• 1066642
  • 6009
  • 555
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Южная Корея. Часть 2 (Как я ездил на Японское море)

В предыдущем посте, посвященном Южной Корее (или Республике Корея, как они себя называют), я забыл упомянуть, что возраст человека играет для них огромную роль. Первым же вопросом Каусар после нашего знакомства был: "Сколько тебе лет?". Я ответил, она сказала, что ей столько же. Однако

в нашем понимании она солгала мне, потому как выходило, что она была младше меня на год: в Корее, когда на свет появляется ребенок, принято считать, что ему уже один год, а у нас ноль.

Сегодня же я поведаю о том, как я съездил на Японское море. А заодно расскажу о некоторых нравах корейского народа. Для пущего удобства, предоставляю карту с начерченным на ней маршрутом, как я добирался туда из Сеула. Красной линией изображен примерный мой путь.

Как видно, мне пришлось пересечь  полуостров с запада на восток, не  могу точно назвать расстояние,  однако дорога на автобусе,  двигавшемся со средней скоростью в  100 км/ч, заняла почти три часа.

Любопытно отметить, что сами  корейцы называют это море Восточным, хотя по российским картам  (да и по другим тоже), оно  называется Японским. Это происходит, наверное, оттого, что многие корейцы  не очень любят японцев. Причины  такого недолюбливания кроются в  историческом прошлом страны,  бывшей колонией Японии. Я общался  со многими молодыми корейцами  своего возраста, примерно только  один из десяти выразил равнодушие к  представителям страны восходящего  солнца, остальные выразили  негативные настроения вплоть до  ненависти.

Один раз я увидел корейского парня,  на котором была футболка с  изображением персонажа Тоторо из  аниме японского классика Миядзаки,  и так как мой младший брат любит  этот жанр, решил ему купить такую же. Пришлось потратить на поиски неделю, но заветную футболку (даже лучше) я все-таки нашел в Мёнгдоне около Дондемуна (расскажу подробнее о них в следующих постах). Среди множества футболок отсутствовала нужная, поэтому продавцам приходилось объяснять, что меня интересует футболка, на которой Тоторо, герой японского аниме. И тут один из продавцов буквально сорвался на меня: "It's not Japan! It's Korea!" Я думал, сейчас он мне врежет что есть дури, однако он просто встал, и куда-то ушел. После этого я не стал задевать национальные чувства местных продавцов, и нашел искомое молча. (Кстати, для тех, кто просил подробнее останавливаться на ценах, скажу, что одежда именно корейского производства недорогая, футболки отличного качества начинаются от пятисот наших тенге. Тоторо же я купил за 2000 тг.) К слову сказать, это был единственный неприятный прецедент, корейский народ очень гостеприимный и радушный.

Второй раз я заметил это, когда мы вместе с ребятами-корейцами смотрели футбол. В предыдущем посте я немного соврал, что они болеют за футбол лишь "охами" да "ахами". Это правило действует лишь тогда, когда речь не идет о японской сборной по футболу. Тогда играли, если не ошибаюсь, сборная Японии и Парагвая. Эмоции на корейском было полно, иногда даже специально для меня их выражали на английском: "f*cking japanese!" и улыбаясь, смотрели на меня, рассчитывая на мою взаимность. Потом у меня спросили, за кого я болею, честно, мне было все равно, но вы уже поняли, что я ответил.) Они были радостны за мое единодушие. Как бы ни было, думаю, я слишком ушел в сторону, пытаясь объяснить, почему Японское море зовется у них Восточным.

Продолжим. До того, как я, собственно, добрался до моря меня удивило следующее обстоятельство... а именно качество дорог в Корее. Выезжая из Сеула, я купил баночку Колы 0,33. А теперь представьте себе, осушил я ее быстро и, так как не было куда выкинуть, я поставил пустую посуду на пол автобуса. Не трудно представить, что она легкая, и на ногах не особо охотно держится. Когда мы приехали, баночка осталась на месте, как вкопанная! О скорости, с которой мы двигались, в лишний раз напоминать не буду. И это при том, что мы проезжали далеко не мимо городов, бывали и деревни, а дороги - это нечто!

В пути я просмотрел 2 художественных фильма

По дороге мы совершили один привал где-то посередине маршрута, в одной из провинции. Нужно было подкрепиться для дальнейшего пути. Об этом красноречивее нижеследующих фотографии я не смогу рассказать.) Цена такого пиршества - около 2000 тг.

Так как мое пиршество завершилось намного раньше отведенного на это времени, я успел покурить. Упоминания о ценах на товары немного влияет на художественность моего повествования, но отказать в просьбе некоторых читателей я не могу. =) Так вот, сигареты в Корее дорогие. Я даже пожалел немного, что не послушался совета моего знакомого, который рекомендовал забрать с собой отсюда целый блок сигарет. Цены на все марки одинаковые (2500 вон, что равняется примерно 350 тенге). Для сравнения: Esse корейского производства у нас стоят 130 тенге. Но что бы я ни курил, мне ничего не нравилось, перепробовал почти все (даже Парламент Лайтс отличается от наших). Мда, воистину "и дым отечества нам сладок и приятен" (с). Один кореец, узнав о том, что их сигареты кажутся мне чересчур легкими, порекомендовал мне попробовать "суперкрепкие сигареты" "Бальбуру реду". Когда я произнес это название продавщице в магазине, она дала мне... обычные "Мальборо". Даже возникла мысль бросить курить (честно, 2 дня удалось воздержаться от употребления), однако идея не оказалось успешной. В конце-то концов я нашел то, что меня устраивало, это были единственные сигареты, стоившие 2000 вон, местного производства, назывались "Ханнаро", но это был последний день моего пребывания там, когда я их для себя открыл. Один парень, сочувствовавший мне по моей тоске по казахстанскому табаку, даже подарил такие сигареты с ментолом таиландского производства (кстати, корейцы очень любят такие). Оказались достаточно крепкие, но то была последняя пачка у него:

Глядя на рисунок на упаковке, было даже страшно курить. Интересно, сколько же наших курильщиков бросило бы курить, будь на наших такие же жуткие рисунки? )

Реклама табачной продукции в Корее запрещена, как и у нас, но алкогольные напитки рекламируются повсеместно.

Итак, мы поехали дальше. Наконец, мы были там. Песок на пляже был дивный, а песчинки намного крупнее, например, капчагайских. Вид на море был чудесный, по сути, это был Тихий океан:

От заранее запасенных плавок пришлось отказаться, потому как сразу же бросилось в глаза, как местный люд плескается в воде в футболке и шортах. Вы можете увидеть это на верхней фотографии, на фигурах двух человек справа (те, кто слева - наши ребята, не в счет). Поэтому я не мог пойти в другой монастырь со своим уставом, и купался в шортах, футболку все-таки пришлось снять, так как не было запасных. Местные девушки переглядывались друг с другом, и с интересом смотрели на меня.)

Температура воды была приемлемой для купания. Вода была, правда, очень соленая, и щипало в глазах. Пляж был чистым, ни одного намека на мусор.

Тут же на песке местные ребята играли в какую-то игру, которая сильно напоминала футбол. Другая группа играла в другую игру, которая являлась тем же волейболом, однако для отражения атак использовались только ноги. Приезжали телевизионщики, и снимали какой-то сюжет.

Недалеко от пляжа было расположено огромное здание туалета, напоминавшее по форме дворец. Меня удивило, что в мужской части туалета, где было около пятидесяти человек, справляющих нужду, свободно расхаживали женщины-уборщицы. На выходе девушки в специальной одежде бесплатно распространяли презервативы. Собрал с десяток красивых ракушек.

Ну вот, собственно, все детали.

Встречай меня, Амфитрита! ))

В следующих постах расскажу о том, как увидел знаменитые скульптуры Огюстена Родена, в том числе его "Мыслителя", и о том, как съездил в Намсан Парк, сильно напоминающий наш Кок-Тобе. И отдельный пост будет посвящен парку развлечений "Эверленд", куда обязательно стоит сходить, раз вы собрались ехать в Страну утренней свежести.

Бахытжан Бухарбаев Barkorn
Патриот своей страны, политолог, коллекционер казахских монет с браком
8 сентября 2010, 1:43
3079

Загрузка...
Loading...

Комментарии

корейские блюда на снимках очень аппетитно выглядят! люблю корейскую кухню :)
Остро, но вкусно. А родной бешбармак желудку милее. =)
вне всякого сомнения! :)
KATPAH
0
0
Интересно. Люблю дальне-восточные страны ^^
мне бы побольше такие пачки сигарет на глаза попадались, чтобы не повадно было
askara
0
0
вау-у-у-у! впечатляет рассказ о пустой банке кока-колы...)))
erufuu
0
0
опыт с сигаретными пачками и нам бы применить.
читаю дальше)
Интересный день, пошел дальше читать.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Сегодня настоящий юбилей! У меня и Юрия Суханова из Смоленска! Ровно 5 лет назад 16 июня мы стояли на вершине Монблана (4809м), вершине с которой начинался альпинизм!
Almazoff
16 июня 2017 / 13:39
  • 6980
  • 25
Корея – это страна, которую я люблю, но в которой не хотела бы остаться

Корея – это страна, которую я люблю, но в которой не хотела бы остаться

Меня искренне поражают люди, которые приезжая в чужую страну на отдых или на ПМЖ, не важно, возмущаются, почему местные не говорят на русском или английском. А они не обязаны!
tanaka
31 мая 2017 / 12:14
  • 3308
  • 34
Что посмотреть в Иле-Алатауском национальном парке. Часть 1. Иссык и Тургень

Что посмотреть в Иле-Алатауском национальном парке. Часть 1. Иссык и Тургень

На моё удивление, не все алматинцы и гости города бывали в Иле-Алатауском нацпарке, поэтому я решил сделать мини-серию постов, что обязательно нужно посмотреть в самом близком к Алматы нацпарке.
theYakov
9 июня 2017 / 20:09
  • 2532
  • 6
Летняя поездка в Баянаульский национальный парк

Летняя поездка в Баянаульский национальный парк

В конце мая прошла экспедиция по историческим местам Баянаула, на которой были презентованы новые туристические маршруты.
theYakov
4 июня 2017 / 16:40
  • 2123
  • 0
Почему Швейцария так хорошо живёт? Мнение одного итальянца

Почему Швейцария так хорошо живёт? Мнение одного итальянца

Понравилось мнение одного этнического итальянца, но гражданина Швейцарии. Очень, как мне кажется, подходит под нашу казахстанскую действительность.
Almazoff
14 июня 2017 / 11:49
  • 1699
  • 22
Обзор трех пляжей острова Лан в Паттайе. Стоит ли ехать в такую даль?

Обзор трех пляжей острова Лан в Паттайе. Стоит ли ехать в такую даль?

Главным героем статьи является остров Лан, что в 40 минутах плавания на пароме от «города грехов» - Паттайи. Во всех своих путешествиях мы не пользуемся услугами турагентств, поэтому и этот...
mysite
28 мая 2017 / 23:36
  • 1781
  • 8
Что посмотреть в Иле-Алатауском национальном парке. Часть 2. Каскелен, Аксай и БАО

Что посмотреть в Иле-Алатауском национальном парке. Часть 2. Каскелен, Аксай и БАО

В предыдущем посте я рассказал об основных достопримечательностях Иле-Алатауского нац в окрестностях Иссыка и Тургеня. Во второй части: кратко о БАО, ущельях рек Каскелен и Аксай.
theYakov
12 июня 2017 / 9:19
  • 1595
  • 0
Байтерек после ремонта: «До этого тут был весьма грустный вид. Я бы сказал, уставший»

Байтерек после ремонта: «До этого тут был весьма грустный вид. Я бы сказал, уставший»

В эту субботу, а именно 17 июня открывает свои двери Байтерек, который длительное время находился на реконструкции. Главный экспонат на месте. Стоимость входа в монумент пока не сообщается.
iamYerlan
15 июня 2017 / 14:06
  • 1458
  • 2
Как я стал татарским ханом. Всё дело в династическом браке

Как я стал татарским ханом. Всё дело в династическом браке

Когда я вернулся из Казани домой, я немедленно получил "пистон" от старшей жены) Но совесть моя чиста! Меня царицей соблазняли, но не поддался я!)
Almazoff
6 июня 2017 / 15:05
  • 1423
  • 15