• 72885
  • 599
  • 44
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Терминаторка, рассказ 4-й

Алма-Ата. 90-е. Как много в этих словах. Подающий всем надежду Президент. Демократия. Свобода. Вольный дух. Большие надежды. Великие ожидания.  Все это, как оказалось, прошло мимо двух друзей, торговавших аудио-видео продукцией в самом центре города Алма-Аты.

- Подходи, не скупись, покупай живопись. Фантастика - и этим все сказано. Фантастические цены, Фантастическое качество. Только у нас! "Звездные войны", все ТРИ части на ТРЕХ КАССЕТАХ!!! Цены ниже чем на Альфа-Центавре!!!

- Бегущий по лезвию для Контактов Третьего Уровня!!! Мы живем в МАТРИЦЕ!!! Все на VHS Sony. Лучшее качество за новое дерево!!! Покупайте. Новые купюры каждый день? Устали считать нули? У нас есть своя валюта! VHS - никогда не обесцениться!!! Саундтрек к "Звездным войнам" - кассета в подарок к покупке трилогии! Берем, берем, берем!!!

"В эфире новости" приглушенный голос диктора еле доносился из наушников.

- а че за фильм Матрица? - громко почти криком спросил меня напарник поскольку в ушах торчали наушники от переносного плеера с радио, а рот был забит пирожком с капустой

- ты что так орешь? сними наушники... это не профессионально, ты всех так распугаешь

- сейчас, я лучше потише сделаю, так что за фильм то, твоя МАТРИЦА?

- а нет такого фильма, это я так, для интриги - потом задумался и добавил - а ведь название продаваемое, не правда ли? МАТРИЦА... наверное снимут когда-нибудь...представь фильм "МАТРИЦА"... все люди зомби, твоя жизнь это не реальность, это заданная программой картинка....а все мы давно уже спим, чтобы не "бурагозить"... восстания, войны, революции, зачем? когда можно тихо сопеть в колбе?

- а ты фантазер, но по моему лучше бы вставил слоган про "Звездный путь - его будут смотреть ваши внуки" или "Звездный путь - состаритесь во время просмотра!!!" Представляешь если кто-нибудь захочет купить его на кассетах полную версию? Да за такой "предзаказ" нас Шеф озолотит...  На одних только кассетах можно разбогатеть. Вот будет афера...

- тебе бы лишь бы аферу "замутить", посмотри вокруг: одни аферисты, аферами друг друга погоняют, весь город в долгу друг у друга, деньги дали, товар ждут, а такого товара нет в мире, не на Татуине же его заказывал.

- эх ты... "чистюля", а ведь все состояния делаются во время бардака и далеко не самыми чистыми методами, хочешь я тебе преподнесу урок рынка и как надо продавать? Один день без твоей морали... ?

- это как?

- а вот так...ждем клиента.

Клиент заставил себя долго ждать. На улице стояла жара. Фильмами интересовались лишь пчелы, да мухи. Наиболее жирная и жадная из них села на "Запах женщины", а другая, маленькая и худая ограничилась "Живой мертвечиной". Солнце лениво но жарко освещало улицу. Клиент так и не шел.

- слушай, ты уже перекусил, пойду ка и я пообедаю...а ты пока продавай...

С этим словами я повернулся и пошел в сторону "Первой блинной" как я называл нашу кормилицу.

Обед был долгим. Я аппетитно поглощал блины с мясом. В этом время показался коллега с "точки", все его звали "Вертолетчик", потому что он носил гермошлем вертолетчика и кожаную куртку вертолетчика и был настоящим вертолетчиком. Да и над его головой вместо "нимба продавца" в редкие знойные дни виднелись вертолетные лопасти.

- твой напарник там валит клиентов одного за другим, причем в нешуточных объемах, да и у меня торговля пошла с обеда... чудеса...

У меня блин встал поперек горла.

- Не может быть. Сегодня же среда - непродажный день?

- век лопасть не видать, своими руками видел!!!

Я быстро умял оставшийся блин, пожелал приятного аппетита Вертолетчику и рысью побежал на "точку".

Картину которую я увидел была ошеломляющей. Абсолютно пустой прилавок. Напарник с довольной рожей упаковывал пачки денег в сумки из под кассет и дисков. У конкурентов лица были не менее счастливые. Все были при деньгах, считали. Но меня сейчас интересовал Напарник!

- ТЫ ВСЕ ПРОДАЛ???

- ДА!!!

- КАК?

- пока ты выговаривал про этикет продавца по новостям сказали что будут рубли менять, по срокам никто не знает, но точно будет обмен, вот тебе и Афера... нас всех снова надуют как шарики на праздники. Так что пакуй сумки. Груз несешь ты. "Матрица", пилять твою душу, и он громко расхохотался.

D K news2
2 сентября 2010, 15:07
804

Загрузка...
Loading...

Комментарии

news2
0
0
92-93 примерно +/- 94... а почему решили именно 93?
в 93 меняли рубли на тенге
совершенно верно, я имел ввиду весь цикл рассказов в диапазоне 92-93...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 12679
  • 24
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10619
  • 102
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9734
  • 32
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 9161
  • 13
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 8001
  • 34
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 5055
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3861
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3117
  • 62