место в рейтинге
  • 66041
  • 1
  • 9
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Премьер-Министр РК посетил Костанайскую область

ПРЕСС-РЕЛИЗ

12.07.16 г.                                                    г. Рудный

Сегодня Премьер-Министр Республики Казахстан Масимов К.К. посетил с рабочим визитом Костанайскую область.

В рамках рабочего визита на площадке цеха по производству молока и кисломолочной  продукции ТОО «Лидер-2010» (г. Рудный, Костанайская область)прошло совещание под председательством Премьер-Министра Республики Казахстан Масимова К.К. по вопросам текущего состояния и перспективах развития животноводства.На совещании приняли участие сельскохозяйственные товаропроизводители области и приграничных областей, заинтересованные государственные органы, НПП «Атамекен», Мясной Союз Казахстана, ОЮЛ «Молочный Союз Казахстана», ОЮФЛ «Союз птицеводов Казахстана», РОО «Союз фермеров Казахстана», а также представители АО «НУХ «КазАгро» и его дочерних организаций.

О состоянии и перспективах развития животноводства доложил Заместитель Премьер-Министра Республики Казахстан – Министр сельского хозяйства Республики Казахстан Мырзахметов А. В своем докладе Министр изложил текущую ситуацию по отрасли животноводства, достигнутые результаты, меры государственной поддержки, проинформировал участников совещания о проводимой работе по повышению эффективности субсидирования.Министр сельского хозяйства отметил значительный рост экспорта мяса и мясопродуктов. В частности, в 2015 году объем экспорта достиг 16,0 тыс. тонн. В текущем году по состоянию на 1 июля экспортировано более 8,0 тыс. тонн мяса и мясопродуктов.

А также были озвучены конкретные предложения по развитию кормопроизводства и комбикормовой промышленности. Путем использования мощностей действующих комбикормовых заводов (в настоящее время загруженность 40%) и диверсификации структуры посевных площадей.

Справочно: В настоящее время объем производства комбикормов отечественных комбикормовых заводов обеспечивает потребность лишь на 35%. Остальные импорт.

В целях обеспечения импортозамещения по молочной продукции (сливочного масла) предложено диверцифицировать субсидирование сырья для производства молочной продукции, в частности в приоритетном порядке (большую часть) направить бюджетные средства на субсидирование производства сливочного масла, по которому объем импорта составляет около 40%.

В целях оперативного и масштабного внедрения результатов мировых научно-технических и инновационных разработок, на базе АО «НУХ «КазАгро» создается Центр трасферта технологий.

В целях централизованной организации деятельности в производстве и сбыте сельскохозяйственной продукции, через создания сети пунктов по приему молока и   семейных откормочных площадок реализуются меры по обеспечению занятости сельского населения и дозагрузке мощностей перерабатывающих предприятий за счет использования потенциала личных подсобных хозяйств, путем объединения их в сельскохозяйственные кооперативы.

Справочно: в республике насчитывается более 1,5 млн. самозанятого населения,в том числе продуктивно занятых 762 тыс.человек.

По Костанайской, Северо-Казахстанской и Акмолинской областям планируется организовать 207 молокоприемных пунктов, 4840 семейных откормочных площадок с последующим объединением их в сельскохозяйственные кооперативы в масштабах сельских округов.

Для финансирования мер будут привлечены средства программы  «Дорожная карта занятости– 2020».

Справочно: 90% микрокредитов в рамках программы «Дорожная карта занятости- 2020» выдается на сельское хозяйство.

На встрече было отмечено о необходимости открытия новых рынков сбыта и о проводимой работе по снятию ограничений для экспорта сельскохозяйственной продукции на рынки Китая и Ирана.

В целом в ходе совещания сельскохозяйственными товаропроизводителями, представителями Мясного, Молочного и Союза птицеводов Казахстана были обсуждены проблемные вопросы отпрасли и пути их решения.

Пресс-служба МСХ РК
+7 (7172) 555-765
minagripress@gmail.com
www.minagri.gov.kz

14 июля 2016, 10:14
128

Загрузка...
Loading...

Комментарии

kzppp
0
0
Не могли бы в дальнейшем всегда указывать, какие именно проблемные вопросы были обсуждены и какие пути предлагались для их решения? Это очень важно для аналитиков и экспертов, следящих за развитием ситуации в сельском хозяйстве. Заранее благодарим за положительное решение данного вопроса

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 37921
  • 18
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8426
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6070
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6213
  • 63
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 4014
  • 28
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2705
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2407
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2220
  • 14