• 489
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Летний сон в аэропорту.

Предисловие :

Данный текст был написан под впечатлением одновременного просмотра фильма "8,5" Федерико Феллини, прослушивания La Revancha del Tango 2001 Gotan Project и распития 10-летнего Talisker. Для лучшего понимания текста желательно использовать такие же обстоятельства . Talisker можно заменить на Lafroig или Bawmore, вместо Gotan Project возможно прослушивать монофоническую запись Revolver или Magical Mystery Tour , The Beatles. Фильм Феллини ничем  заменять не рекомендуется. В тексте используется справочная информация из Википедии.

Еще одно предисловие :

Please don't wake me, no

don't shake me

Leave me where I am

I'm only sleeping

Revolver, The Beatles.

Летний сон в аэропорту.

Однажды, на исходе банальной поездки по Индии, я сидел в аэропорту Бангалор , ждал обратный рейс и размышлял. Кто бывал в тех краях, согласится, что лучшую страну для размышлений найти трудно. Именно в Индии, как нигде лучше понимаешь тщету тех многочисленных и лишенных смысла судорожных эманаций, которые мы называем своей жизнью.

Разглядывая информационную доску, я заметил, что через полчаса должен улететь рейс в столицу Непала - город Катманду. Мой рейс улетал по расписанию  через полтора часа. Следуя законам жанра временных помешательств и упущенных возможностей, было бы правильно (а главное- заманчиво) поменять билет и навсегда раствориться в суровых горных вершинах маленькой федеративной демократической республики.

Гулкий голос информационной службы аэропорта разносился в пустом душном зале, наполненном запахами  непонятных специй и сливался с моим внутренним :

... возможно, тогда бы ты смог, наконец, разъяснить себе феномен контрамоции - обратного движения во времени, который занимает уже много лет лучшие научные умы человечества. Детальное  научное разъяснение механизмов движения в направлении, обратном вектору времени, сводится к глубокому пониманию волновой структуры вещества и не представляет сколько бы то ни было  доступного   материала для атрофированного Википедией ума современного горожанина. Тем не менее, практическая сторона дела необычайна и интересна - многие слушатели  знают, что контрамотом- антиакимом города Алматы с 2010 по 1984 года была Лолита Милявская. Все это время, двигаясь в обратном временном направлении, она была неоднократно замечена все более молодеющей на улицах южной столицы, до тех пор, пока не стала впадать в детство, и не родилась обратно. Характерно, что все объекты города и дорожные развязки, построенные под ее руководством, не требовали привлечения бюджетных средств, а наоборот - приносили прибыль уже на уровне котлована.

Другим интересным явлением, доступным  для понимания в непальских монастырях, является феномен  космонавтов- невозвращенцев.  Дело в том, что с определенной точки земной орбиты становиться понятно (а не видно, как думают наши читатели), что все привычные атрибуты земных блаженств - любовница-манекенщица, пост в нацкомпании, позволяющий контролировать финансирование инновационных проектов,  Порш-Кайен с внутренней отделкой из карельской березы (а с недавних пор весь кузов, двигатель  и рамную конструкцию этого истинного народного автомобиля стали делать из тикового дерева, произрастающего в Мьянме), коллекция винтажных часов немецких и швейцарских производителей - словом, все эти дорогие цацки никак нельзя пристроить за полосатым пограничным столбом, рядом с которым уже довольно давно стоит в поношенной пограничной форме старик Харон со своей верной собакой - жутковатой помесью Фенрира и алабая. Многие наши читатели знают, что некоторые религии предполагают помещение монеты под язык усопшего, в качестве  оплаты билета в один конец в царство теней. Но тот малоизученный и экономически-неоправданный факт, что, ни за какие деньги Харон не показывает дорогу обратно - вызывает в кругах современной олигархии, да и подражающей им остальной части населения чувство ужасающего когнитивного диссонанса  и детский испуг.

Впрочем, мы отвлеклись, мои маленькие мохнатые друзья, давайте-ка лучше вернемся к той точке орбиты, на которой космонавтам становиться ясно, что лучшим решением является отказ от возвращения на Землю. Ее точные пространственные координаты известны только петербургскому математику  Григорию Перельману, который известен своим отношениям к деньгам , а реально достичь точку Возможного Невозвращения случайно удавалось лишь трем космонавтам, двое из которых осознанно не вернулись, а единственный вернувшийся - отказался от гражданства и фамилии, и проживает сейчас в полностью заминированном сирийском городе мертвых  Эль-Кунейтра (телефонный код 8-10-963-14), который является побратимом города мертвых Казахстан, находящимся в пустыне , где-то на семидесятом километре новой Капчагайской трассе.

Надо ли говорить, что живет он в Эль-Кунейтре в полном одиночестве. В городах мертвых не место живым, не так ли, мои маленькие слушатели?

Интересен  и исторически необъясним тот факт, что гербы этих городов-побратимов  являются зеркальными отображениями друг друга.

Говорят, что с этой же точки земной орбиты виден альтернативный вход в ад, который находится близ поселка городского типа Юрга кемеровской области, но это уже совсем другая история. Конечно же, найти его на Земле оказалось значительно сложнее - на этом месте находится современный радиоламповый завод.

С этой же точки орбиты для прекрасной женской  нашей теле-аудитории стал бы понятен тот ужасный в своей простоте   факт, что крем OriFlame не возвращает молодости, как декларирует его реклама,  а скорее напоминает о том, что безвозвратно ушло. Наверное, поэтому все женщины-космонавты не очень привлекательны внешне. (Валентина Терешкова остается вне времени и критики).

Очевидно, что одномоментное исчезновение всего личного состава Бердского Десантно-Штурмового батальона в 1992 году не нужно связывать только с отложенным эффектом от экскурсии в новосибирский планетарий, во время которой  лектор рассказал молодым солдатам  о необычном религиозном феномене - культе Карго.

Справочный материал говорит о том, что в культах карго островитяне верят, что западные товары (карго, англ. груз) созданы духами их предков и предназначены для их народа. Считается, что белые люди нечестным путём получили контроль над этими предметами. В культах карго проводятся ритуалы, похожие на действия белых людей, чтобы этих предметов стало больше - то есть  строятся точные копии взлётно-посадочных полос, аэропортов и радиовышек. Члены культа строили их, веря в то, что эти постройки привлекут транспортные самолёты (которые считаются посланниками духов), заполненные грузом (карго). Чтобы получить карго и увидеть падающие парашюты с контейнерами и прилетающие самолёты, островитяне имитировали действия персонала взлетно-посадочной полосы - они делали наушники из дерева и прикладывали их к ушам, находясь в построенных из бамбука контрольно-диспетчерских вышках.

В 1992 году неудачный шаманский особенно ортодоксальной части секты Карго опыт привел к тому, что военно-транспортный самолет Ил-76 с десантниками, вылетев из аэропорта Толмачево города Новосибирска, пролетев через точку Возможного Невозвращения, приземлился на островах  Меланезии в 1954 году.

В это время прозвучал сигнал-звонок  и информационной службой аэропорта была объявлена посадка на рейс Бангалор-Дели.

 

AlexCosmonavt
2 сентября 2010, 14:08
489

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8137
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 7423
  • 41
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6472
  • 15
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4190
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3620
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2917
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3131
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2571
  • 23
Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Изучив и опросив своих друзей и знакомых, трудящихся во благо будущего нашей страны, представляю вашему вниманию явные признаки «слуги народа».
ArenMir
27 июня 2017 / 16:03
  • 2080
  • 17