место в рейтинге
  • 430276
  • 1975
  • 187
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как бороться с недобросовестными дорожными строителями

Инструкция: как бороться с недобросовестными дорожными строителями

Сегодня хочу написать пост о том, как бороться с недобросовестными дорожными строителями и остальными нехорошими гражданами нашей страны, которые гадят наш зеленый шарик и которые наплевательски относятся к нашей природе и обществу в целом и не хотят строить нормальные дороги.

Я как автолюбитель хочу подсказать несколько советов, как с такими недобросовестными строителями бороться.

Итак, поехали:

Это дорожный знак курящего дорожного строителя.

 

А это дорожный знак здорового дорожного строителя:

Как видно из фотографии, любые дорожные работы должны быть согласованы с местным исполнительным органом и согласно правил дорожного движения должны быть оборудованными специальным дорожным знаком “Дорожные работы”. Такой знак при проведении краткосрочных работ на проезжей части может быть установлен (без таблички расстояния) на расстоянии 10-15 м до места проведения работ.

Также к недобросовестности дорожных строителей можно отнести также наверное качество дорог, которые они строят. Качество такого дорожного покрытия оставляет желать лучшего.

Качество дороги курящего дорожного строителя:

Дороги здорового дорожного строителя:

К великому сожалению в разных концах нашей необъятной Родины дороги строят курящие дорожные строители. Причин этой проблемы всегда несколько, начиная от плохой работы местного исполнительного органа и всякой комиссии при акиматах и недостатком денежных средств в местном бюджете.

Теперь вернемся к тому, что делать, когда вы стали свидетелем недобросовестной работы дорожных строителей. Конечно, простому обывателю и водителю сложно будет оценить качество дорожных строителей, но на несколько фактов все-таки стоит обратить внимание.

1. Строительство дорог в мокрую (доджливую, снежную) погоду.

Лучше всего такие факты зафиксировать на камеру мобильного телефона, желательно номера рабочих машин и асфальтоукладчиков и эту запись приложить и отправить отдел жилищно-коммунального хозяйства региона, а если затрудняетесь найти такую службу, отправить письмо с приложением копии такой записи акиму города, района того района, где заметили такую работу.

Согласно закону аким или руководитель соответствующего жилищно-коммунального хозяйства должен ответить на ваше письменное обращение в течении пятнадцати календарных дней.

А также копию этой видеозаписи можно отправить в местную газету. Можно конечно написать в местные органы прокуратуры, но думаю, что ваше обращение будет бесконечно кочевать по всяким инстанциям. В прокуратуру лучше писать, получив письмо от акима или руководителя жилищно-коммунального хозяйства.

2. В большинстве случаев каждая дорожная строительная компания по договору дает гарантию качеству своей работы. Так вот, если вы заметили, что на дороге, которую несколько месяцев и лет назад строили дорожные рабочие, появляются ямы и состояние её стремительно ухудшается, также можете обратиться к местному акиму или руководителю жилищно-коммунального хозяйства. С просьбой принять соответствующие меры к дорожным строителям. Если будет установлено, что у этой компании еще не истекли гарантийные обязательства по выполненной работе, скорее местный аким или руководитель жилищно-коммунального хозяйства обяжет компанию устранять свои недостатки по договору.

Меня частично радует в последнее время отношение наших граждан к проблемам общества, видел посты и репортажи обычных горожан о качестве дорожного строительства. И действительно местные чиновники заставляли переделывать и доделывать работы строительным компаниям.

Читателям на заметку хотел напомнить, что есть статья 630 из Кодекса РК “Об административных правонарушениях”, которая предусматривает ответственность за повреждение дорог, железнодорожных переездов и других дорожных сооружений.

ЗЫ. Конечно в этом посте хочется еще писать и писать об отношении наших граждан к дорожным строителям, да и к проблемам общества в целом.

Не осуждаю, но меня не перестают удивлять люди, которые из-за своих личных проблем, хотят попасть на прием акиму, депутатам.

Если бы каждый десятый гражданин проявлял бы такую инициативу по борьбе с проблемами общества, то думаю порядка на наших улицах и в обществе было бы больше. Всем добра и удачи.

Торехан Мухтаров Advokot
Человек, который никогда не ошибался, никогда не пробовал ничего нового. А.Эйнштейн.
10 августа 2016, 15:15
2165

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ruskz
2
0
В стране где рулят откаты, жалобы в акиматы не помогут. Акиматы и другие гос структуры которые курируют данные строительства, сами в доле.
бедные работяги,выкручиваются на те крохи, что остались после откатов. латна с этими дорогами, стройка вот где все страшно

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8237
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 7664
  • 41
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6518
  • 15
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4215
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3643
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2927
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3147
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2586
  • 23
Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Изучив и опросив своих друзей и знакомых, трудящихся во благо будущего нашей страны, представляю вашему вниманию явные признаки «слуги народа».
ArenMir
27 июня 2017 / 16:03
  • 2153
  • 18