В отличие от моего мужа, я очень люблю есть вне дома. Возможно, мне везло, и я просто не встречалась с неудачной кухней. Правда, в последнее время я стала к этой своей потребности относится намного спокойнее. То ли взрослею, то ли старею.
Часто, думая о месте, где бы мне хотелось поесть, я сразу думаю о представленной там кухне (сознайтесь, у вас тоже так?), и уже представляю как поглощаю любимую вкусность. Интернет-интернет, обилие завлекающих картинок, акций. Информация накрывает с головой и соблазняет. Так я уже было настроилась на пиццу, но..., оказалось у мужа много домашних дел. Ок, приготовила свою пиццу, совсем не итальянскую и не хрустящую, но очень обильную.
Завтрак
Сегодня это снова кашка: пшеничка + овсянка. А к ней бутерброд с маслом и вареной колбаской. У нас колбаса бывает дома не часто, как праздник. Лишь потому, что я не считаю ее слишком полезной, зато приносящей удовольствие.
Я уже писала, что люблю чай с молоком. Вот только поняла, что все его делают по-своему. Я так: крепко заваренный черный чай (без каких либо примесей) наливаю в кружку (лучше, если это только-только заваренный чай), добавляю молоко, холодное (получается уже чуть меньше половины заполненной кружки), а потом до конца доливаю кипяток. Сахар не добавляю - мне так вкусно.
Первый перекус
Сейчас идеальная черешня. Не упускайте время, наслаждайтесь.
Обед
Пришло время той самой пиццы. Как я уже написала выше у меня она была совсем не хрустящей. А все потому, что:
а) я не знаю идеальный рецепт теста для нее. Поделитесь?
б) у меня было слоеное бездрожжевое тесто.
-
Основу разморозить.
-
Сделать соус: том. паста, майонез.
-
Начинка: (как в обычном домашнем варианте - все, что есть в холодильнике) - колбаска, горошек, перчик, кабачки, помидорки, сыыыр (обязательно и много!)
-
Запечь быстро (как только сыр расплавится - готово).
Второй перекус
Ребята, у меня тут случилась ИДЕАЛЬНАЯ запеканка творожная. Нет, правда, рецепт классный. И если добавить больше творога, то она вообще не сладкая.
-
Яйцо взбить с щепоткой соли.
-
Добавить 300 гр. творога и 60 гр. сгущенки, пакетик ванилина.
-
Добавить 1,5 ст.л. манки.
В общем все. Запекала в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-M450 35 минут на режиме “Суп”.
Ужин
Лето - это счастье. Лето - это вкусные овощи. Я даже в мечталках написала о желании каждый день есть овощи и фрукты. Да-да, это нужно держать под контролем.
Люля кебаб в духовке
Берем фарш. Жирный и качественный. Любое ваше любимое сочетание. Для меня было бы идеальным - говядина и баранина, а оказалась только свинина с говядиной. Пользуемся тем, что имеем.
Режем мелко лучок.
Добавляем все любимые специи: перец черный, паприка, кориандр, майоран сушеный, перец душистый, лавровый лист сушеный, перец красный.
Хорошенько вымешиваем фарш и оставляем на часик в холодильнике пропитываться всеми чудными ароматами.
Формируем Лялю и на минут 15 в разогретую духовку. Проверяем, переворачиваем и оставляем еще минут на 10.
Ваш мужчина точно скажет вам спасибо.
Салат из свежей капусты (гарнир)
Шинкуем капусту, трем на корейской терке морковь. Хорошо бы добавить зелень (укроп, например), но у меня, к сожалению, не оказалось. Солим и мнем ручками.
Заправка:
- сахар
- уксус
- растительное масло (моя мама добавила бы ароматное)
- смесь перцев.
Еще один вкусный день позади.
Рада за всех, кому мои идеи показались полезными.