Хочет свалить из страны в Америку? Сваливай, но знай как!

Fedordemos 2016 M06 24
7304
14
266
0

Всего 4 месяца, но думаю, что основные базовые принципы я узнал. Было это в 2001 году, но порыскав по различным форумам, я понял, что в США, с того времени, ничего особо не поменялось.

Каждый понимает, что валить из КЗ надо и уже давно, но как это сделать и как жить в Америке, не узнаешь пока не попробуешь или тебе не расскажут на собственном опыте те, кто там был.

Считаю, что я просто обязан поделиться с вами своим жизненным опытом проживания в США. Правда, всего 4 месяца, но думаю, что основные базовые принципы я узнал. Было это в 2001 году, но порыскав по различным форумам, я понял, что в США, с того времени, ничего особо не поменялось.

Как уехать?

Существует много различных программ и агентств, которые занимаются этим. Дело оно хлопотное, если заниматься самому. Я пока не буду рекомендовать вам ни одну из казахстанских фирм, пока точно сам не узнаю, какая лучшая и отпишусь всем подписчикам в комментариях или отдельным постом, когда узнаю. Но могу сказать одно, наличие целеустремленности и терпения, необходимые качества.

Какая она, Америка

Свое впечатление об Америке, я в большей степени вынес из общения с американцами. Как правило, в основном своем, они очень законопослушны, в больше своей части далеки от политики. Правда, это не касается жителей Вашингтона и Нью-Йорка.

Преступность она в большей степени присутствует опять же в больших городах. В маленьких городках, по-нашему, исходя из количества жителей, они больше похожи на аулы/деревни.

Про американцев, из-за их законопослушности, можно сказать, что в нашем понимании, они все «стукачи». Заподозрят, что вам нет 21 года, а вы распиваете спиртное, сразу вызывают полицию.

Порядок присущ во всем. Особенно удивило получение банковских карточек, водительских прав, номера социального страхование по почте. Это у нас, чтобы получить эти документы, надо прийти лично, даже доверенность не всегда проходит. А у них это все просто.

Все американцы, ну большая часть опять же, трудоголики. Несмотря на это умеют отдыхать, и если отдыхают, то всегда всей семьей. Семейные ценности как мне показалось, это то, на чем держится Америка. Каждый вечер, кафе, рестораны, пабы, клубы всегда забиты народом. Они привыкли к этому. Хорошо работаешь, значит, хорошо отдыхаешь.

К минусам я могу отнести это любовь к еде. Едят они много и очень много. Опять же сама еда не вкусная, незнаю, пресная что ли. Я ее называю пластмассовая, но через месяц как-то привыкаешь. В супермаркетах, у всех покупателей, передвижные тележки всегда полные, а ее хозяин килограмм 100 весит не меньше. В Казахстане одной такой тележки мне бы хватило на месяц. Как и у нас стало, молоко не киснет, хлеб не черствеет.

В то же время, все помешаны на здоровом образе жизни. Практически на всех упаковках написано «без жира». Это еда для простых американцев, для тех, кто побогаче есть отдел натуральных продуктов, правда, цены раза в два дороже.

Работа в Америке

Уехал я в США вместе с другом, и каким-то образом, сам этого не пойму почему, попали мы в небольшой городок Камден в Нью-Джерси. Население, чуть меньше сотни тысяч. Job-Offer у нас был «липовый», поэтому работу искали самостоятельно. Сразу скажу, работали мы, там где нас примут, начиная от уборщика в пабе, помощником повара, посудомойкой и заканчивая швейцаром в маленькой гостинице. Средняя оплата была 5-8 долларов в час, рабочий день составлял 5-6 часов. Выходных мы почти не брали, так как по нашим понятиям 5 часовой рабочий день на непыльной работе уже сам по себе отдых.

Коррупция кстати тоже есть. К нашему приезду трех мэров уже посадили за нее. Преступность тоже есть, кражи, грабежи, наркотики.

Сразу скажу, поедете вы в Америку «дикарем» или по программе, все равно, это испытание на выживание, школа жизни, так сказать.

Американские тинэйджеры

В ночной клуб попасть можно, только если тебе 21 год. Из личного опыта скажу, если вы заходите туда с поддельным водительским удостоверением, своим американским друзьям об этом не говорите, тут же стуканут. Это они в кино такие бесшабашные, в жизни они очень странные. Во-первых, обкуриваются в хлам, бухают как сапожники, что девчонки, что парни. Такое ощущение, что они спиртное в последний раз в жизни пьют. Нажрутся, ведут себя как свиньи, а все нас русских хают. Пить не умеют в принципе. Какой-то у них глюк по поводу задницы и груди. Девчонки нажрутся, и все стараются свою грудь оголить, а задницу, что пацаны, что девчонки, стараются где не попадя засветить. Так мы и не поняли, в связи с чем это связано?

Окончить для них среднюю школу, по-ихнему High School, нереальное достижение, ну а если ты потом еще и в колледж поступил, то ты герой школы! Сразу скажу, средняя школа не дает тех знаний, которые дают высшие учебные заведения. Если вы спросите, где находится Казахстан, 100% ни один житель таких городков вам не скажут. Спросите, к примеру, где город Ленинград, ныне Санкт-Петербург, они спросят: «это Востоке или Западе Америки?» и обязательно, кто-то глубокомысленно произнесет, что это вообще-то в Мексике.

Приятно удивило, что дети богатых родителей, могут спокойно работать официантом в баре, или в каком-нибудь хосписе помогать старикам.

Нью-Йорк

Если ты попал в США, то в Нью-Йорке побывать просто обязан! Поэтому, взяв три дня выходных, мы с другом на автобусе рванули в Большое Яблоко.

Сказать, что Нью-Йорк – город мошенников, значит, не сказать ничего. Такое ощущение, что здесь каждый хочет обмануть другого, как только он вышел за порог квартиры. Мы попытались найти работу через одно из многочисленных агентств. Заплатив 100 баксов, нас отправили в гостиницу, где якобы требуются помощники бармена. Сами понимаете, что нас там не ждали. Вернувшись в агентство, мы увидели надпись на двери “FOR RENT”.

Так как Нью-Йорк – город иммигрантов, то у нас сложилось впечатление, что каждый второй это русский. Кого мы только не встречали, помимо самих русских: казахи, узбеки, советские корейцы, уйгуры, таджики. Короче, весь бывший Советский Союз. Несмотря ни на что, сразу скажу, не связывайтесь, обманут и обдерут. Из того, что не понравилось, это наркотики. Подойдешь к любому латиносу, он тебе без лишних разговоров сунет пакетик.

Развлечений «выше крыши» на любой вкус и цвет. Достопримечательностей столько же: статуя Свободы, Бруклинский мост, Empire State Building, Центральный парк, музей Метрополитен и другие.

Шопинг просто нереальный и если хватает денег, то он запросто может стать хобби, что и произошло с большинством нью-йоркцев. Особенно это приятно, когда после недели работы, ты заглядываешь к себе в карман и понимаешь, что можешь позволить себе многое и на многое денег у тебя хватит.

Я думаю именно это обстоятельство, позволяет себя чувствовать в Америке свободным человеком, как бы это банально не звучало.

 

Оцените пост

264

Комментарии

-2
На кой черт им знать про Ленинград? Странный вы!
4
Давай подробнее как свалить
1
продолжение будет обязательно. Сейчас выясняю как и почем и кто, о чем сразу же напишу
1
ну вы же знаете где находится Нью-Йорк или Лос-Анджелес. Если бы спросил у них про Тамбов или Барнаул или Каратау, то действительно мой вопрос был бы странен.
Показать комментарии
Дальше