Алматы.

Алина Абилева 2010 M09 9
819
3
0
0

Наверное,любой,кто когда либо был в Алматы,сразу влюбился в этот город. Первое,что сразу бросается, это,конечно,ритм мегаполиса. И если поначалу ты расталкиваешь себя, то в последствии хочешь - не...

Наверное,любой,кто когда либо был в Алматы,сразу влюбился в этот город. Первое,что сразу бросается, это,конечно,ритм мегаполиса. И если поначалу ты расталкиваешь себя, то в последствии хочешь - не хочешь, втянешься в этот ритм и будешь жить уже в унисон городу.

Когда ночью гуляешь по улочкам,улицам,паркам, невольно напеваешь довольно старую песню.."Город зеленого цвета...так близко кажется небо". Мне действительно кажется,что цвет Алматы - зеленый.И в этом нет ничего удивительного. А еще это так радует,потому что в моем родном городе - Петропавловске также очень много растительности. И вот так гуляя по вечерам, чувствуешь себя дома.

Нравятся люди. Конечно не все,да и как все могут нравится всем.) Но в основном люди в Алматы добрые, дружелюбные и отзывчивые. Это замечаешь,когда весь день бегаешь по городу с картой в руках, в надежде найти место назначения. А это довольно проблематично, так как многие улицы переименованы, дома находятся во дворах других домов и т.д. Так что очень радует,что прохожие соглашаются все объяснить,показать, а иногда даже провести. Но конечно, чаще всего встречаешь точно таких же как ты, которые носятся по городу с путеводителями и картами)

Можно сказать спасибо основателям и архитекторам города,за простоту плана города.Это очень удобно. А еще с некоторых пор я,наконец, научилась распозновать где верх, а где низ) Поверьте,сначала я вообще не видела гор)

Что еще поражает, так это автобусы и весь общественный транспорт. Еще не видела ни в одном городе,чтобы кондукторы так боролись за пассажиров.И,конечно же, нигде не слышала,чтобы кричали маршрут транспорта: "прямо по Толе би...и т.д.")))

Колорит городу добавляют приезжие. Так много людей разных стран,городов,национальностей,рас и языков. В любой момент ты должен быть готов ответить на любом языке) Чем-то это напомнило Москву.Где любой иностранец может подойти к тебе и начать рассказывать свои впечатления, даже если ты его совсем не понимаешь) так однажды было с итальянцами, которые подбежали ко мне и начала что-то восклицать насчет русской свадьбы.При чем делали они это на итальянском) и совсем не хотели слушать,что как раз-таки по итальянски я ничего не понимаю)

Так же в пригороде есть много замечательных мест,где хотелось бы побывать. Про некоторые из них не знают даже многие алматинцы).Чтож, а это уже другая история.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Алматы динамичный город, конечно не такой как Москва, в которой не ходишь, а бежишь.
Люди у нас добрые, отзывчивые. Но есть несколько проблем, одна из которых, небрежное отношение к городу (я про мусор, вредные привычки и многое другое), его истории (нарушение сложившихся правил поведения ну и прочее.)... я очень люблю свой город, но иногда я его просто не узнаю, и меня это пугает.
0
насчет мусора,да, и это происходит не только в Алматы, к сожалению.
а что насчет сложившихся правил и поведения?что Вы имели ввиду?
Показать комментарии