место в рейтинге
  • 30168
  • 457
  • 11
Нравится блог?
Подписывайтесь!

мысли 345345

вот такой комент увидел на просторах ювижна от юзера агабеков.

И тоже думаю: бывает момент когда достигаешь возраста в котором понимаешь реальное положение дел в стране. Такое происходит у всех.

В России каждый день тысячи людей достигают возраста, в котором они осознают реальную ситуацию и реальное положение дел, так что "Пора валить" каждый день наступает у тысяч россиян.

Думаю и у 1000 казахстанцев тоже такое наступает.

 

brocollisalat
1 августа 2016, 11:13
2829

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Где тут смайлик со "скупой слезой" ? :_(
А вообще хорошо, когда "сознательный возраст" приходит в то время, когда человек всё ещё мобилен/молод.
Думаю и у 1000 казахстанцев тоже такое наступает
=========================================
Уже десятки тысяч выехало на ПМЖ. Только за 2015 год 26,06 тысяч человек переехало в РФ.
Вчера разговаривал с человеком только на эту тему (по нац. казах) говорит, что тоже переживает, и видит что люди также переживают и хотят уехать.
Что поделать...И это пройдет...
шило на мыло менять в вашей России? Россияне сами рады бы куда свалить да не пускают/денег нет.Мне 10 лет назад предлагали купить росс. паспорт за 15 штук зелени, сейчас смотрю на всю ситуацию там и благодарю бога что не повелся
А есть статистика сколько из этих 26 тыс казахи?
...пошел искать паспорт
choice
1
9
Возраст тут не причем. В какой-то момент какие-то люди становятся продажными, забывают о моральных ценностях, о патриотизме. Для таких людей родина там, где задница в тепле. И чужие курорты дороже чем родные степи. Ну и пусть валят. Такие нам не нужны. А то что русские в РФ уезжают это нормально. Это их Родина как никак.
П.с.
Я узнал, что у меня
Есть огромная семья.
И тропинка, и лесок.
В поле каждый колосок!
Речка, небо голубое
Это всё моё, родное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!
Патриотизм - ложное чувство, используемое власть имущими для конроля масс. Питаться дерьмом только потому что все остальные делают также не есть правильно.

Поиск теплого места для задницы (своей и своих близких) - вполне разумное решение, и вы не можете обвинять таких людей в каких-то моральных преступлениях.
choice
1
4
"Питаться дерьмом только потому что все остальные делают также не есть правильно" - как раз таки дерьмом питаются там где "потеплее". Пропаганда гомосексуализма, расизм, транссексуалы, насильственное внедрение "демократии" - вот это пища запада. И материальные ценности превозносят над духовными, для того чтобы у людей не было ядра, чтобы было легко гонять как стадо овец туда-сюда. Вот это и есть контроль масс. Этим хотят они и нас накормить. Если вам это по вкусу, валите. А я Дома останусь.
"Поиск теплого места для задницы (своей и своих близких)" - ну прикрываться близкими совсем не прилично. Если так заботишься о них, создай это теплое место здесь. Лично я так решил. Не хочу что бы мой сын был "заднеприводным", а дочь со "стволом". Это мне важнее чем Нью-Йорк, бургеры, айфоны, "зеленые бумажки" и т.д. и т.п.
Если ваше представление о западе ограничивается бургерами, айфонами и гомосексуалами, я предполагаю, что вашим любимым политиком является господин Жириновский?
Родина там где у тебя есть что то родное. А что у нас? Земли распроданы. Горы распроданы. Предприятия, фабрики и заводы распроданы. Нефтяные, угольные, рудные месторождения распроданы. Ни колоска, ни леска тебе не принадлежит. Старики живут в нищете, на пенсию в $3 в день. Каждый второй умирает либо от онкологии, либо от сердечно-сосудистых заболеваний. Только каждый третий мужчина доживает до пенсионного возраста. Лично я не собираюсь (пока) валить отсюда, но с пониманием отношусь к тем кто уже решился. Перспектив для благополучия нет даже в городах. А что говорить о селах? В моем родном ауле вчерашние шеглы, которых еще на свете не было когда я школу заканчивал, уже пошли по пути криминала, сколотили свои банды и терроризируют людей. Все потому что власти на это наплевать.Они предоставлены сами себе. В армии у нас дедовщина. В тюрьмах пытки и вахаббизм. В больницах и вузах коррупция. А чем озабочено наше правительство? Олимпиадой? Экспо? Строительством пантеона за 40 млрд и съемками многосерийного киноэпоса о жизни солнцеликого? Лично я не хочу чтобы мои дети росли в такой атмосфере бесперспективняка. И если надо будет и я свалю. Ибо ловить мне в этой стране уже почти нечего.
и это сказал казах! полностью понимаю - да есть такое.... ниче не наше. даже земля не наша!жер биздики емес!
даже в городах атмосфера пи****ца! в городах просто концентрация бюджетов и торговли
myma
2
3
В этом крике души страдает логика. Если вы посмотрите на века истории, в том числе на историю 20 века в нашей стране, в СССР, то вы увидите, что люди выживали. А не устремлялись по социальным лифтам в светлое будущее, наверх в элиту или в люксовое сверхпотребление. Почему вы решили, что лучше своих отцов и дедов? Ресурсов ста планет Земля не хватит, чтобы обеспечить ваши потребности.
Уедете "туда" - и там вероятность стать миллионером, представителем истеблишмента стремится к нулю. Успокойтесь и живите.
Знаете ли, хочется просто жить, а не выживать. Жизнь одна и никто вам медали не даст за героическое нищебодство.
блин как точно сказал ахаха. отрезвляюще: нет МЕДАЛИ ЗА НИЩЕБРОДСТВО
> в люксовое сверхпотребление
Я не хотел "люксового сверхпотребления" для себя, я хотел не спонсировать "люксовое сверхпотребление" указанного круга лиц и их детей. Если одна и та же работа стоит больше $100k в год в пункте А, и $600 в месяц в пункте B - разница куда-то девается? Именно, в бизнес-джеты, лондонские особняки и офшорные счета. Причём когда в пункте B не находится специалистов, нанимают же специалистов-экспатов по расценкам пункта A, значит могут же платить, если захотят.

> лучше своих отцов и дедов?
Не хотел повторить их ошибок, когда они всю жизнь работали на "светлое будущее", и в какой нищете живут сейчас пенсионеры - известно всем. Мир развивается, почему мы должны наступать на одни и те же грабли? Когда вам парят про светлое будущее, у вас крадут настоящее.

> вероятность стать миллионером, представителем истеблишмента стремится к нулю.
Total crap, здесь в кремниевой долине больше половины стартапов с капитализацией от миллиарда основаны иммигрантами. И это не вчера началось, Зворыкин, Сикорский, Сорос, Блаватник, Ян Кум - иммигранты. www.forbes.com А учитель Зворыкина, Розинг, например, остался строить светлое будущее и был репрессирован несмотря на все заслуги.
Вообще, аргумент "почему вы решили, что лучше своих отцов и дедов?" - это какой-то лютый леденящий душу пиздец, я извиняюсь, но цензурно это выразить нельзя. Скажи такое негру после гражданской войны, или крестьянину после отмены крепостного права - чем ты лучше отцов и дедов, а ну паши на барина. Скажи такое больному чем-нибудь, что научились лечить только недавно - чем ты лучше предков, давай-ка в гроб. Отпадает нужда вообще в любом прогрессе - ведь все открытия и изобретения были когда-то недоступны чьим-то отцам и дедам, почему мы решили, что мы их лучше? Давайте обратно к предкам, заниматься собирательством и охотой.
myma
0
0
Речь идет не о прогрессе. Я читаю текст, к которому оставила свой коммент и вообще его не узнаю, возможно его редактировали сто раз! Насколько я помню, меня возмутил неприкрытый, такой на голубом глазу крик возмущения от невозможности стать тут миллионером, человеком, решающим глобальные вопросы, короче, кем то вроде Ротшильда или Рокфеллера. Вот прям все поголовно должны сесть в социальный лифт и стать Борухом. Ээээ, так не бывает, это противоречит актуарной математике, статистике, закону больших чисел, вообще, противно всем законам природы.
yvision.kz - тот пост от 2 сентября 2015, комментарий от 4 сентября, мне тогда пара месяцев оставалась до отъезда. Этот пост был написан в августе 2016. Юви позволяет редактировать комментарий только 15 минут после написания. Никак я не мог его править в августе, тем более скриншот приведён...
Но меня всерьёз это убивает, как можно задать такой вопрос? Неужели вы б не хотели, чтобы ваши дети жили лучше вас, а внуки ещё лучше? Да, неладно что-то в Датском королевстве...
Я не про комментарий, я про текст, к которому оставила комментарий. Я точно стараюсь выражать свои мысли, а сейчас мой комментарий не совпадает с текстом. Я не верю в прогресс. Я очень пессимистично настроена. Я вообще жду мировых войн, глобальных геокатаклизмов, голода, мора, экологической катастрофы, резкого сужения ареала обитания людей. Ничего хорошего впереди нет. Хотите сказать, вы ничего не читали хотя бы о Йеллоустоунском вулкане? Вы куда переехали? Случаем не в Америку? Тогда валите обратно, сверкая пятками. Думаете, почему они так легко дают 5 летние и 10 летние визы? Думаете, почему вдруг стало жарко в Украине, и на Ближнем востоке? Думаете, почему стали строить города в океане? Косвенно об этом (в иносказательном виде) говорят все священные книги, от Торы до Библии.
Ужас... ужас...
Вообще, я помню, Америку ещё в 16 веке безбожной в Европе объявляли, и всеми муками ада уезжавшим грозили. Правда вот потом во Франции в Варфоломеевскую ночь кучу гугенотов порезали, что вообще говоря слабо совмещается с христианской моралью, но когда это останавливало лицемеров? И позже так всегда было - Зворыкин уехал, его проклинали, а он телевидение построил. А его учитель, Розинг, поверил в светлое будущее и был репрессирован, сослан в Архангельск, где и протянул около года. Вот и сейчас, Леонтьев про доллар рассказывает, всю историю РФ рассказывает, а доллар не падает.
В Казахстане все интернет-сайты гос.организаций должны иметь гос.символы. Надо заменить гос.символы на курс нефти в мире. Заходишь на любой гос.сайт и видишь сколько стоит нефть сегодня, удобно и практично.
TJ5ztb6TbS7QpllzmSsND03lz3vvGB.jpg
Вот Земля по отношению к Солнцу. Маленькая песчинка, вращающаяся вокруг звезды. На этом маленьком камушке живут махонькие крысоподобные существа, считающие себя разумными. Но почему, если какое-то малюсенькое крысоподобное существо переедет из одного уголка этого маленькой песчинки в другой, где ему удобнее жить; то другие крысоподобные существа кричат "Предатель нашего уголка песчинки. Ты предал наш уголок песчинки!".

Ведь каждое крысоподобное существо родилось в каком-то участке камушка, и оно должно гордиться именно этим уголком камушка, но не другими. Для обозначения разных уголков камушка, крысоподобные придумали кусочки материи, которыми они обозначали этот уголок. Они даже гордились, что родились в определенном уголке камушка и горделиво размахивали кусочками материи, которые обозначали эти уголки камушка и делали селфи на фоне этих кусочков материи.

Кроме этой маленькой песчинки, нигде больше эти крысоподобные существа не могут жить.
Но они не могут понять, что Родина - это одна эта вся маленькая песчинка, камушек - Земля. И крысоподобные должны жить на камушке, где им удобно, потому что живут они всего секунду времени по вселенскому масштабу. И не надо гордиться, что ты родился в определенном уголке камушка, ведь в этом нет заслуги, правильно?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38661
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10417
  • 170
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2312
  • 43
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1993
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1850
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1692
  • 1