место в рейтинге
  • 28116
  • 289
  • 30
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Goloka Fest Алматы. Намасте, добрые! 1 часть.

- Намасте!

О, как же это всё мне интересно!

Весной этого года собиралась поехать отдохнуть и постигнуть, хотя бы краешек этой истины и получить знания. Индия- с детства такая близкая, яркая и красочная. А всё потому, что моя мама обожает индийские фильмы. Помню, когда родители только начали осваивать всемирную сеть, моя мама записывала на листочек список актеров, про которых нужно найти информацию в поисковике- Шакрух Кхан, Дхармендра , Акшай Кумар, Амитабх Баччан,ну, и конечно же Митхун Чакраборти. У нас дома было множество самых разных карточек, с изображением Болливудских актеров. Я думаю, все это связано с тем, что в 90-е годы была своеобразная мода на Индию. Мама рассказывала, как будучи беременной мной, она ходила в кинотеатр на каждый новый фильм, заставляя младшего братишку папы смотреть вместе с ней.  Видимо в честь  маминой любви к Индийской культуре, родилась я с ярко-выраженной родинкой на лбу. Прямо по центру. Забавно, конечно.

Так, что-то я совсем отошла от темы.

Совсем недавно я увидела в социальных сетях новость о том, что 24 апреля состоится Goloka Fest Алматы.

Просмотрев видео, и почитав о нем информацию, я решила, что давненько хотела ознакомиться ближе с культурой Индии и решительно зарегистрировалась на сайте. Еще и подругам скинула, вдруг им тоже интересно станет?!

Что же такое Goloka Fest Алматы?

Это ведический карнавал -  фестиваль для тех, кто ищет в жизни что-то светлое, следует трезвому и здоровому образу жизни, верит своему сердцу. (с)

Если честно, я не думала, что там будет много людей, рассчитывала на то, чтобы спокойно пройтись по закоулкам тайн и вернуться домой, спустя два часа. Не тут-то было! Мы с Баян опоздали на начало, и зайти было просто нереально. На входе встречали молодые парни и мужчины, с гладко выбритой головой, в белых и оранжевых одеяниях. На всех были бейджики с именами, дабы спросить помощи, в случае чего. Для тех, кто зарегистрировался заранее, вход был отдельный, и пройти было гораздо легче. Как только мы зашли, в нос ударил приятный аромат пряностей, глаз радовали разноцветные сари, а в уши вливалась самая прекрасная музыка. Такого количества людей, я не видела очень давно. Я задумалась, неужели в Алматы так много интересующихся этой культурой?

Первым делом мы поднялись на второй этаж, миновав кафе. Хотя, мне безумно хотелось попробовать чего-нибудь эдакого. Но, решили оставить это на «потом». Сверху, зал был разделен на секторы. Справа находилась сцена, люди уже начали занимать места, они хотели зрелищ и йоги. Готовились к музыкальной медитации в исполнении профессиональных музыкантов. Чуть позже должна была начаться поэтическая драма Рамаяна в форме индийского классического танца бхарата-натьям.

Слева - сектор, в котором было наибольшее скопление людей.

Услуги опытных астрологов, специалистов по аюрведе, хиромантии (чтение ладоней) и ваасту (ведический "фен-шуй") . Лавка, где продаются тематические книги, сувениры, интересные мелочи, одежда. Сари, хинди и детский сектор-всё это там.

Мы с Баян решили полностью погрузиться в эту атмосферу, и приобрели себе сари. Вооружившись интернетом, подумали, что и  сами справимся с процессом надевания и побрели в сторонку, чтобы никому не мешать. Когда мы попробовали спуститься по лестнице , выяснилось, что сари мы надели совершенно неправильно, потому что оно до ужаса сковывало движения. Проще говоря мы обмотали себя, как мумий и очень удивлялись, когда видели, как другим девушкам спокойно ходится по лестнице вверх и вниз.

Чуть позже нам подсказали, что на первом этаже есть девушки, которые будут рады помочь нам с сари.

 

Продолжение следует.

 

25 апреля 2016, 13:53
6327

Loading...

Комментарии

Lanto
0
0
А куда хотели съездить в Индии?
Надо же, и родинка на нужном месте... Может это звезды?!)
Ооочень красивая девушка и очень удачное расположение родинки, прямо в точку!!! )))
В Индии Вы могли бы хорошо попиарится. Уверен, они заценят родинку и даже наверное припишут Вас к одному из божеств..

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 24810
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 12913
  • 349
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 8398
  • 48
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6448
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4133
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2656
  • 18
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 5478
  • 21
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2484
  • 33