Из-за актюбинских происшествий по земле Алматы бесплатно не пройдешься

Ikhsanova 2016 M06 13
1438
8
15
0

На дворе лето и все молодые люди стремятся допоздна проводить свое время на улице. А влюбленные пары конечно едут посмотреть на звезды. Если раньше все ездили на «звездную поляну» и гору которую...

На дворе лето и все молодые люди стремятся допоздна проводить свое время на улице. А влюбленные пары конечно едут посмотреть на звезды. Если раньше все ездили на «звездную поляну» и гору которую прозвали «Шишкой» теперь алматинская молодежь нашла себе новое излюбленное место – международный комплекс лыжных трамплинов «Сункар».

 

Вечером, 12 числа текущего месяца, мы с другом долго ездили по Алматы решая некоторые мои проблемы. После завершения, решили прокатиться на трамплины. Я ночью там не была если честно, да и вчера не удалось попасть. По словам моего сопровождающего, когда-то он туда за тысячу тенге заезжал на своем автомобиле и любовался городом, но был второй план у него более дешевый, якобы можно оставить машину перед шлагбаумом и пройтись бесплатно на территорию комплекса.

 

По приезду на место, где стояла будка для охранников и шлагбаум, я сразу заметила, что на территории лыжного комплекса гуляют много влюбленных пар и просто компании друзей.

 

Подойдя к охране, я не заметила ни одного письменного приказа о том, что вход платный или нет. И вообще информации о том, можно ли туда в позднее время суток входить и просто прогуливаться тоже.

 

Ну как человек, который ни раз с «Сункара» не видел вид ночной Алматы я очень захотела попасть по ту сторону шлагбаума. Меня попросили оставить, автомобиль, так как из-за событий в Актобе на машине теперь въезд туда запрещен, не увидела связи, но согласилась. После того как мы оставили машину и решили пройти, нам трое охранников сидящих в тесной будке сообщили, что необходимо заплатить тысячу тенге. На вопрос за что, естественно последовал ответ-за вход.

 

За какой вход? Где там был вход? Вообще администрация «Сункара» знает, что охрана их разбогатела на влюбленной молодежи. Просто на моих глазах с территории комплекса вышли десятки пар, а сколько еще приехали, когда я разочарованная выезжала от туда. Просто почему необходимо платить за ночной вид города? Неужели мы продвинулись вперед и научились у американцев зарабатывать на всем? Если последнее подтверждается, то я и не против, но на звезды посмотрю со своего балкона.

Оцените пост

15

Комментарии

1
А чек дали?
1
так я не заплатила и соответственно меня и не пропустили))))))
1
но чекового аппарата у них в будке я не видела))
1
тут или терпеть или решать, можно обратится на акиматовскую стенограмму, вроде, незаконное предпринимательство вне закона еще
0
Свой "Провал" есть везде) И везде есть Остапы, которые на нем заработают)
Показать комментарии