Астане с любовью

argentinka 2010 M09 4
838
0
0
0

Столица нашей Родины - динамично развивающийся город, с постоянно растущим населением, строительством, развитой инфраструктурой. Это город с особой энергетикой, историей успеха, город надежды и...

Столица нашей Родины - динамично развивающийся город, с постоянно растущим населением, строительством, развитой инфраструктурой.

Это город с особой энергетикой, историей успеха, город надежды и высоких целей.

Мне хочется обратиться в моем материале к нашей столице, как к юной девушке, которой мы, ее жители, желаем ей расти, процветать, крепнуть, накапливать лучшие знания, и быть самой красивой и успешной в любом возрасте и в любое время года!

История моей первой любви тесно связана с Астаной и ее развитием, ведь я, в числе тысячи других молодых специалистов возлагаю надежды на Астану, что она полюбит меня, примет и мне будет здесь комфортно как и в моем городе, где я родилась. Я приехала не покорять столицу, как принято говорить, а расти вместе с ней, стать  конкурентоспособной, яркой и, вопреки скептически настроенным людям, достичь успеха и стать известной. Я верю, что моя Астана станет родной для меня, ведь она так много значит для меня.

Два года назад, впервые проходя по оживленным улицам я часто смотрела на окна домов. Интересно, кто живет в той квартире, где в окне виднеется оригинальная люстра? А в этом доме наверняка несколько маленьких ребятишек - слишком много ползунков развесила хозяйка на балконе. Знать историю жизни каждого жителя Астаны невозможно, да и не нужно. Главное, что следует понимать – это то, что Астана - особенный город. Лишь сравнительно небольшая часть населения города может похвастаться тем, что они родились и выросли здесь. Большинство из нас, а это тысячи молодых граждан - приехали из разных городов и стран. Каждый привез свой опыт, знания, чувства и сейчас думает о том, как удержаться в этом ритме, как поспеть за темпами жизни в Астане.

Я часто думаю о том, какой могла стать моя жизнь, если бы я не приехала в Астану. Наверняка я нашла бы свое «место под солнцем» и в родной Караганде, но перспективы, количество людей, с которыми я общаюсь по работе, разнообразие иностранных языков, которые можно услышать лишь в Астане, современные офисы и красивые дома, постоянно строительство и курс на развитие и расширение – это особенный колорит нашей столицы.

Если посмотреть на себя со стороны, то я - молодая девушка, которая получив приглашение от престижного работодателя и благословение родителей, в один день круто изменила свою жизнь в лучшую сторону. Я изменилась сама.

Общение с деловыми людьми, необходимость быть постоянно на виду, общественная жизнь приводят тебя к самодисциплине. Невольно начинаешь осознавать, что знание одного иностранного языка или привычка рассматривать вопросы лишь под одним углом  - это внутренние недостатки молодого специалиста, которые следует восполнить в кратчайшие сроки. Астана вдохновляет меня на ответственные поступки, ритм города приучает быть самостоятельной и готовой принимать решения любой сложности.

Существует множество необычных ярких способов признаться в любви к нашему городу. Но сделать это на порядок сложнее, если этот город и сам подарил тебе встречу с любимым человеком. Первая любовь и первые шаги по карьерной лестнице поджидали меня в один и тот же период - начало моей взрослой самостоятельной жизни.

Молодой человек, которого я  уважаю и считаю первой любовью, также как и я приехал в столицу, чтобы вложить силы в ее развитие, чтобы в ответ Астана стала городом достижимых высот. Мы встретились случайно, в одном из столичных ресторанов в дни проведения крупного международного мероприятия. Любимая Астана, если бы ты не стала столицей в 1997-м, когда Указом Главы государства г.Акмола стал столицей Республики Казахстан, тогда не приезжали бы многочисленные делегации, не встречала бы ты гостей из всех регионов, не расцвела бы за один десяток лет. В канун твоего дня рождения о таких «прогнозах» даже думать не хочется, но с другой стороны, мы знаем, что решение о переносе столицы в сердце страны было принято не с первого раза! Но слава Всевышнему, сейчас все именно так, как и должно было стать.

Ты похорошела, окрепла, стала привлекательной в инвестиционном, политическом, культурном, духовном плане, благодаря чему мне с моим человеком тогда выпал шанс встретить друга друга, полюбить и испытывать то чувство счастья и бескрайней нежности, которые нам довелось ощутить.пусть конкретная история любви не привела к свадьбе, но благодаря этим прекрасным чувствам, Астана стала для меня родной, я поверила в то, что  любовь существует :-)

Мы молоды, энергичны, амбициозны. Давай расти и процветать вместе, дорогая столица. Мы живем, растем и радуемся вместе с тобой! Мы с нетерпением ждем, когда же откроется тот или иной новый объект, которым будут любоваться и гордиться наши дети. Огромное количество людей ежегодно приезжают сюда, чтобы воочию полюбоваться твоими красотами.

Я настроила себя на плодотворную работу, вложение сил в развитие Родины, как бы высокопарно это не звучало.  я благодарю за то, что есть возможность поделиться своей историей с единомышленниками! Те, кто согласен с моим внутренним настроем - меня понимают. Хочу,  чтобы как можно больше сердец соединялось и развивалось вместе с тобой, наш главный город.

 

Оцените пост

0
Дальше