Их нравы...

avaam 2010 M09 4
1283
57
0
0

Началось... Скандал в Кокшетау. Имам местной мечети не отдает дочь в школу, утверждая, что там ничему хорошему не научат. В департаменте по защите прав детей сегодня пытались убедить родителей не...

Началось...

Скандал в Кокшетау. Имам местной мечети не отдает дочь в школу, утверждая, что там ничему хорошему не научат. В департаменте по защите прав детей сегодня пытались убедить родителей не лишать ребенка права на образование и изменить радикальные религиозные убеждения. Беседа закончилась скандалом.

У местного имама, судя по прописке, есть 9-летняя дочь Гульсым, но девочку никто никогда не видел. Это и неудивительно: от посторонних глаз дом имама верно стерегут его помощники.

Гульсым категорически запрещен показывать лицо. Сегодня в дом к священнослужителю пришли чиновники от образования и сотрудники департамента по защите прав детей. Они пытались убедить мать девочки отдать ребенка в школу, но наткнулись на жесткое сопротивление.

Услышав о незваных гостях, вскоре здесь появился и сам хозяин дома. Об учебе своей дочери он и слышать не хочет. Говорит, что действует исключительно из благих побуждений и глубоких религиозных убеждений. Этому он даже посвятил целую проповедь.

Аян Шынжан, имам мечети «Ыкылас»:

- Это, наверное, воля Аллаха, что мы не отдаем дочь в школу. В школах сплошной грех. Девочки должны учиться отдельно от мальчиков, находиться вместе им никак нельзя. Мы сами будем воспитывать и обучать свою девочку так, как это надо нам.

Но защитники прав детей настроены решительно. Говорят, что не позволят отцу лишать ребенка права на образование.

Орал Махметов, начальник отдела Департамента по защите прав детей Акмолинской области:

- Он, являясь гражданином и отцом, не имеет права не отдавать ребенка в школу. Если никаких мер принято не будет, надо будет в судебные органы обращаться.

Но земного суда имам не боится. Он пообещал, что его дочь теперь вообще не выйдет из дома. Скорее всего, проблемы будут и у жены, которая сегодня общалась с посторонними без согласия мужа.

http://www.ktk.kz/art/?id=9691

Я не понял? При всей его святости и высокой нравственности, и по мимо того что есть Коран... Есть ведь и закон, Конституция... Разве он в праве лишать ребенка своего законного права на образование?

Интересно мнению юристов.

Да и вообще. Ребят. Пища. Вам. На самом севере Казахстана, свирепствует такая "святость"... То что тогда на юге?

Религиоведение, самопознание... Девочка не познает таких замечательных предметов...Эх...

Оцените пост

0

Комментарии

0
И эти люди должны заботиться о наших душах. No comments.
0
Образование фтопку! Всё написано в КОране!
0
Про Убунту ты узнал из какой суры?
0
Ну в сурах нет ведь об убунту.
0
Бедный ребенок.
Мы сами будем воспитывать и обучать свою девочку так, как это надо нам.
Она что, их морская свинка? Ее вообще спросили чего она хочет? Папуасы ебаные. Чтоб у них их бусы с набедренными повязками поотваливались.
Показать комментарии
Дальше