• 13238
  • 28
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

О геймпадах

Будучи заядлым геймером (хотя времени на это все меньше), люблю я зарубиться во что-нибудь. И частенько сталкивался с проблемой корректной работы геймпадов в играх. То не совпадают кнопки, то не работает вибрация, а то и вовсе не хочет реагировать на нажатия. И задался я целью найти решение для данной проблемы. И оно в скором времени было найдено.

По скольку большинство современных игр являются мультиплатформенными и эксклюзивов на PC процент очень мал, то и игры эти изначально поддерживают работу с контроллером от приставки. Например с контроллером от XBOX 360. По этому есть вариант приобрести этот контроллер для PC и в принципе решить тем самым проблемы. Но это во первых вариант не из дешевых, а во вторых мы же не ищем легких путей =)

Теперь собственно о том почему корректно не работают контроллеры от различных производителей которых сейчас полно на рынке. В основном от китайских товарищей. Дело в том что все эти контроллеры совершают взаимодействие с игрой по средствам устаревшей библиотеки dinput, тогда как после выхода приставки XBOX 360 все игры перешли на использование новой библиотеки xinput. Следовательно наша задача - заставить работать наш джойстик используя эту новую библиотеку. И в этом нам поможет замечательная программа TocaEdit Xbox 360 Controller Emulator.

Итак, качаем отсюда графическую оболочку для настройки параметров контроллера (x360ce.App-2.0.2.102.zip) и последнюю версию библиотеки xinput. Распаковываем все это дело в одну папку, подключаем геймпад, устанавливаем на него драйвер (если не установлен) и запускаем программу настройки. После запуска вы должны услышать характерный звук который означает что ваш геймпад найден и должен гореть зеленый квадрат на вкладке Controller 1. Основные настройки которые необходимо произвести это на вкладке General настроить все кнопки вашего контроллера с соответствующими у XBOX 360. На вкладке Advanced выбрать тип контроллера (Gamepad), на вкладке Force Feedback поставить галку на против Enable Force Feedback тем самым включив поддержку вибрации в играх. Тут же можно эту вибрацию проверить и подрегулировать силу. После всех настроек нажимаем кнопку Save и все настройки будут сохранены в этой же папке в виде файла x360ce.ini.

Вот собственно и практически все. Теперь все что осталось это скопировать два файла x360ce.ini и xinput1_3.dll в папку с исполняемым файлом игры и запустить игру. После запуска игры вы услышите такой же звук как и при запуске программы настройки. Это значит что ваш контроллер успешно подключен. Теперь можете наслаждаться игрой с геймпадом с полной его поддержкой.

Если нужно - вот тут есть более полная статья и FAQ.

А тут подробнее написано о геймпадах и о различных библиотеках в том числе.

Приятной всем игры!

P.S. Небольшой список мною проверенных игр:

Need For Speed - Shift, Fable 3, Transformers: War For Cybertron, Hunted. The Demon`s Forge, Race Driver GRID, Dark Void, DiRT, Lost Planet - Colonies, Need for Speed - Hot Pursuit, Star Wars TFU

6 июня 2011, 20:51
3276

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Я тоже с эмулятором ебся, пока не купил проводной геймпад от Иксбокса. Покупал в Новосибирске, обошелся где-то в 8 тыщ тенге, но, поверьте, он того стоит — я теперь вообще этого геммороя не знаю, имею аналоговые шифты и полноценную вибрацию.
Короче, теперь у меня практически Иксбокс, только с нормальной графикой и без тормозов :-)
И в самом деле всё просто настраивал Thrustmaster Dual Trigger 3-in-1. Прекрасно играл в Mirror Edge, Serious Sam 3.
Миша, Спасибо!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 9676
  • 17
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4313
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2901
  • 64
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 2071
  • 13
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 1948
  • 72
Сеульское метро: инструкция по применению. «Остерегайтесь колясок и пожилых людей»

Сеульское метро: инструкция по применению. «Остерегайтесь колясок и пожилых людей»

Корейское метро полностью автоматизировано: здесь пользуются карточками TMoney, баланс на которых можно постоянно пополнять. Этими же картами можно расплачиваться в магазинах и столовых.
daminaishappy
18 сент. 2017 / 21:56
  • 1694
  • 4
Оправдан ли резонанс в среде киноманов? Скромное мнение о фильме «Оно»

Оправдан ли резонанс в среде киноманов? Скромное мнение о фильме «Оно»

"Оно" - восторженные отзывы, сборы, оправдавшие бюджет в пять раз, высокие оценки, и все это, лишь за 10 дней после старта в мировом прокате.
blogfreez
18 сент. 2017 / 17:07
  • 1751
  • 11
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1596
  • 40