Япона дочь

Адиль Нурмаков 2010 M09 2
755
33
0
0

Неожиданно - в том числе, видимо, для самих себя - серьезный режиссер с голливудским опытом Сергей Бодров и хрупкая мастерица казахского арт-хауса Гука Омарова сняли комедию абсурда и человеколюбия с...

Неожиданно - в том числе, видимо, для самих себя - серьезный режиссер с голливудским опытом Сергей Бодров и хрупкая мастерица казахского арт-хауса Гука Омарова сняли комедию абсурда и человеколюбия с няшечкой-японочкой о десяти годах, попавшей в суровые российские будни.

На этот раз не будет спойлеров, описательных эпитетов и критических поморщиваний. Это отлично отснятый фильм на уровне, не свойственном российскому кинематографу. Абсурда не очень много, это не "Ширли-мырли". И от этого, когда он появляется в виде летающих девочек или кривляющихся дедушек, становится немного не по себе. Или предполагалось, что пьяные женихи, психопаты на пляжах и идейно продажные менты - это абсурд? Ан нет, на это мы смотрим как в зеркало. Это для западного зрителя может быть откровением, почти по-кустурицевски. Кстати, на запад везти фильм авторам должно быть совсем не стыдно - он реально классный.

Теперь меня мучают два вопроса:

1. Две лучшие российские комедии последних лет - обе о Японии, детях и зоне (Каникулы строгого режима и Дочь якудзы). Почему так?
2. Дочь якудзы и Карате пацан обязательно поженятся, когда вырастут, правда же?

P.S. Вы заметили, что на постере дизайнер выделил латиницей и более крупным шрифтом литеры OZ? Интересно, есть ли в этом какой-то тайный смысл?

Оцените пост

0

Комментарии

0
васаби по нашему?
0
надо посмотреть...
0
васаби видел отрывками...
"дочь" - добрый фильм.
0
Домовёнок Якудзя =)
0
а мне не понравился.....и самая большая проблема..че курила девочка....которая выучила русский чтобы разговаривать с плюшевым мишкой....
Показать комментарии