самый красивый самолет!

Tu-154M 2010 M09 8
2133
7
0
0

Интересно, сколько на свете типов самолетов? Тысячи? А вот сколько видов пассажирских бортов? уже меньше, сотни, наверное. Хм, усложним задачу. Сколько же красивых, элегантных, стремящихся ввысь...

Интересно, сколько на свете типов самолетов? Тысячи? А вот сколько видов пассажирских бортов? уже меньше, сотни, наверное. Хм, усложним задачу. Сколько же красивых, элегантных, стремящихся ввысь лайнеров? Десяток, от силы. И во главе этого десятка, вне всякого сомнения, стоит ветеран Ту-154. Сколько раз вижу его на летном поле аэропортов - столько раз не перестаю восхищаться. Четкие, прямые линии крыльев, без этих тяжеловесных движков! Силуэт в небе, которые не спутаешь ни с чем! Свой, особый звук двигателей, скорее свист, который сразу выдает, что где-то на взлетном режиме гоняет движки большая тушка!

Боинги, эйрбасы, илы и яки - тоже красивы своей собственной красотой! Но с Ту-154 не сравнится никто, уверен в этом! Очень жаль, что у нас практически не осталось этих заслуженных ветеранов советской авиации, и наблюдая через окна аэропорта за ВПП мы все реже будем слышать характерный свист и удаляющийся силуэт лайнера.

А какой самолет вы считаете самым красивым? Если, конечно, вообще задумывались над этим :)

PS Борт, что на фото, вчера, из-за отказа ряда систем управления сел на вынужденную. Экипаж спас и самолет, и людей. Профессионалы с большой буквы!

все фотографии, естественно, не мои

Оцените пост

0

Комментарии

0
Эх, Птичка! :)
Ну хоть побольше бы фоток добавил. Виды внутри, кабина пилота, ретро фоты и т.п.. Было бы интересно :)
0
Как же не задумываться над красотой этой фантастической техники. Я не отнесу себя к гурманам, но очень не равнодушен к летательным аппаратам.
Да, Ту -154 красивый самолет, за вчерашний инцидент и его отличное на мой взгляд завершение, низкий поклон пилотам, и виновнику поста, которому не смотря, на преклонный возраст удалось спасти столько людей.

Ну теперь по теме.
С точки зрения технической красоты, я бы выбрал ТУ-144, особенно за его маленькие крылья над кабиной пилотов, которых не было у Конкорда.
Из иностранных самолетов, нравиться McDonnell Douglas DC-10, MD-11, хотя за свою историю эти самолеты показали себя не очень хорошо, но почти каждый день при заходе на посадку я наблюдаю этот узнаваемый силуэт красивого самолета, с необычным третьим двигателем установленным на вертикальном стабилизаторе, пассажирских версии на сколько я знаю уже не осталось, но все же, он когда то был пассажирским.
0
толково. развернуто. Ту-144 - согласен, отличный, красивый самолет. а DC и MD - очень оригинально смотрятся с третьим движком на киле, да.
0
ну, в общем-то, добавил :)
0
О, спасибо
Приходилось летать на таком. Чудесным образом место досталось у аварийного люка, поэтому вытянул в волю ноги и наслаждался полетом :)
Показать комментарии