место в рейтинге
  • 275470
  • 3786
  • 305
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Дым без огня

Сейчас ехал по городу и обратил внимание на жуткий дым далеко впереди. Сначала подумали с женой, что где-то поблизости пожар, но вскоре выяснилось, что элементарно дымел пассажирский автобус. Честно говоря, офигел. К сожалению, я не успел заснять весь этот ужас на телефон. В наличии только вот такой снимок.

Не перестаю удивляться тому куда смотрят власти и те же самые ДПшники? С этим автобусом явно не все в порядке - таким выхлопом убить можно. За курение в общественных местах штрафуют, а автобусы и старые авто с синим и черным дымом как ездили по городу так и ездят. И ведь они наверняка прошли техосмотр. У нас же это недорого стоит.

Давно есть идея - создать сайт (да все никак руки не дойдут), куда бы пользователи могли выкладывать свои фото и видеозаписи с зафиксированными на них машинами, загрязняющих наш город. Постепенно собрать небольшую (а может и большую) базу нарушителей и связаться с соответствующими органами. Не знаю, что из этого получится, и откликнутся ли власти. Но знаю точно, пока мы молча будем смотреть на то, как засоряется наш город, ситуация в лучшую сторону не изменится.

Даже если до самостоятельного сайта руки не дойдут, то постараюсь хотя бы фиксировать "грязные" тачки и выкладывать здесь. К примеру, на этом фото при сильном желании можно разглядеть номер автобуса - A 985 DC, номер маршрута по памяти - 118. По маршруту можно легко узнать номер автобусного парка, а там и имя директора. Узнать у него - когда машина проходила техосмотр, на какой станции. В общем при желании можно докопаться до истины, ну и тогда возможно владельцев автопарка обяжут привести машины в надлежащее состоянии, либо обновить автопарк, если ремонту не подлежат.

Но вот когда этим заниматься? Ведь мы все в делах, на месте не сидим. В этом смысле идея сайта - самое действенное решение. Ведь если как можно больше людей будут просто фиксировать и выкладывать свои фото и видео, соберется база, большая база, которую со временем просто не смогут игнорировать. И тогда, возможно, будут приняты соответствующие меры. В общем, как-то так. Мысли в слух.

4 сентября 2010, 20:19
561

Загрузка...
Loading...

Комментарии

И сверху надпись "Ставка на Ваше развитие!"
да, это вы верно подметили
me1r
0
0
А что сайт создавать тяжело что ли? Создай на CMS.
зарегь домен купи хостинг. и вперед!
Лично я за!
знаете, идей много, а вот с реализацией траблы - я по своей природе очень ленивое создание
Скоро 200 бусиков на газе выйдут на дорогу. Терпение...
Хорошая новость. Вопрос в том, как скоро )
kito
0
0
а те старые куда? они то частные. неужели запретят?) врядли. будут дальше гадить.
Наверно такой материал можно на dtpnet.kz постить. Они вроде с жопошниками работают

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38330
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 6220
  • 16
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1594
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2347
  • 5
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1342
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1312
  • 6