место в рейтинге
  • 673164
  • 2639
  • 118
Нравится блог?
Подписывайтесь!

О перспективах сборной Испании на ЕВРО-2016

Сборная Испании победив в двух стартовых играх группового этапа обеспечила себе выход в плей-офф, тем самым став третьей по счёту сборной, которой удалось решить вопрос о выходе из группы. Испанцы на этот поехали уже далеко не в качестве фаворитов - проблемы сборной, которые начались ещё с мундиаля 2014 года никто не забыл, и казалось решение этих самых проблем ещё не окончено. Но на деле это лишь поверхностно. Виснете Дель Боске решил особо не раздумывать над тем, как после трех подряд успешных побед на международных турнирах пережить смену поколений, а просто влил в основу половину чемпионского состава молодежного ЕВРО: Де Хеа, Коке, Тьяго, Мората и тд. Все эти игроки остались за бортом ЧМ-2014, и не зря: им дали время на подготовку и рост, а в Бразилии Дель Боске больше решал, кого из "стариков" оставить в команде, чтобы взаимодействовать с молодежью, и чтобы это было еще и качественно. Куча изменений и смен игроков в отборочном раунде дали именно такой состав, который будет конкурировать с остальными сборными за победу. Как уже было сказано, защита титула не обсуждалась, но сейчас виден серьезный настрой испанцев.

Испанцы показали, что тактически их игра едва ли не лучшая на турнире, наравне с такими командами как Италия и Германия. Но если у первых нет форварда с приставкой "топ", а у вторых Йоги Лев упорно отказывается вытаскивать на поле Марио Гомеза, то как раз у "красной фурии" с этим проблем нет. Опытный Ариц Адуриц всегда готов подстраховать Альваро Морату, и если учесть, что сборная играет в одном ключе, то у форвардов не будет проблемы с пониманием партнеров. Да и сама сборная, пытавшаяся найти ураганного нападающего после ухода Давида Вильи и Фернандо Торреса, окончательно успокоилась после голов Мораты.

В первом матче с Чехией двум нападающим было крайне тяжело себя показать против команды, которая оборонялась всей командой у своих ворот. Зато во втором матче с турками (которые зачем-то решили сыграть в открытый футбол) полностью свою ударную мощь и игровые качества внутри штрафной проявил Мората, не остались в стороне и Фабрегас с Нолито.

Однако самым стабильным и лучшим игроком в составе команды Дель Боске является Андрес Иньеста. Полузащитник "Барселоны" включил "Режим Бога", показывая просто космическую игру во всей центральной оси, умело обходя соперников сам, когда это не получается у Сильвы и Фабрегаса. Именно Андрес сделал голевую передачу на Жерара Пике в первом матче, а после матча с турками во второй раз подряд удостоился звания "Игрок матча". Такая зависимость от одного игрока скорее минус, чем плюс, однако так было и на предыдущем ЕВРО.

Что касается обороны, то возможно она единственная на чемпионате подходит под описание "совершенной" наравне с итальянской. Пике и Рамос набрали фантастические кондиции, тоже самое происходит и у Хуанфрана с Альбой. Четверка защитников является олицетворением не только лучших команд Ла Лиги, но и их доминации в мире. Ну, а вратарская линия говорит сама за себя - у Икера Касильяса появился достойный преемник, который должен стать оплотом сборной на многие годы.

Центр поля выглядит очень насыщенным и резвым, и вся лавочная плеяда игроков выглядит чуть ли не лучше основы. Индивидуально каждый игрок смог выделиться, и что еще важнее, показать себя частью идеально слаженной системы. В этом то и чаще всего и показывается класс, а также выделятся фаворит, которых теперь стало больше.

18 июня 2016, 18:18
2552

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter