео-ролик без дополнительного перехода на страницу ролика. Любой пользователь при загрузке видео может отметить ролик особой галочкой “Снято в Казахстане”.
- Будете ли развивать коммерческую сторону проекта? Другими словами, как планируете зарабатывать и планируете ли зарабатывать на нем вообще?
- В интернете есть два типа самых популярных рекламных инструмента - баннерная и контекстная реклама, мы будем внедрять оба типа, но в то же самое время видео-сервис предоставляет намного более интересные варианты донесения рекламных сообщений, вот некоторые из них : pre-roll и post-roll рекламных видео-роликов, интерактивная и таргетированная реклама в самих видео-роликах и еще много разных других способов. Для того, чтобы реализовать данные возможности, нужно специализированное ПО, которое мы разрабатываем и в скором времени будем предоставлять всю заявленную функциональность нашим рекламодателям.
- Сколько уже сейчас в среднем пользователей посещают ресурс в день?
- Проект был запущен в открытый доступ 2 февраля 2009 года, и уже за первую неделю посещаемость ресурса перевалила за 5000 уникальных пользователей по данным Google Analytics, и за 4000 - по статистике счетчика zero.kz.
- На какие сегменты рассчитан ресурс? Среди кого будет особенно популярен?
- На kiwi.kz человек любого возраста может найти для себя что-нибудь интересненькое. Думаю молодежь, кроме роликов, очень сильно заинтересуется broadcast'ом (вещание online с помощью веб-камеры). Взрослое население мы планируем заинтересовать ТВ- и радио-каналами. Kiwi.kz также очень полезен для бизнес-сектора, так как позволяет освещать online-конференции, дебаты и др.
- Ты говорил про казахскоязычную версию ресурса. Расскажи о ней.
- Мы думаем, что серьезные казахстанские ресурсы должны поддерживать государственный язык - казахский, язык межнационального общения, т.е. русский, ну и обязательно, язык международного общения, коим на сегодняшний день является английский. В дальнейшем мы будем внедрять больше языковых возможностей.
- Ролик с «птичкой» вызвал большой интерес. С чем связана история выбора бренда "птички киви"?
- История "бренда" началась с очень полезного и вкусного фрукта - киви, который нам всем очень хорошо знаком. После более глубокого ознакомления с киви, мы выяснили, что это имя носит очень милая птичка, которая не умеет летать и проживает на нескольких островах Новой Зеландии, а так же оказалось, что их осталось не очень много и некоторые разновидности находятся на грани исчезновения. В процессе создания бренда мы хотели создать образ, относящийся к реальной жизни, а не выдумывать несуществующих слов, поэтому и остановили свой выбор на киви. Надеемся и верим, что пользователям понравится наш персонаж.


«Smerch – за кулисами»

- Когда ты первый раз попал в Интернет? Благодаря чему это случилось? Помнишь ли ты первый ресурс, куда ты зашел?

- Первый раз я основательно попал в Интернет после того, как выпросил у родителей деньги на модем, было это в конце 10 класса. Тогда не было ADSL, но был dial-up. Я начал работал на ГорУО, и за это оно снабжало меня бесплатным интернетом.

- Сколько сейчас проводишь в среднем в Интернете времени?
- Половину дня точно, так как моя работа связана с поддержкой нескольких крупных проектов в КазНете.

- Помнишь ли ты все свои логины, пароли? Что означает твой логин на «Ювижне»?
- Логины и пароли в основном помню, хотя иногда забываю.. Smerch - особый род вихрей, наблюдаемых в теплое время года в нижних слоях атмосферы и отличающихся особыми разрушительными действиями.

- Равнодушен ли к социальным сетям или считаешь их интересным инструментом?
- Соцсети я пытаюсь обходить, так как они отнимают слишком много времени. Большое внимание уделяю блогам, так как в них можно найти много полезного. =) И даже про своих конкурентов.

- Замечал ли ты за собой, что в сети дела решить нагляднее, оперативнее и даже эффективнее, нежели в реальности? Что проще написать/задать вопрос по аське/скайпу и т.д.?
- Нет, не замечал, все важные моменты решаю по мобильнику. Icq, почта и Skype больше подходят для несрочных задач, которые растянуты по времени.

- Торренты, варезы – головоломка во всем мире. Есть ли смысл бороться с ними в Казахстане?
- Сама идея торрентов – обмен файлов, не несет за собой ничего плохого, очень полезный инструмент в эру электронного хранения данных, а то, что некоторые пользователи используют его для передачи другим пользователям лицензионного контента, это их собственное дело. Оружие ведь тоже создавалось с благими намерениями, но тоже часто используется не по назначению.

- Какие услуги ты оплачиваешь в сети?
- Оплата за домены, хостинг, иногда оплачиваю мобильную связь. Изредка покупаю книги на flip.kz.

- Придерживаешься ли ты мнения, что на фоне кризиса интернет-реклама - наименее затратный и эффективный способ продвижения?
- Да, конечно. Реклама в Интернете - очень эффективный инструмент. Дам только один совет: “чтобы не выкинуть рекламный бюджет на ветер, пользуйтесь услугами профессионалов”.

- Один из последних ресурсов, который тебя удивил?
- http://www.hulu.com/ , http://twitter.com

- Последнее новое увлечение в твоей жизни или к примеру, новое вкусовое открытие?
- Почему-то мне начал нравиться джаз. Пока даже не знаю, к чему это.





Aliya
13 февраля 2009, 14:57
1433

Загрузка...
Loading...

Комментарии

dayred
0
0
очень интересно, спасибо!
Aliya
0
0
Спасибо вам, потратили чуток пятиничного времени))
subaur
0
0
не знал, что джазом начал увлекаться:)
smerch
0
0
я сам в ах*е. что только PRщики не придумают =)
ну да это такой PR ход. так сказать тебе стараются приписать образ зажиточного медиа-магната который не опускается до уровня попсы и слушает только то что слушает бомонд. =))
скорым временем тебе припишут сложное детство и то что весь мир был против тебя... =)))
очень очень интересное интервью! Спасибо.
eBek
0
0
Наверно после фильма "стиляги"! :))
smerch
0
0
ага, там я узнал, что это джаз.
Стас - толковый чувак, с ним всегда интересно общаться (не в интернете то есть) ... Рад что имел случай с ним познакомится!
главное красивый заголовок))) "Smerch о джазе..." и меня сразу любопытство распирать стало)))
интересное интервью, но ничего особенного не узнал из него.
Aliya
0
0
сыграть - главное)
Спасибо за реакцию:)) Приятно
san
0
0
вот-вот. я думал сейчас что-нибудь интересное будет про джаз, раз на первоим месте.
а на деле одна строчка в самом конце %)
Aliya
0
0
технологии. :))
Но не факт, что тебе бы понравилась, если бы было все интервью посвящено джазу, а казнету - одна строчка))
нуу.. заголовок подразумевал именно это %)
даешь колонку смерча про джаз!
я пришёл сюда писать про джаз и про импровизационную музыку в целом
тогда пиши в сообщества %) будем читать
jad
0
0
Кстате о kiwi, непонятно что там анализировали, но я не понимаю, почему после того, как я загрузил видео-файл, я не могу посмотреть его повторно (если он закончился) - после play файл грузится по-новой, но если перед самым концом "поймать бегунок" и промотать назад то получиться.
Во во, это фигня меня уже закалибала. Приходится под концовку видео успевать нажать на полоску)
хоть ТУТ youtube не уважают, но там эта система работает отлично.
smerch
0
0
размер кэша увеличь в браузере
jad
0
0
и? что должно заработать? как-то не очень.
Да и на всех других видеопорталах это работает без каких либо махинаций со стороны пользователей.
кстате, увеличил - ничего не изменилось.
На KazTube работает без танцев с бубмном перед кешом.
Кстати классный сервис, еще не доработанный (не включены все возможности), все работает без ошибок.
o_0 KazTube уже работает?! Я пропустил этот момент.
Плеер у низ классный, мне нравиться!
mursya
0
0
а фото с Интернет-альтернативы. этот момент я помню :)
smerch
0
0
=) я тоже. бэкфраза этой фотки, "зачем проксировать сервисы рунета, давайте подымем свои", когда Аскар Тугандабев предлагал запроксировать рутуб.
Mazikk
0
0
Всегда было интересно, что же ты там так доказываешь :)
сказано - сделано? ))
ну как видшишь, можем мы не только лепить казтьбы руками российских разрабов, ведь можем когда сильно захотим
> Изредка покупаю книги на flip.kz.
...
>Да, конечно. Реклама в Интернете - очень эффективный инструмент. Дам только один совет: “чтобы не выкинуть рекламный бюджет на ветер, пользуйтесь услугами профессионалов”.

Видимо flip.kz этим и воспользовалось.... =)))
Проктологи тоже везде видят жопу.
Mazikk
0
0
Избытки профессии :)))
точнее издержки... ;)
Ну да, я просто не правильно выразился :)
не знаю... я далек от этой профессии... =)
- Будете ли развивать коммерческую сторону проекта? Другими словами, как планируете зарабатывать и планируете ли зарабатывать на нем вообще?
- В интернете есть два типа самых популярных рекламных инструмента - баннерная и контекстная реклама, мы будем внедрять оба типа, но в то же самое время видео-сервис предоставляет намного более интересные варианты донесения рекламных сообщений, вот некоторые из них : pre-roll и post-roll рекламных видео-роликов, интерактивная и таргетированная реклама в самих видео-роликах и еще много разных других способов. Для того, чтобы реализовать данные возможности, нужно специализированное ПО, которое мы разрабатываем и в скором времени будем предоставлять всю заявленную функциональность нашим рекламодателям.

Значит в будущем ролики пользователей буду оплачиваться за счет рекламы в них, по опыту смотри точка ком..наверно правильно понял
smerch
0
0
вполне возможно, конечно если это будет авторский контент, например как у subaur
Aikon
0
0
вах! поздравляю!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11887
  • 177
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 4954
  • 30
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3463
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 2523
  • 3
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2366
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2518
  • 67
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2163
  • 1
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29