место в рейтинге
  • 677486
  • 2639
  • 118
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ТОП-5 футболистов, неожиданно взорвавших ЕВРО-2016

После пятёрки худших, нельзя забывать и о героях. Только не тех, кто оправдал ожидания и подтвердил свой статус, а других футболистов, от которых не ждали больших свершений, и им впервые удалось примерить мантию настоящей славы.

1. Куба Блащиковски

Uy87Y62Q28YdjEkv2piRAfz0Jv2kGN.jpg
Куба провёл один из худших сезонов в карьере - в начале сезона оказался не нужен Томасу Тухелю, улетел во Флоренцию и травмировался. Восстановившись аж зимой забил четыре гола и вновь полетел в Дортмунд, но за его трудолюбие и характер получил вызов в сборную. Видимо, этот факт настолько обрадовал Кубу, что на парах счастья он отдал голевую передачу и гол, став самым полезным игроком Польши на турнире, затмив Роберта Левандовски на пару с Аркадиушем Миликом.
2. Луиш Нани

qW0GpkMu2GsUEh4o8yWlknf9FvuF82.jpg
Безусловно, самым активным на поле в матчах группового этапа среди португальцев был Роналду, однако намного продуктивнее действовал Луиш Нани. Атакующий полузащитник "Фенербахче" создал 26 моментов для партнеров - больше, чем кто-либо на турнире, также отметившись двумя голами. Сумеет ли сегодня поразить плотную оборону хорватов?

3. Балаж Джуджак



Вечно перспективный капитан сборной Венгрии в начале года покинул московское "Динамо" и перебрался в турецкий "Бурсаспор" - на этом казалось, его перспективность и кончилась. Но не вызывать его в сборную самый настоящий грех, так как лидерские качества этого парня просто сумасшедшие. К тому же, свой характер он наконец усмирил, и на этом первенстве свою футбольную злость вложил в смачные удары с дальних дистанций. Как итог - два гола и три голевые передачи, которые принесли сенсационное первое место венграм.
4. Аксель Витсель

Витсель на протяжении трех последних лет сватается в европейские топ-клубы, но "Зенит" сдерживает его всеми силами, в то числе и баснословной зарплатой. Однако судя по феноменальному выступлению бельгийца на этом ЕВРО, перехода в серьезный клуб (по слухам, ближе всех "Наполи") не избежать. Один гол, лучший показатель перехватов и мозг атаки "золотого" поколения сборной Бельгии попытается приложить все усилия для того чтобы выбить Джджака и компанию в плей-офф.
5. Джонни Эванс

Центральный защитник Северной Ирландии не только развил самую быструю скорость среди своих партнеров (31 км/час), но еще и выиграл больше всех единоборств на втором этаже. Бывший защитник "Манчестер Юнайтед" играет в паре со своим нынешним одноклубником Мартином Оукли - связка не только не дает "Вест Бромвичу" вылететь из Премьер-лиги, но еще и вылететь Северной Ирландии из турнира. Польша и Германия лишь исключительно на индивидуальном классе игроков разминулись с британцами, а Украина и вовсе осталась без очков. Таким образом, сборная Эванса заткнула скептикам рты, а заодно выступает меняя историю на глазах.
25 июня 2016, 17:34
3203

Loading...

Комментарии

Джуджак играет в турецком Бурсаспоре, а не в Трабзонспоре)
Спасибо, не заметил ошибки
)
Кмк, от Кубы как раз таки и ждали хорошей игры, он ведь любимчик болельщиков и как игрок очень крутой.
Никто не ожидал, что Джаккерини или того же Геры, а они очень даже неплохо отыграли. Лично я не ждал ничего хорошего от Лаланы. Ему бы еще реализацию получше
Как игрок Куба крутой, но учитывая последний сезон, нельзя было ожидать от него свершений

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter