место в рейтинге
  • 56436
  • 485
  • 18
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Из-за актюбинских происшествий по земле Алматы бесплатно не пройдешься

На дворе лето и все молодые люди стремятся допоздна проводить свое время на улице. А влюбленные пары конечно едут посмотреть на звезды. Если раньше все ездили на «звездную поляну» и гору которую прозвали «Шишкой» теперь алматинская молодежь нашла себе новое излюбленное место – международный комплекс лыжных трамплинов «Сункар».

 

Вечером, 12 числа текущего месяца, мы с другом долго ездили по Алматы решая некоторые мои проблемы. После завершения, решили прокатиться на трамплины. Я ночью там не была если честно, да и вчера не удалось попасть. По словам моего сопровождающего, когда-то он туда за тысячу тенге заезжал на своем автомобиле и любовался городом, но был второй план у него более дешевый, якобы можно оставить машину перед шлагбаумом и пройтись бесплатно на территорию комплекса.

 

По приезду на место, где стояла будка для охранников и шлагбаум, я сразу заметила, что на территории лыжного комплекса гуляют много влюбленных пар и просто компании друзей.

 

Подойдя к охране, я не заметила ни одного письменного приказа о том, что вход платный или нет. И вообще информации о том, можно ли туда в позднее время суток входить и просто прогуливаться тоже.

 

Ну как человек, который ни раз с «Сункара» не видел вид ночной Алматы я очень захотела попасть по ту сторону шлагбаума. Меня попросили оставить, автомобиль, так как из-за событий в Актобе на машине теперь въезд туда запрещен, не увидела связи, но согласилась. После того как мы оставили машину и решили пройти, нам трое охранников сидящих в тесной будке сообщили, что необходимо заплатить тысячу тенге. На вопрос за что, естественно последовал ответ-за вход.

 

За какой вход? Где там был вход? Вообще администрация «Сункара» знает, что охрана их разбогатела на влюбленной молодежи. Просто на моих глазах с территории комплекса вышли десятки пар, а сколько еще приехали, когда я разочарованная выезжала от туда. Просто почему необходимо платить за ночной вид города? Неужели мы продвинулись вперед и научились у американцев зарабатывать на всем? Если последнее подтверждается, то я и не против, но на звезды посмотрю со своего балкона.

Ikhsanova
13 июня 2016, 17:50
2555

Загрузка...
Loading...

Комментарии

так я не заплатила и соответственно меня и не пропустили))))))
но чекового аппарата у них в будке я не видела))
cort
1
0
тут или терпеть или решать, можно обратится на акиматовскую стенограмму, вроде, незаконное предпринимательство вне закона еще
А смысл? Что с чеком, что без потребителю от этого не легче. Кормить хозяина комплекса или кормить с этого побора или налога на этот побор чиновника какая разница? Бесплатно все это должно быть. Природа никому не должна принадлежать. Вот новые власти Крыма снесли все частные заборы из-за которых люди не могли бесплатно к морю выйти. Вот правильно сделали. Нет - продавцам воздуха этим нахлебникам и иждивенцам. Особливо владельцам платных парковок.
Свой "Провал" есть везде) И везде есть Остапы, которые на нем заработают)
У нас в Боровом за проход в лесной массив 180тг. просили,ну мы как почти местные знаем пути обхода,но что делать тем,кто не знает?Платить за то,чтобы посмотреть на творение природы?
Вот так богатые на нашей шее и на наши деньги живут и жиреют. Прежде чем заплатить надо было сказать: "Садака". Быть может быть они нуждаются.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Как астраханская казашка «взорвала Интернет» и завоевала сердца наших джигитов

Как астраханская казашка «взорвала Интернет» и завоевала сердца наших джигитов

Недавно Радик Айбашев - путешественник и блогер, как стало известно после просмотра ролика, опубликованного им почти с месяц назад, неумышленно прославил молодую девушку из Астрахани.
endira
10 окт. 2017 / 10:01
  • 11149
  • 227
Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 7648
  • 74
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5064
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4164
  • 44
Как премьер-министр Казахстана вежливо и дипломатично ответил киргизскому президенту

Как премьер-министр Казахстана вежливо и дипломатично ответил киргизскому президенту

Казахстанский премьер хладнокровно, спокойно, в лучших традициях дипломатической сдержанности «высек» киргизского президента Атамбаева.
openqazaqstan
10 окт. 2017 / 16:19
Год без секса: если хочешь прочистить себе мозги, то рекомендую воздержание

Год без секса: если хочешь прочистить себе мозги, то рекомендую воздержание

Постоянных отношений давно не было, ибо умение влюбляться куда-то делось несколько лет назад, а вот тело однако просило немного ласки. Как я справлялась?
Boti4elli
10 окт. 2017 / 15:45
«Всё всем простим, но только не своим». Казах vs. Иностранец: двойные стандарты

«Всё всем простим, но только не своим». Казах vs. Иностранец: двойные стандарты

Иногда мне кажется, что мы сами искусственно выдумываем себе комплексы. Мы всё всем простим, но только не своим. Сегодня я хочу поделиться своими мыслями о нашей ментальности.
socium_kzo
10 окт. 2017 / 13:05
  • 2656
  • 25
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 2773
  • 11
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 2841
  • 19