камбаш коментарий, просто длинный очень

mikimoto 2016-8-22 02:03
286
0
0
-3

>Вы серьезно Да решил с девушкой съездить, приехали вчера. >доехали, дорога, сервис Доехали на легковой по маршруту Алматы-Туркестан-Кызылорда-Аральск-Камбаш-Тараз-Аккол-Жанатас-Алматы всего...

>Вы серьезно

Да решил с девушкой съездить, приехали вчера.

>доехали, дорога, сервис

Доехали на легковой по маршруту Алматы-Туркестан-Кызылорда-Аральск-Камбаш-Тараз-Аккол-Жанатас-Алматы всего 3800км. С учетом гостиницы, штрафами и едой вышло 300 юсд на двоих. И везде мы были в первый раз.

Туркестан супер, очень необычный город, очень необычная планировка города, по ощущениям какой то не казахстанский город (хотя с учетом истории, это самый казахский город, может все города выглядели подобным образом если бы не советы). Мавзолей Аль фараби это надо видеть, внутри захоронен Аблай хан (прям Уххх!). Самая вкусная самса, что я ел.
Цены средние

Кызылорда уже более советский город с более понятной планировкой. Очень жарко, но очень много фонтанов и арыков. Если честно при вьезде по ощущениям напомнил пустынный город из диабло 2)))). Лучший плов, что я ел (вкуснее тюбитейки и алашы) в кафешках под незамысловатым названием PLOV ( Вид и качество разница, и даже меню разные. хотя вроде бы дизайн и хозяйн один). Не понравилось наглость и знание законов у местных ментов, в других областях я такого не видел, сами они ссылаются на шутку про "Кызыл" орду. Можно забраться на башенку перед областным акиматом. Цены выше средних.

Аральск приехали ночью потому что не смогли найти зону отдыха, те поселок мы нашли сразу, но за железкой поехали прямо а не направо, благо никаких указателей нет вообще, а местные очень любят шутить. В Аральске нормальных гостиниц нет или мы не нашли, очень много нетрезвых на улицах, по этому пришлось ехать спать с дальнобойщиками. Аральск смотрится очень бедно, особенно на фоне дома акима и я думаю, что тут нет особой вины акима. просто море ушло :-).
На посту в Аральске попался очень добрый веселый полицейский с Кызылорды, если кто будет проезжать передайте привет

Камбаш это самая лучший берег где я был (а был очень много где зарубежом и у нас), и даже лучше Балхаша, хотя мне очень сложно в этом признаться. Шелковистый песок и теплая водичка, можно увидеть мраморный цвет дорогой китайской плитки если зайти в воду. Остановились у кафешке на берегу, пинками разбудив хозяина (а там все спят до 10). Учитывая наш менталитет можно бесплатно получить практический персональный сервис "па брацки". Ну во общем очень понравилось.

Накатал во общем простыню, я еще долго могу о далеких краях и заморских чудовищах с которыми сражался, ну да ладно.

Идеи и предложения:

1. Очень нужен указатель, хоть один, хотя бы на ламинированном листочке а4

2. Насколько понял тот берег принадлежит местному бизнесмену. Мы бы не против заплатить 2-3к с машины на централизованную уборку пляжа в дополнение к обязанностям арендаторов (сам берег загажен пока не очень и общего впечатления никак не портит, ну ведь можно сделать еще лучше)

3. Спрос есть, но даже с учетом спроса ехать с алматы очень далеко, на будущее неплохо было бы летать туда на самолете, ну это совсем другие затраты и относится больше к акимату области.

4. По поводу запрета вьезда автомобилей спорно, всегда считал это нашей фишкой))), мы даже на байконур из за этого не поехали.

Ну как то так вообщем.

Оцените пост

-3

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему