Любовь в режиме "only skype" или люблю тебя за 3000 километров!

vegality 2010 M10 6
4864
9
2
0

Каждый вечер она садится перед ноутбуком, одевает наушники, запускает Skype и видит на экране родного человека. Он все так же улыбается, машет руками, что-то объясняет, так же, как и год назад в...

Каждый вечер она садится перед ноутбуком, одевает наушники, запускает Skype и видит на экране родного человека. Он все так же улыбается, машет руками, что-то объясняет, так же, как и год назад в родном парке. Только теперь можно прикоснуться лишь к холодному экрану, и этот человек в "окне" skype даже не увидит, не почувствует этого. Смешной смайлик с красными губками заменит поцелуй, мишка "обнимет" в чате, а бьющееся сердечко вроде как должно дать понять, что этот человек, на экране, любит, ждет, хранит верность, нежность...

О, это не реклама знаменитого мэссенджера. Это всего лишь кусочек из жизни тысяч, сотен тысяч людей на планете, которые пребывают в особых отношениях - любовь на расстоянии.

А вот теперь остановимся и подумаем: есть ли она, эта самая любовь за тысячи километров? выживает ли она? крепнет или слабеет? На эти вопросы могут ответить лишь те, кто сталкивался с таким явлением.

Что думают обычные люди - не психологи, не социологи - по этому поводу? Ответы, разумеется, самые разные. Разумеется, каждый говорит, что "это индивидуально", что "нужно терпение, желание, доверие" и т.д. Причем даже те, кто расстался с некогда возлюбленным человеком именно после жизни вдалеке друг от друга, все же признают любовь на расстоянии.

Самая интересная история, которая к тому же еще и подтверждает существование любви на расстоянии, произошла с родителями одной моей подруги (на тот момент еще молодыми и "неокольцованными"). Они встречались всего 8 дней (!), после чего Он (т.е. отец подруги) уехал по работе на полгода. В течение всего этого периода между молодыми шла активная переписка. А по возвращении Его домой, недолго думая, сыграли свадьбу. Они и по сей день вместе, растят двоих детей, даже имеют кое-какой совместный бизнес и, как мне кажется, очень счастливы.

Во многих знакомых мне невымышленных "love story" влюбленные пары сумели сохранить любовь. Хотя что считать критерием сохранения - это тоже вопрос, над которым стоит поразмышлять. Думаю, свадьбу можно расценить как подтверждение существования любви вдалеке  друг от друга. Так вот многие пары женятся и после одного, двух и даже трех лет разлуки. У одной моей хорошей знакомой именно так и вышло. 3 года в разных странах - и вот в следующем месяце они соединят свои жизни уже официально. Будьте счастливы, ребята! "...Любовь на расстоянии...Сначала-это только любовь, со временем к ней добавляется терпение, потом - привычка, потом ты начинаешь верить, что все будет хорошо. И в конце ты становишься совершенно другим человеком - СЧАСТЛИВЫМ! Потому что сможешь сохранить любовь и доверие к любимому, не смотря даже на это расстояние..." - Вот что она мне сказала однажды. По-моему, в ее словах есть истина...

Я заметила такую закономерность:  те пары, чей союз до разлуки продолжается относительно долго (я имею ввиду не год-два, а четыре, а то и семь лет - я была свидетелем таких отношений), как правило, расстаются через год-полтора жизни вдалеке друг друга. В отношениях ДВОИХ один ждет другого, ждет, пока тот доучится, поработает, заработает достаточно денег на свадьбу, да и "вообще, когда я приду к твоему отцу, он спросит меня: "а где вы будете жить?" - что я тогда отвечу?" И вот тогда "жить вместе" откладывается на неопределенное время. Ошибка: даже ангелу тяжело ждать бесконечно, особенно на расстоянии.

Как спасти любовь? Вряд ли существуют универсальные правила. Для себя я уяснила и убедилась в том, что нужно всегда искать и иметь какую-то причину, почему вы нуждаетесь в этом человеке. Такой причиной могут быть повседневные мелочи, которые, впрочем, тоже важны, ведь именно из огромного их количества складывается наша жизнь.

Сама же я уже почти год в разлуке с любимым. Виной всему - учеба. Окончила бакалавриат, вернулась домой. Когда летела обратно в родной город, говорила про себя, что больше не уеду от НЕГО и...что-то случилось со мной: через месяц подала докуметы в магистратуру, а еще через месяц уехала за 3000 километров. И вот я опять далеко, опять skype, эти глупые желтые смайлики. Время покажет, насколько правильным было решение уехать снова. Но я смотрю в будущее и на наши отношения весьма оптимистично. Я верю, что любовь выдержит растояние и время так же, как и в тысячах и сотнях тысяч историй, когда молодые воссоединилясь и были безмерно счастливы!

Оцените пост

2

Комментарии

0
У меня такая же история была, я ждала его в Алматы, вернувшись он решил оставить меня (без всяких объяснений)...но все равно верю в любовь на расстояния...
0
историю свою рассказывать не буду, но скажу, что на расстоянии люблю человека 8 лет...
надеюсь и он меня...
0
а я боюсь...(
0
отличный пост...прям как про меня...я пока не знаю, что сказать...три месяца на расстоянии...из них максимум три недели провели друг с другом....всякое бывает, и обиды, и ссоры, и непонимание....но когда я вижу его в окошке видеозвонка....все обиды забываются, мы обнимаемся с мониторами и целуем глазок веб-камеры:))
нужно обладать безграничным терпением, умением различать эмоции за сухими напечатанными словами, и конечно верой в то, что все это временно...
Показать комментарии