Goloka Fest Алматы. Намасте, добрые! 1 часть.

Кристина Яныбаева. 2016 M04 25
2342
3
15
0

Это ведический карнавал-фестиваль для тех, кто ищет в жизни что-то светлое, следует трезвому и здоровому образу жизни. Я рассчитывала спокойно пройтись и вернуться домой спустя два часа. Не тут-то...

- Намасте!

О, как же это всё мне интересно!

Весной этого года собиралась поехать отдохнуть и постигнуть, хотя бы краешек этой истины и получить знания. Индия- с детства такая близкая, яркая и красочная. А всё потому, что моя мама обожает индийские фильмы. Помню, когда родители только начали осваивать всемирную сеть, моя мама записывала на листочек список актеров, про которых нужно найти информацию в поисковике- Шакрух Кхан, Дхармендра , Акшай Кумар, Амитабх Баччан,ну, и конечно же Митхун Чакраборти. У нас дома было множество самых разных карточек, с изображением Болливудских актеров. Я думаю, все это связано с тем, что в 90-е годы была своеобразная мода на Индию. Мама рассказывала, как будучи беременной мной, она ходила в кинотеатр на каждый новый фильм, заставляя младшего братишку папы смотреть вместе с ней.  Видимо в честь  маминой любви к Индийской культуре, родилась я с ярко-выраженной родинкой на лбу. Прямо по центру. Забавно, конечно.

Так, что-то я совсем отошла от темы.

Совсем недавно я увидела в социальных сетях новость о том, что 24 апреля состоится Goloka Fest Алматы.

Просмотрев видео, и почитав о нем информацию, я решила, что давненько хотела ознакомиться ближе с культурой Индии и решительно зарегистрировалась на сайте. Еще и подругам скинула, вдруг им тоже интересно станет?!

Что же такое Goloka Fest Алматы?

Это ведический карнавал -  фестиваль для тех, кто ищет в жизни что-то светлое, следует трезвому и здоровому образу жизни, верит своему сердцу. (с)

Если честно, я не думала, что там будет много людей, рассчитывала на то, чтобы спокойно пройтись по закоулкам тайн и вернуться домой, спустя два часа. Не тут-то было! Мы с Баян опоздали на начало, и зайти было просто нереально. На входе встречали молодые парни и мужчины, с гладко выбритой головой, в белых и оранжевых одеяниях. На всех были бейджики с именами, дабы спросить помощи, в случае чего. Для тех, кто зарегистрировался заранее, вход был отдельный, и пройти было гораздо легче. Как только мы зашли, в нос ударил приятный аромат пряностей, глаз радовали разноцветные сари, а в уши вливалась самая прекрасная музыка. Такого количества людей, я не видела очень давно. Я задумалась, неужели в Алматы так много интересующихся этой культурой?

Первым делом мы поднялись на второй этаж, миновав кафе. Хотя, мне безумно хотелось попробовать чего-нибудь эдакого. Но, решили оставить это на «потом». Сверху, зал был разделен на секторы. Справа находилась сцена, люди уже начали занимать места, они хотели зрелищ и йоги. Готовились к музыкальной медитации в исполнении профессиональных музыкантов. Чуть позже должна была начаться поэтическая драма Рамаяна в форме индийского классического танца бхарата-натьям.

Слева - сектор, в котором было наибольшее скопление людей.

Услуги опытных астрологов, специалистов по аюрведе, хиромантии (чтение ладоней) и ваасту (ведический "фен-шуй") . Лавка, где продаются тематические книги, сувениры, интересные мелочи, одежда. Сари, хинди и детский сектор-всё это там.

Мы с Баян решили полностью погрузиться в эту атмосферу, и приобрели себе сари. Вооружившись интернетом, подумали, что и  сами справимся с процессом надевания и побрели в сторонку, чтобы никому не мешать. Когда мы попробовали спуститься по лестнице , выяснилось, что сари мы надели совершенно неправильно, потому что оно до ужаса сковывало движения. Проще говоря мы обмотали себя, как мумий и очень удивлялись, когда видели, как другим девушкам спокойно ходится по лестнице вверх и вниз.

Чуть позже нам подсказали, что на первом этаже есть девушки, которые будут рады помочь нам с сари.

 

Продолжение следует.

 

Оцените пост

15

Комментарии

0
А куда хотели съездить в Индии?
0
Надо же, и родинка на нужном месте... Может это звезды?!)
0
Ооочень красивая девушка и очень удачное расположение родинки, прямо в точку!!! )))
В Индии Вы могли бы хорошо попиарится. Уверен, они заценят родинку и даже наверное припишут Вас к одному из божеств..
Показать комментарии