Худею на здоровом питании. Месяц второй

Руслан Шерияздан 2016-5-10 03:57
1679
21
19
0

Второй месяц на здоровом питании. Описываю свой опыт избавления от лишних килограммов, питаясь правильно. Мы есть то, что мы едим.

Месяц первый.

Всем привет. Я уже писал о том, как перешёл на здоровое питание и к каким результатам это привело. На данный момент прошло уже 2 месяца с тех пор, как я перешёл на здоровое питание и результаты улучшились ещё немного. Для второго месяца немного было скорректировано меню, оно слегка расширилось, добавились новые блюда, да и в общем и целом, жить стало куда проще.

Итак, стартовал я с отметки в 93,7 кг. (32% жира).

За первый месяц я скинул 7,2 кг., из которых 6,8 кг. чистого жира.

К концу второго месяца, я потерял еще 5,1 кг., из которых 3,5 чистого жира.

Сейчас мой вес стоит на отметке в 81,4 кг. (24,2% жира).

Нужно попасть в диапозон от 8 до 19,9%, чем ближе к 8, тем лучше.

Индекс висцеральных жиров полностью вошёл в норму, и составляет 7 (норма 5-7).

Доктор сказал, что к концу третьего месяца можно будет “зафиксировать” вес и не пытаться его дальше сбрасывать. Мой идеальный вес, учитывая рост (170 см.), мышечную массу и всё прочее, равен 75 кг., а это значит, что мне нужно скинуть еще 6,4 кг., что вполне реально сделать ещё за 1,5-2 месяца. Чем больше организм теряет в весе, тем неохотнее с ним расстаётся. Самое главное, чтоб в потерянных килограммах было как можно больше жира и как можно меньше мышц!

Как я уже писал выше, меню стало разнообразней.

5:30 утра - масло чёрного тмина + мёд + вода.

На завтрак, к бутербродам с мясом и сыром добавился ещё и бутерброд с малосольной сёмгой, каша (250 мл.), творог с грецкими орехами и яблоком, омлет с овощами. Естественно, это всё съедается не за один пресест). Это завтрак на неделю.

Второй завтрак стал немного меньше и теперь составляет 60 гр. сухофруктов + 3 грецких ореха.

На обед можно есть рыбу с овощами, щи (300 мл.), мясо с овощами, а на воскресенье полагается 300 (!) гр. спагетти Альденте.

Полдник остался без изменений. 2 фрукта, помещающихся на ладонь.

Ужин идёт в противовес к обеду, т.е. если в обед мясо, то на ужин должна быть раба и наоборот.

22:00 - 250 мл. кефира.

Несмотря на то, что я надеялся скинуть немного больше жира, результатом второго месяца остался очень доволен. С новым меню жить стало совсем в радость, мысли о нарушении посещают меня всё реже, а комплименты, родственников, друзей и сотрудников только укрепляют мой и без того высокий боевой настрой. Доктор сказал, что нарушать иногда всё же нужно, потому как все мы не роботы, а люди, которым иногда хочется покушать чего нибудь вредного. Это позволит нашей пищеварительной системе “не расслабляться”, главное нарушать только в обед и знать с этим меру. Для себя я решил, что буду нарушать один раз в месяц, не чаще. Еще мне было обещано, что меня научат кушать тирамису так, чтобы оно не откладывалось на боках. Жду с нетерпением следующего взвешивания.

 

Оцените пост

19

Комментарии

3
Модно сейчас называть диету "правильным питанием". Почему то все считают именно свое питание правильным
2
Позвольте мне Вас поправить
Это не "Правильное питание", а "Здоровое питание"
Как Вы сами точно подметили "Правильных питаний" много. Питание может быть правильным, в зависимости от целей которых человек хочет добиться. К примеру если человек хочет набрать мышечную массу, то вышеописанный режим питания неправильный.
Данная метидика именно, что ЗДОРОВОЕ питание, т.е. оно правильное с точки зрения поддержания организма здоровым)
0
То есть все, кто так не ест, - здоровым не будет?) Просто меня удивляет, жили ведь наши предки без масла черного тмина и спагетти Альденте, и не болели... А на работе у нас теперь некоторые свои традиционные блюда не едят - не здоровая пища, жирная, дескать.
0
Предки да, но вот если учесть какие у нас сейчас продукты питания в продаже, то да, в основном питание у нас нездоровое

Есть определённые фундаментальные принципы, на основе которых может быть составлено здоровое питание в разных вариациях и для каждого индивидуально

Здоровое питание можно составить из разных продуктов, для каждого оно будет индивидуально
Масло чёрного тмина - это было больше как рекомендация, от которой я мог и отказаться
0
вы молодец, успехов и удачи с оставшимися шестью!)
Показать комментарии