авиановости

Вячеслав Фирсов 2010 M08 31
565
5
0
0

Ну, в общем, не особо новость. Скорее факт. С некоторых пор у нас в Казахстане появился еще один авиаперевозчик - Asia Wings. Без лишней помпы летают себе в Караганду и Петропавловск на такой вот...

Ну, в общем, не особо новость. Скорее факт.
С некоторых пор у нас в Казахстане появился еще один авиаперевозчик - Asia Wings.
Без лишней помпы летают себе в Караганду и Петропавловск на такой вот машинке - ATR-42-300

вроде как еще один у них есть такой же.
новость нашел только такую:


Индустриальная Караганда:
В Карагандинской области одним авиарейсом стало больше. Он связал Караганду и Жезказган. Стоимость билета составляет 6000 тенге. Но это, конечно, далеко не реальная цена связанных с данным почином затрат. Маршрут открыт благодаря субсидиям из областного бюджета. Длительность перелета составляет один час. Самолет отправляется из Караганды в Жезказган и обратно четыре раза в неделю. Во время путешествия пассажирам предлагаются напитки и небольшая трапеза.
Перевозку осуществляет комфортабельный лайнер международного класса типа ATR-42-300 болгарского производства. Он принадлежит АО “Авиакомпания “Asia Wings”. Фирма выполняет, в частности, регулярные и чартерные внутренние, а также международные рейсы. Кстати, на основании распределения Комитета гражданской авиации РК данная компания связывает небесными маршрутами Караганду с Усть-Каменогорском и Кызылордой, а Алматы - с Петропавловском и Кокшетау.

Журналисты стандартно лажанулись. Борт французко-итальянского производства. А вот экипаж, включая бортпроводников - болгары, да. Более того, инструктаж проводят также на болгарском! Оригинально, не правда ли? Инструкция и бортовой журнал тоже Болгарские. Коллега-споттер Estay летал, подтвердит.

Отзывы на ЦТ о компании не очень хорошие, задержки рейсов в десятки (!) часов не редки. Будем надеяться, издержки становления и роста. А вот тот факт, что конкурентов в авиационном бизнесе прибавляется - не может не радовать. Неба хватит на всех!

Оцените пост

0

Комментарии

0
Побольше бы авиаперевозчиков и внутренних рейсов
0
А по середине на фото СКАТовский хвостик :))
0
ждал рейса два часа, и стюардессы не понимают ни русского, ни казахского
но это лучше чем трястись 30 часов на поезде.
0
ага, он самый :)
0
мда, не лучший сервис, действительно.
но все лучше, чем поезд.
Показать комментарии