• 11389
  • 4
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Астане с любовью

Столица нашей Родины - динамично развивающийся город, с постоянно растущим населением, строительством, развитой инфраструктурой.

Это город с особой энергетикой, историей успеха, город надежды и высоких целей.

Мне хочется обратиться в моем материале к нашей столице, как к юной девушке, которой мы, ее жители, желаем ей расти, процветать, крепнуть, накапливать лучшие знания, и быть самой красивой и успешной в любом возрасте и в любое время года!

История моей первой любви тесно связана с Астаной и ее развитием, ведь я, в числе тысячи других молодых специалистов возлагаю надежды на Астану, что она полюбит меня, примет и мне будет здесь комфортно как и в моем городе, где я родилась. Я приехала не покорять столицу, как принято говорить, а расти вместе с ней, стать  конкурентоспособной, яркой и, вопреки скептически настроенным людям, достичь успеха и стать известной. Я верю, что моя Астана станет родной для меня, ведь она так много значит для меня.

Два года назад, впервые проходя по оживленным улицам я часто смотрела на окна домов. Интересно, кто живет в той квартире, где в окне виднеется оригинальная люстра? А в этом доме наверняка несколько маленьких ребятишек - слишком много ползунков развесила хозяйка на балконе. Знать историю жизни каждого жителя Астаны невозможно, да и не нужно. Главное, что следует понимать – это то, что Астана - особенный город. Лишь сравнительно небольшая часть населения города может похвастаться тем, что они родились и выросли здесь. Большинство из нас, а это тысячи молодых граждан - приехали из разных городов и стран. Каждый привез свой опыт, знания, чувства и сейчас думает о том, как удержаться в этом ритме, как поспеть за темпами жизни в Астане.

Я часто думаю о том, какой могла стать моя жизнь, если бы я не приехала в Астану. Наверняка я нашла бы свое «место под солнцем» и в родной Караганде, но перспективы, количество людей, с которыми я общаюсь по работе, разнообразие иностранных языков, которые можно услышать лишь в Астане, современные офисы и красивые дома, постоянно строительство и курс на развитие и расширение – это особенный колорит нашей столицы.

Если посмотреть на себя со стороны, то я - молодая девушка, которая получив приглашение от престижного работодателя и благословение родителей, в один день круто изменила свою жизнь в лучшую сторону. Я изменилась сама.

Общение с деловыми людьми, необходимость быть постоянно на виду, общественная жизнь приводят тебя к самодисциплине. Невольно начинаешь осознавать, что знание одного иностранного языка или привычка рассматривать вопросы лишь под одним углом  - это внутренние недостатки молодого специалиста, которые следует восполнить в кратчайшие сроки. Астана вдохновляет меня на ответственные поступки, ритм города приучает быть самостоятельной и готовой принимать решения любой сложности.

Существует множество необычных ярких способов признаться в любви к нашему городу. Но сделать это на порядок сложнее, если этот город и сам подарил тебе встречу с любимым человеком. Первая любовь и первые шаги по карьерной лестнице поджидали меня в один и тот же период - начало моей взрослой самостоятельной жизни.

Молодой человек, которого я  уважаю и считаю первой любовью, также как и я приехал в столицу, чтобы вложить силы в ее развитие, чтобы в ответ Астана стала городом достижимых высот. Мы встретились случайно, в одном из столичных ресторанов в дни проведения крупного международного мероприятия. Любимая Астана, если бы ты не стала столицей в 1997-м, когда Указом Главы государства г.Акмола стал столицей Республики Казахстан, тогда не приезжали бы многочисленные делегации, не встречала бы ты гостей из всех регионов, не расцвела бы за один десяток лет. В канун твоего дня рождения о таких «прогнозах» даже думать не хочется, но с другой стороны, мы знаем, что решение о переносе столицы в сердце страны было принято не с первого раза! Но слава Всевышнему, сейчас все именно так, как и должно было стать.

Ты похорошела, окрепла, стала привлекательной в инвестиционном, политическом, культурном, духовном плане, благодаря чему мне с моим человеком тогда выпал шанс встретить друга друга, полюбить и испытывать то чувство счастья и бескрайней нежности, которые нам довелось ощутить.пусть конкретная история любви не привела к свадьбе, но благодаря этим прекрасным чувствам, Астана стала для меня родной, я поверила в то, что  любовь существует :-)

Мы молоды, энергичны, амбициозны. Давай расти и процветать вместе, дорогая столица. Мы живем, растем и радуемся вместе с тобой! Мы с нетерпением ждем, когда же откроется тот или иной новый объект, которым будут любоваться и гордиться наши дети. Огромное количество людей ежегодно приезжают сюда, чтобы воочию полюбоваться твоими красотами.

Я настроила себя на плодотворную работу, вложение сил в развитие Родины, как бы высокопарно это не звучало.  я благодарю за то, что есть возможность поделиться своей историей с единомышленниками! Те, кто согласен с моим внутренним настроем - меня понимают. Хочу,  чтобы как можно больше сердец соединялось и развивалось вместе с тобой, наш главный город.

 

argentinka
4 сентября 2010, 13:56
801

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 10825
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3448
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 3280
  • 31
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2377
  • 23
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 2061
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1923
  • 34
Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Ханская ставка Жангир-хана в селе Хан Ордасы Бокейординского района Западно-Казахстанской области - это одно из самых интересных исторических мест Казахстана.
theYakov
26 июля 2017 / 5:34
  • 1497
  • 4
Королева пепла. Рекап 2 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Королева пепла. Рекап 2 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Всем привет! Продолжаем традиционную серию рекапов, посвящённых, пожалуй, главному сериалу современности - "Игре престолов". Спойлеры обязательны, иначе и быть не может!
Seattle
25 июля 2017 / 16:15
  • 1496
  • 22