Казахстанцы смогут, не выходя из дома лечиться у заграничных врачей

Ikhsanova 2016 M07 13
131
0
0
0

В Казахстане появится уникальный инновационный продукт «SPHERA Здоровья», которая позволит больным, не выходя из дома обратиться к зарубежной медицине и лучшим медицинским специалистам всего...

В Казахстане появится уникальный инновационный продукт «SPHERA Здоровья», которая позволит больным, не выходя из дома обратиться к зарубежной медицине и лучшим медицинским специалистам всего мира.

Директор компании Sphera Global Мониш Арора России и стран СНГ рассказал, как с помощью программы для компьютера и телефона попасть на прием к зарубежным докторам и получить врачебную консультацию, не выходя из дома при крайне не выскоих трафиках.

«Часто когда ко мне обращаются больные они сообщают о самостоятельных диагнозах, которые они решили сделать с помощью интернета. Признаюсь, я не могу конкурировать с таким уровнем «врачей», но и лечит по ним не могу. То есть так, как люди часто обращаются к интернету и зачастую не хотят идти на консультацию к врачам на прием, есть тоже свои обоснованные причины, это не только деньги, но и сомнение в компетентности медиков и их профессионализме. Поэтому идя в ногу с современным миром, мы решили запустить в Казахстане программу, как второе медицинское мнение по вопросам касающимся здоровья, по различным патологиям, диагностике и лечению с применением средств удаленного доступа и фиксированной стоимости», - говорит Мониш Арора.

 

Благодаря программе теперь можно будет получить консультации и лечение в Испании, Израиле, Германии, Южной Кореи, Швейцарии, Португалии, Италии, Австрии. При этом страховщики отмечают, что личного присутствия застрахованного не обязательна.

«Такая страховка будет включать в себя от консультации кардио-врачей до обычных терапевтов. Нужно помнить, что данная программа только для консультации, не для срочных моментов, когда аппендицит или сердечный приступ. То есть временное ограничение как разница во времени между странами отпадает, так как кол-центр работает круглосуточно, но врач в обязательном порядке ответит на вопросы. Самая стандартная программа страхования будет стоить в пределах 20 тысяч тенге. Программа сама будет предусматривать личный кабинет, мобильное приложение, видео связь с доктором», - сообщил председатель правления страховой компании АО «НСК» Жаркын Альжанов.

Стоит отметить, что Мониш Арора продемонстрировал для представителей СМИ онлайн-подключение к иностранным врачам, но техника организаторов подвела к сожалению, а так хотелось посмотреть.

Продукция будет для массового количества населения. Консультация будет производится врачами Sphera, врачами иностранных клиник-партнеров. Как отметили представители страховой компании, заграничные врачи будут консультировать на русском, английском и испанском языках. В том, числе перевод медицинских документов и заключений врачей.

       

Оцените пост

0