Как бороться с недобросовестными дорожными строителями

Торехан Мухтаров 2016 M08 10
1008
2
13
0

Сегодня хочу написать пост о том, как бороться с недобросовестными дорожными строителями и остальными нехорошими гражданами нашей страны, которые гадят наш зеленый шарик и которые наплевательски...

Инструкция: как бороться с недобросовестными дорожными строителями

Сегодня хочу написать пост о том, как бороться с недобросовестными дорожными строителями и остальными нехорошими гражданами нашей страны, которые гадят наш зеленый шарик и которые наплевательски относятся к нашей природе и обществу в целом и не хотят строить нормальные дороги.

Я как автолюбитель хочу подсказать несколько советов, как с такими недобросовестными строителями бороться.

Итак, поехали:

Это дорожный знак курящего дорожного строителя.

 

А это дорожный знак здорового дорожного строителя:

Как видно из фотографии, любые дорожные работы должны быть согласованы с местным исполнительным органом и согласно правил дорожного движения должны быть оборудованными специальным дорожным знаком “Дорожные работы”. Такой знак при проведении краткосрочных работ на проезжей части может быть установлен (без таблички расстояния) на расстоянии 10-15 м до места проведения работ.

Также к недобросовестности дорожных строителей можно отнести также наверное качество дорог, которые они строят. Качество такого дорожного покрытия оставляет желать лучшего.

Качество дороги курящего дорожного строителя:

Дороги здорового дорожного строителя:

К великому сожалению в разных концах нашей необъятной Родины дороги строят курящие дорожные строители. Причин этой проблемы всегда несколько, начиная от плохой работы местного исполнительного органа и всякой комиссии при акиматах и недостатком денежных средств в местном бюджете.

Теперь вернемся к тому, что делать, когда вы стали свидетелем недобросовестной работы дорожных строителей. Конечно, простому обывателю и водителю сложно будет оценить качество дорожных строителей, но на несколько фактов все-таки стоит обратить внимание.

1. Строительство дорог в мокрую (доджливую, снежную) погоду.

Лучше всего такие факты зафиксировать на камеру мобильного телефона, желательно номера рабочих машин и асфальтоукладчиков и эту запись приложить и отправить отдел жилищно-коммунального хозяйства региона, а если затрудняетесь найти такую службу, отправить письмо с приложением копии такой записи акиму города, района того района, где заметили такую работу.

Согласно закону аким или руководитель соответствующего жилищно-коммунального хозяйства должен ответить на ваше письменное обращение в течении пятнадцати календарных дней.

А также копию этой видеозаписи можно отправить в местную газету. Можно конечно написать в местные органы прокуратуры, но думаю, что ваше обращение будет бесконечно кочевать по всяким инстанциям. В прокуратуру лучше писать, получив письмо от акима или руководителя жилищно-коммунального хозяйства.

2. В большинстве случаев каждая дорожная строительная компания по договору дает гарантию качеству своей работы. Так вот, если вы заметили, что на дороге, которую несколько месяцев и лет назад строили дорожные рабочие, появляются ямы и состояние её стремительно ухудшается, также можете обратиться к местному акиму или руководителю жилищно-коммунального хозяйства. С просьбой принять соответствующие меры к дорожным строителям. Если будет установлено, что у этой компании еще не истекли гарантийные обязательства по выполненной работе, скорее местный аким или руководитель жилищно-коммунального хозяйства обяжет компанию устранять свои недостатки по договору.

Меня частично радует в последнее время отношение наших граждан к проблемам общества, видел посты и репортажи обычных горожан о качестве дорожного строительства. И действительно местные чиновники заставляли переделывать и доделывать работы строительным компаниям.

Читателям на заметку хотел напомнить, что есть статья 630 из Кодекса РК “Об административных правонарушениях”, которая предусматривает ответственность за повреждение дорог, железнодорожных переездов и других дорожных сооружений.

ЗЫ. Конечно в этом посте хочется еще писать и писать об отношении наших граждан к дорожным строителям, да и к проблемам общества в целом.

Не осуждаю, но меня не перестают удивлять люди, которые из-за своих личных проблем, хотят попасть на прием акиму, депутатам.

Если бы каждый десятый гражданин проявлял бы такую инициативу по борьбе с проблемами общества, то думаю порядка на наших улицах и в обществе было бы больше. Всем добра и удачи.

Оцените пост

12

Комментарии

2
В стране где рулят откаты, жалобы в акиматы не помогут. Акиматы и другие гос структуры которые курируют данные строительства, сами в доле.
0
бедные работяги,выкручиваются на те крохи, что остались после откатов. латна с этими дорогами, стройка вот где все страшно
Показать комментарии