Кто хочет свергнуть действующую власть и Назарбаева руками народа???

События последних дней породили бурю не только в социальных сетях, но и в умах, и сердцах казахстанцев. Медленно, но уверенно к нам подступает "Майдан". И это очень страшно. Нормальный человек...

Кто мы? Думающий ли мы народ или марионетки? К сожалению, скорее второе. В предыдущем своём посте я писала о том, что высказывания представителей власти по поводу того, что на митинги и протесты нас провоцируют, ошибочны и не соответствуют действительности. Но оказывается, доля правды в таких предположениях есть.

Моя жизнь практически уничтожена. То, что происходило и происходит со мной и с многими простыми людьми, не добавляет нам лояльности к власти. Но я не хочу быть марионеткой, которую используют в своих собственных целях. И, если для достижения этих целей используются грязные методы, то у меня вызывает сомнение то, что рвущийся к власти человек или группа людей, будут отстаивать интересы простого народа.Ничего не изменится, если к власти готовы шагать по трупам простых людей.

Первые мысли о том, что идет нагнетание негативной обстановки, у меня появились после появления информации о деятельности депутатов: Карагусова с её косноязычием, объявленные тендеры на элитный алкоголь и элитные продукты.Это вызвало шквал негодования среди пользователей социальных сетей.Только, если разобраться, что негодовать то? Они так жили всегда. Не один год, не один созыв. Поэтому Карагусова и понять не может людского возмущения и поэтому даже не может людям нормально дать ответ. Так как она действительно не понимает почему возмущается народ-так же принято.. Просто раньше всё это делалось в обычном режиме-по тихому, а теперь вдруг стало достоянием гласности.Значит кому то понадобилось подогреть негативные настроения людей. Но, даже при огромном количестве таких раздавленных и недовольных действиями власти людей, это не может являться поводом для массового негодования и поводом для митингов. Поэтому выбран самый больной для народа вопрос- Земля. Хотя, по большому счёту, здесь тоже ничего нового: уже много лет действовал Закон позволяющий иностранцам пользоваться нашей землей. Новые поправки меняли только сроки. Но при очень умелом воздействии на наше мышление, это возвели в ранг нововведения и реальной угрозы СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ. Только внезапно с призывами к отмене этого закона очень быстро и активно начал распространяться призыв к свержению Президента и действующей власти. Мои сомнения начали перерастать в уверенность ещё после того, как по социальным сетям начали распространять видео о том, что китайцы поедают младенцев,мышат и крысят. Такой явный перегиб побудил меня пройтись по фейсбуку и посмотреть, кто же больше всего ратует не за отмену Закона о Земле, а о свержении власти.И вот что я выяснила: в основном это люди не живущие в Казахстане. Один пример привожу вам, но это не единичный случай, таких много.Обнаружив страницу  Erika Klyshbaeva я прошлась по его постам и почитала комментарии. Так как я не являюсь друзьями с ним, то возможности оставить свой комментарий на его странице я не могла, поэтому сделала перепост и задала ему вопрос: поскольку в нём присутствуют такие лидерские качества и он так болеет за народ Казахстана, почему он не приедет в Казахстан и не примет личное участие в митингах. Так же спросила его, зачем ему это надо, если для себя и своей семьи он выбрал другую страну проживания, очень комфортную и удобную. Его выбор подтвержден гражданством той страны, где он сейчас проживает. Вместо ответа я попала в БАН. На диалог со мной этот патриот не пошёл.  Что бы никто не сказал, что я лгу, я сделала несколько скриншотов с его страницы. Смотрите сами за что болеет этот гражданин и на что он провоцирует наших людей.

Оцените пост

7

Комментарии

0
ну на стене можно написать все что угодно например я могу написать что живу в Никарагуа и что? таких людей кто против Назарбаева много всякого рода оппозиционеры. И один в поле не воин.. лично я не против президента я против не которых законов и только.
0
Знаете, я свой пост написала не именно из-за местоположения человека.А из-за его реакции на мои вопросы, которые задавались в тактичной форме и на "Вы". Не знаю, быть может я и ошибаюсь, но по моему мнению, если это действительно Патриот, то я просто получила бы разумный ответ, который бы объяснил его позицию. Но вместо этого: вчера БАН, а сегодня, когда задала вопрос второму такому же Патриоту, в ответ получила БАН в сопровождении комментария: "тупая русская свинья".Думаю, что патриотизмом здесь и не пахнет. Я понимаю что народ устал, что беззаконие убивает жизни не хуже оружия, но когда простых людей подбивают к смертельному риску из-за каких то корыстных побуждений, это подло. Знаю, что диалог с властью уже очень давно нужен, только диалог должен быть в интересах народа, а не за счет народа и в интересах очередного олигарха жаждущего власти. Если народ не будут подбивать и провоцировать, то любой митинг пройдет мирно. Очень страшно услышать выстрелы и увидеть смерти невинных людей.
Показать комментарии
Дальше