«Tau Fest». Горный фестиваль в Южном Казахстане.

615
0
0
2

На прошлой неделе, я побывал на «горном фестивале», проходившем нашей области (если кто-то не знает, я из ЮКО), под названием «Tau Fest». Проходил фестиваль в урочище Бурглюк (отроги Тянь-Шаня), на те

На прошлой неделе, я побывал на «горном фестивале», проходившем нашей области (если кто-то не знает, я из ЮКО), под названием «Tau Fest». Проходил фестиваль в урочище Бурглюк (отроги Тянь-Шаня), на территории детского лагеря. О том что там было, читаем далее..
Фестиваль (немного общей информации)
На фестивале побывали несколько юношеских организаций, представители гостиниц и турагентств, СМИ (без них ни куда). Всего собралось около 300 участников (на самом деле цифры указаны разные, от 150 до 450 человек).
Гулянка проходила за счет города (если точнее отдела предпринимательства).
Все, начиная с проезда (около 50 километров от Шымкента), заканчивая питанием и жильем было на халяву бесплатно (а это мы любим). Фестиваль длился 3 дня, но я расскажу только о первом, так как на 3 дня я остаться не смог (((
Началось все с небольшого субботника (собрали на прилегающей к лагерю территории, около 40 мешков мусора), а закончилось, концертом группы «Фонограф» (Шымкентцы поймут). О том что было посередине по подробнее..

Семинар

После субботника, для тех, чья деятельность связанна с туризмом прошел семинар посвященный ему же.
Все остальные в это время, отправились на соревнование по скалолазанию.
Фотография: Акимат города Шымкент
Во время семинара, обсуждались прелести внутреннего туризма (турагентств много, но тех кто устраивает внутренние туры - единицы).
Спикерами семинара: Гульмира Ахбердиева, Аскар Каныбеков и Кенес Исмаилов.
Нам рассказали о «китайском подходе»,  к внутреннему туризму. Суть: нужно сделать так, чтобы каждый китаец, хотя бы 1 раз в жизни, съездил посмотреть на китайскую стену. Если это удастся – то иностранные туристы особо и не нужны..
Если перенести это на нас, то нужно сделать так, чтобы каждый житель республики, хотя бы раз в жизни съездил посмотреть на мавзолей Хаджи Ахмеда Ясави в Туркестане. Это даст довольно много денег региону, и обеспечит край туристами на много лет вперед.
Так же, нам показали образцы журналов с отелями и местами отдыха Южного Казахстана. Очень скоро 10 000 таких журналов, распространят в Алмате и Астане (бесплатно)….

Поход в гору (Ущелье «Галкина» оно же «Мокрое» ущелье)

После семинара, и до самого вечера, мы отправились в небольшой поход. Целью стал водопад, до которого пришлось протопать примерно 2.5 километра (дошли мы до него примерно за полтара часа. Высота 1000-1500 метров).
Слишком много я водопад и горы описывать не буду, так как врятли смогу это описать словами. Лучше прикреплю несколько фотографий.
Хотелось упомянуть лишь 2 момента:
1) Порадовало практически полное отсутствие мусора в горах (на протяжении всего пути, лишь пару боклашек);
2)Где то в этой местности (нам сказали, что на другой стороне гор), не давно появились снежные барсы (вернее вернулись сюда, после полувекового отсутствия)
Ad

Rate post

2

Comments

Login to comment