• 317012
  • 9874
  • 134
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ключ к API murl.kz

Ссылки только для особо любознательных. Все нужное будет в тексте.

Как сказано на страничке с API "материал временно находится в Google Groups" Туда мы и идем. Первым делом список из дух пунктов, второй из которых гласит "Использование API возможно только при наличии API-ключа. Для того, чтобы его получить, отправьте заявку по адресу: support[гав!]murl.kz с пометкой "API".". согласитесь, есть немалая вероятность того, что ключ давать откажутся, если не доказать его необходимость и доброту моих намереней.

Первый и легкий. В том же Google Groups есть статья Интеграция с TweetDeck Desktop. Читаем внимательно седьмой пункт: "В появившемся текстовом окне вводим: http://api.murl.kz/basic?format=text&api_key=a073ad510152fc90b7f0403ffe5a7051&url=%@".Вуаля, первый ключ найден - a073ad510152fc90b7f0403ffe5a7051.

Второй и настоящий. Открываем главную страницу Мурла (название от МиниЮРЛ?), запускаем любой перехватчик пакетов данных (я испльзую HttpAnalyzer, но и любой другой, что умеет отслеживать GET запросы подойдет), и замурливаем (вот слово то какое) любой линк.

мурл

Тем временем в моем сниффере :

get-murl

Видим второй ключ - 6162eb7de6b80593be63efff984755fe.

Итоги. Зачем перелопачивать почту, выбирая кому дать ключ, кому не дать, если ключ для API можно взять просто так? Тогда защиту нужно получше делать. Или быть может дают всем подряд? Тогда зачем эта заморочка с почтой? Можно кнопку на сайте "Дайте ключ для API" и пусть автоматически дается. Хотя в этом случае целесообразность ключей еще имеет смысл разве что из-за возможности отслеживать количество мурлифицированных (как написано в Google Groups, я бы сказал "замурленных") ссылок. Кстати для главной страницы их 12624 на момент написать поста.

UPD: оказывается у аддона для Mozilla Firefox еще один совой ключ - ea9a334141b7d61b8afce2ae0f8b1e0f (457 мурлов). Откапался через сниффер. Для Гуглохромовского аналога еще один - 2c933232bfa876b5ef2e4db63955fa54 (559 мурлов и кстати очень удобен). Нашелся также через сниффер. Уверен что и для остальных дополнений найти ключи не составит труда.

Linkin Alex Veterius
айтишник с фотокамерой
6 сентября 2010, 15:51
1380

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Кто ищет, тот всегда найдёт.
Darmen
0
0
>> согласитесь, есть немалая вероятность того, что ключ давать откажутся, если не доказать его необходимость и доброту моих намереней.

Попробуйте написать по этому адресу, мы не злые и с радостью отправим вам в ответ ваш личный ключик, который вы сможете использовать в будущем для подсчета статистики и других вкусностей.

Ключи к API не являются какой-либо секретной информацией. Просто в интересах 3rd-party разработчиков их не афишировать, чтобы получать наиболее актуальный фидбек.

Спасибо за ваше внимание к нашему ресурсу.

P.S. Есть что сказать по поводу работы ресурса? Предложения, замечания?
предложение: сделать систему регистрации разработчиков, в ЛК которых можно будет автоматически получить ключ апи, проследить кол-во созданных через их продукт мурлов и т.п.. Ну и совсем не плохо было бы иметь возможность "пожаловаться" на мурлу, к примеру ведущую на фишинговый сайт.
Darmen
0
0
Это будет, без проблем.
а еще линки с цифрами не хотят укорачиваться:)
Arrim
0
0
Нафига было использовать снифер(я про ключ с главной страницы) когда можно просто исходник открыть?
А ключ дают и с радостью!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Буквально вчера заинтересовался одним любопытным сайтом. Не зря заинтересовался, взбесил он меня не по-детски. Да и не только меня. С этим хитрым сайтом был связан настоящий взрыв негатива в Казнете.
Rulan_Oteshev
13 сент. 2017 / 16:32
Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

16 сентября в Лас-Вегасе состоится боксёрский вечер, главным событием на котором станет бой за титул чемпиона мира в среднем весе между Геннадием Головкиным и Саулем «Канело» Альваресом.
openqazaqstan
13 сент. 2017 / 13:44
  • 5101
  • 33
Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5086
  • 12
Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Сегодня в Казахстане активно обсуждают предложенный латинский алфавит казахского языка в Парламенте, мнения высказываются самые разные, некоторые даже предпочли вообще отказаться от такого перехода.
Shimanskaya
13 сент. 2017 / 12:28
  • 2914
  • 45
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2828
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2167
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1831
  • 21
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 1659
  • 16
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1905
  • 17