Худею на здоровом питании. Месяц первый

Руслан Шерияздан 2016 M04 15
675
4
8
0

Рассказываю о том, как сделал первый шаг к построению здорового тела. Описываю свой опыт правильной потери лишнего веса

Месяц второй.

Мне 24. Практически всю свою сознательную жизнь я страдал избыточным весом. С 8 лет вес был выше нормы, несмотря на то, что я всегда активно занимался спортом. Не курю, не пью, не переедаю. И дело было не в лени, я активно пробегал 5 - 6 км на беговой дорожке 3 раза в неделю. Было довольно обидно наблюдать за своим близким другом, с которым мы вместе посещали спортзал. Он пробегал в 2 раза меньше, но при этом таял практически на глазах, а по окончании тренировок, мне приходилось ещё и ждать, пока он покурит. Казалось бы, веду активный образ жизни, деструктивных привычек не имею, а воз и ныне там. Сколько разных диет было перепробовано, в том числе и радикальных, подобно Аткинсу, однако они все были малоэффективны. Сейчас я понимаю, что мне не хватало знаний о правильном питании. Нет, я конечно был в курсе фундаментальных правил, но не более того. И вот, мне наконец удалось нащупать правильный путь и добиться первых значимых результатов…

В один прекрасный день, моя прекрасная супруга, которой надоело смотреть на колготню своего мужа, предложила обратиться за помощью к специалисту. Вначале, я со скепсисом отнёсся к этой идее, видимо всё же степень зашоренности моего сознания не позволяла мне понять, что это и есть самый правильный путь. Однако поразмышляв немного, я всё же решился, терять особо было нечего, кроме лишнего веса. С самим специалистом мы определились сразу же, но кто это был именно и сколько это стоило, я не буду писать, чтоб избежать рекламы. Если кому интересно, то можете спросить в личке. Ближайшая запись была только через месяц, но нам повезло, так как кто - то отказался, и вакантное место было отдано мне.

На приёме, я встал на весы, да не простые, а с функцией измерения массовой доли разных тканей. При росте 170 см., весы показали следующее:

вес: 93,7 кг. (100%);

жировая масса: 30 кг. (32%, при норме 8 - 16%);

мышечная масса: 60,5 кг. (64,5%);

костная масса: 3,2 кг. (3,4%, в норме);

индекс висцеральных жиров: 12 (при норме  5-7);

возраст по обмену веществ: 39 лет (при том, что мне 24).


После разговора с доктором, я понял, что совсем неправильно питался всю свою жизнь. К концу приёма, мне прописали 5 разовое питание, самая большая порция которого была в обед (270 гр.). Помимо питания, мне дали рекомендации, как ускорить достижение результата. Вся программа была заботливо вписана в специальную книгу. Супруга записывала рецепты в свою тетрадку.

Итак, непосредственно режим:

1. 5:30. 2 чайные ложки масла чёрного тмина + 1 чайная ложка мёда + 250 мл. воды;

2. 7:30. Завтрак. Кусочек ржаного/отрубного хлеба размерами 90х60х10 мм. + такой же кусочек мяса говядины/конины или сыра (брынза, адыгейский, горькие сорта);

3. 10:00. Второй завтрак. 70 гр. сухофрукты + 3 грецких ореха;

4. 12:30. Обед. 180 гр. основного блюда  + 90 гр. салата. Разрешается практически всё что угодно: паровые или запечённые котлетки, мясо + картошка, запечённые в духовке, курица с овощами запечённая в духовке, или отварная, даже манты и бешбармак можно. Нельзя крупы, никакого риса, гречки и т.д.;


5. 16:00. Полдник. 2 фрукта, которые помещаются на ладонь, т.е., можно 2 яблока, яблоко + мандарин, мандарин + груша и т.д. Если грейпфрут, то только один. Нельзя только банан и виноград;

6. 19:30. Ужин. 120 гр. салата, либо 90 гр. рыбы + 90 гр. салата. Можно заедать хлебом, таких же размеров, что и во время завтрака. Здесь есть 2 опции, Вы можете выбрать, либо 120 гр. салата (домашний цезарь, мясной салат), либо выбрать 90 гр. морепродуктов (рыба, кальмары, креветки) + 90 гр. другого салата (тёртые свекла, морковь, с добавлением грецких орехов, спрыснутые лимонным соком);


7. 22:00. Кефир. Здесь всё просто, 250 мл. кефира, желательно не меньше 3,2%.

Ко всему прочему добавлялся разгрузочный день по понедельникам (300 гр творога + 2 яблока + 10 грецких орехов + 500 мл молока на весь день).

По способу приготовления, в приоритете запечённые блюда, потом приготовленные на пару, отварные. Все остальные способы приготовления были вне милости. За 25 мин. до и 40 после завтрака обеда и ужина необходимо выпивать 250 мл. жидкости (кофе горький, чай, зелёный, чёрный, некоторые соки). Вода в приоритете. Ко второму завтраку и полднику это не относится, в это время можно запивать. На самом деле меню немного шире, но это именно тот рацион, по которому питался я. Помимо прочего, строго запрещались “случайные” перекусы, употребление алкоголя, внеплановые взвешивания. Обязательными были походы в баню или хамам не менее 1 раза в неделю (помогает выводить шлаки и токсины, которых за 24 года у меня накопилось не мало). Нарушения и срывы никак не мониторились, это оставалось на моей совести.

Я 2 раза проспал завтрак (выходные), один раз пришлось перенести его по причине сдачи анализов, 2 раза не укладывался к ужину (задерживался на работе, потом стал носить его с собой). Больше нарушений не было.

Теперь расскажу о том, насколько мне было тяжело. Учитывая, что всю жизнь ел я хоть и немного, но всё же заметно больше, чем предписывала программа, было мне “реально тяжко”. Чёрт, да любой домашний котяра ест намного больше. Но тяжело было первые пять дней, у меня то и дело всплывали перед глазами разные фаст фуды, потом привык. Еще 2 недели проходил спокойно, о еде практически не думал. Последние 5 дней перед походом к доктору, стало снова тяжело, видимо сказалась усталость от такого режима, с непривычки, ведь всю жизнь привык питаться не так. Что интересно, я не чувствовал голода, как такового, но чувствовал психологическую неудовлетворённость. Были мысли “нарушить разок”, но всё обошлось.

Через месяц, на повторном приёме я снова встал на весы:

вес: 86,5 кг. (-7,2 кг.);

жировая масса: 23,2 кг. (-6,8 кг.), 26,8%;

мышечная масса: 60,1 кг. (-0,4 кг.) 69,5%;

костная масса: 3,2 кг. (без изменений);

индекс висцеральных жиров: 8 (-4, при норме  5-7);

возраст по обмену веществ: 39 лет (не изменился).


FLOWLESS VICTORY!!!

Самое удивительное для меня было то, что из потерянного веса, практически всё было жиром, я очень не хотел терять мышечную массу. Результаты превзошли самые смелые ожидания. Я сомневался, что смогу потерять и 5 кг.

Однако война с лишним весом ещё не закончена, она только начинается, но выиграна первая битва. Программа была немного скорректирована, рацион расширился, но самое главное, мой боевой дух поднялся до небывалых высот.

Надеюсь Вам понравился мой опус. Пишите свой опыт похудения в комментариях. Если Пост наберёт более - менее заметное число просмотров/лайков, то я выложу продолжение через месяц, после похода к специалисту.

P.S.: очень благодарен своей супруге за то, что она каждый день готовила эти блюда для меня, ну и параллельно сама “подсела” на правильное питание)


 

Оцените пост

8

Комментарии

1
Первый завтрак обязательно так рано в 5-30?))
0
Нет нет, Первый завтрак в 7:30
В 5:30 - это не приём пищи как таковой, а просто прочистка кишечника маслом чёрного тмина
0
Где покупали это масло?
0
Есть много разных производств: Российское, Египетское, Израильское и Саудовское
Мне советовали брать либо Израиль, либо Саудовское
Первый раз брал Израиль у самого врача за 3 500
Саудовское в Мечети продаётся по 4 500 за бутылёк
Показать комментарии