место в рейтинге
  • 19554
  • 213
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Упадут ли цены на квартиры в Астане после Экспо? Юви скажи

Что думаете?

Я думаю что экспо вызовет небольшой, малюсенький всплеск спроса в местах типо хостела, дешевых квартир на 5-6 мес начала выставки. Потом после Экспо, цена аренда\продажа квартир упадет и люди будут искать дешевое арендное жилье....

Какие у вас мысли?

brocollisalat
28 августа 2016, 1:52
1742

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Юви отвечает: конечно цены на квартиры в Астане упадут, поскольку текущие цены нереально космические.

Даже не в Экспо тут особо дело. Дело в фундаментальных причинах - нет и не предвидится роста благосостояния населения, несмотря на сокращение жилищного строительства и убранизацию, а также миграцию из Астаны в другие страны. Просто Экспо - сейчас временно сдерживающий падание цен фактор, а после - он будет мощным катализатором падения.

Люди и компании сейчас в чудовищном положении - между молотом и наковальней. Жить и работать где-то надо, а доходы не обеспечивают покрытие по ипотекам. Поэтому колоссальный спрос на дешевое арендное жильё. Всех интересует только дешёвая цена. У меня соседи за стеной - риэлторская фирма, я слышу их разговоры с клиентами, особенно когда они выходят в коридор поговорить.

Я работаю в арендном офисе в старом дешёвом здании в Алматы. У нас очень невысокая арендная плата. Но тем не менее около половины комнат пустует - фирмы сворачиваются и съезжают. Какая-то экономическая задница. Страшно смотреть в будущее.

спасибо колокольчик, еще : вижу цены на крыше.кз , стоит ли торговаться , если цена 20-25к в мес, а я хочу 15-18?
Торговаться можно и нужно, только люди часто неправильно это делают - по телефону, не видя квартиры, начинают уламывать по цене. Я понимаю - нет денег или жадность. Но мне такое не нравится лично. Когда я сдавал свою хату, я смотрел на людей, разговаривал с ними. Если 1) мог себе позволить сбросить цену и 2) люди мне нравились (не хитрожопые, порядочные, толпа не будет проживать и тд), то я давал временами даже большую скидку.
грамотно расписал... да щас везде вижу объявления - сдается под офис, 100% уверен большая часть пустует...
Жизнеободряющие картинки:

post-281-128634402888.jpg


post-281-128634399407.jpg


post-281-12863439804.jpg


post-281-128634411794.jpg

Merli
0
0
Все зависит от того, с каким уровнем дохода люди приедут на эту выставку. Вероятно, выше среднего. Поэтому аренда может быть довольно высокой. После - скорее всего, все подсядет. ...А сейчас вот что странно: квартиры скупаются довольно активно. Сейчас ищем двухкомнатную квартиру: неделя-другая и выбранная квартира уже "ушла". Как же это у народа "нет денег"? Чудеса.
хаха все просто. люди собриают все деньги и покупают. потому что если будет еще 1 девальвация, деньги станут просто БУМАЖКАМИ! все понимают это. и стараются как то перевести деньги в активы, пока на деньги еще можно что то купить....

у меня тоже такие мысли.. деньги щас могут стать бумагой и все!
Merli
0
0
недвижимость - неликвидный актив. Ее быстро не продашь, когда понадобятся деньги. Народ по старинке вкладывает в квартиры, т.к. еще не привык вкладывать в инвест.золото и ценные бумаги. Купят, потом сдают в аренду - а это еще тот гемор. И отдача небольшая.
Да это так, мне за короткое время одни жильцы всё переломали - расходы на ремонт были больше чем полученные от них деньги. Золото тоже не выгодно - его оценивают по весу лома, а не высокой стоимости изделий из него. Ценные бумаги - ну это в Казахстане вообще неликвид.Мой шеф как-то купил вагон консервов тушенки для сохранения денег ;)
Я когда-то чтобы купить квартиру не себе, а подруге - расклеивал свои объявления по подъездам. Где-то полгода клеил, совсем было отчаялся уже, так как обстоятельства торопили, цены росли и зима на носу, и подруга пилить начала. Но тут неожиданно позвонили и я помог ей купить хорошую, недорогую, в нужном месте, намного лучше и дешевле чем изначально планировала она. Продавцы даже не подавали никуда объявление.

Свою же квартиру я никак не могу продать уже с 2009 года. Столько раз цены снижал и объявления давал - всё напрасно.
Merli
0
0
Колокольчик, вкладывать в золото -имелось ввиду инвестиционное. Почитайте как-нибудь. Нацбанк продает.
Merli
0
0
Насчет ценных бумаг -проконсультируйтесь у наших брокерских компаний. Погуглите самые сильные из них и созвонитесь.

Насчет квартиры напишу в личку.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 17384
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3619
  • 12
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3367
  • 12
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 2985
  • 16
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2527
  • 20
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2507
  • 14
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2289
  • 11
Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

История с разрушенной атбасарской плотиной получила интригующее продолжение. На официальном уровне говорят о 200 млн тенге, в то время как районный аким сообщил, что дамбу строили совсем за другие деньги.
openqazaqstan
20 апр. 2017 / 15:10
  • 2117
  • 14