1095
4
0
8

После пятёрки худших, нельзя забывать и о героях. Только не тех, кто оправдал ожидания и подтвердил свой статус, а других футболистов, от которых не ждали больших свершений, и им впервые удалось...

После пятёрки худших, нельзя забывать и о героях. Только не тех, кто оправдал ожидания и подтвердил свой статус, а других футболистов, от которых не ждали больших свершений, и им впервые удалось примерить мантию настоящей славы.

1. Куба Блащиковски

Uy87Y62Q28YdjEkv2piRAfz0Jv2kGN.jpg
Куба провёл один из худших сезонов в карьере - в начале сезона оказался не нужен Томасу Тухелю, улетел во Флоренцию и травмировался. Восстановившись аж зимой забил четыре гола и вновь полетел в Дортмунд, но за его трудолюбие и характер получил вызов в сборную. Видимо, этот факт настолько обрадовал Кубу, что на парах счастья он отдал голевую передачу и гол, став самым полезным игроком Польши на турнире, затмив Роберта Левандовски на пару с Аркадиушем Миликом.
2. Луиш Нани

qW0GpkMu2GsUEh4o8yWlknf9FvuF82.jpg
Безусловно, самым активным на поле в матчах группового этапа среди португальцев был Роналду, однако намного продуктивнее действовал Луиш Нани. Атакующий полузащитник "Фенербахче" создал 26 моментов для партнеров - больше, чем кто-либо на турнире, также отметившись двумя голами. Сумеет ли сегодня поразить плотную оборону хорватов?

3. Балаж Джуджак



Вечно перспективный капитан сборной Венгрии в начале года покинул московское "Динамо" и перебрался в турецкий "Бурсаспор" - на этом казалось, его перспективность и кончилась. Но не вызывать его в сборную самый настоящий грех, так как лидерские качества этого парня просто сумасшедшие. К тому же, свой характер он наконец усмирил, и на этом первенстве свою футбольную злость вложил в смачные удары с дальних дистанций. Как итог - два гола и три голевые передачи, которые принесли сенсационное первое место венграм.
4. Аксель Витсель

Витсель на протяжении трех последних лет сватается в европейские топ-клубы, но "Зенит" сдерживает его всеми силами, в то числе и баснословной зарплатой. Однако судя по феноменальному выступлению бельгийца на этом ЕВРО, перехода в серьезный клуб (по слухам, ближе всех "Наполи") не избежать. Один гол, лучший показатель перехватов и мозг атаки "золотого" поколения сборной Бельгии попытается приложить все усилия для того чтобы выбить Джджака и компанию в плей-офф.
5. Джонни Эванс

Центральный защитник Северной Ирландии не только развил самую быструю скорость среди своих партнеров (31 км/час), но еще и выиграл больше всех единоборств на втором этаже. Бывший защитник "Манчестер Юнайтед" играет в паре со своим нынешним одноклубником Мартином Оукли - связка не только не дает "Вест Бромвичу" вылететь из Премьер-лиги, но еще и вылететь Северной Ирландии из турнира. Польша и Германия лишь исключительно на индивидуальном классе игроков разминулись с британцами, а Украина и вовсе осталась без очков. Таким образом, сборная Эванса заткнула скептикам рты, а заодно выступает меняя историю на глазах.

Оцените пост

8

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему