Байбек признал, что компенсационные высадки деревьев толком не контролируются

kosstinn 2016 M04 23
1217
3
15
0

То, что аким честно признался, что за высадками никто не следит - хорошо, но этого недостаточно. Акимат должен представить конкретные механизмы контроля, и формат отчетности перед общественностью...

Источник фото: Жанара Каримова,Vласть

В прошлую пятницу аким Алматы Бауыржан Байбек признался:

"Как вы знаете, особую обеспокоенность алматинцев вызывает незаконная вырубка деревьев. [...] Мы сегодня усиливаем контроль по компенсационной посадке, то есть в 10 раз больше нужно посадить деревьев и гарантированный уход в течение двух лет. Эта работа, к сожалению, была поставлена слабо, зачастую дают обязательства, сносят деревья, а потом мы не знаем, посадили деревья или нет, насколько они прижились, и кто-нибудь за этим следит. Мы эту работу будем усиливать. К примеру, по Кок-Тобе оштрафован за вырубку 415 деревьев, сегодня высаживает 4150 саженцев. [...] И эту работу мы поставим на жесткий контроль, в том числе общественности"
Источник: vlast.kz

Я касался темы контроля за высадкой в недавнем посте.

И то, что аким честно признался, что за высадками никто не следит - хорошо, но этого не достаточно. Акимат должен представить конкретные механизмы контроля, в том числе и формат отчетности перед общественностью.

Также просьба к журналистам: когда будете общаться с Байбеком в следующий раз, уточните пожалуйста, распространяется ли на директора Коктобе статья УК 242-1. "Распространение заведомо ложной информации"?

Напомню, в марте этого года директор парка Коктобе Нурлан Казиев заявлял: "Мы деревья не вырубали. Пишут, что мы колесо обозрения поставили там, где деревья раньше были. На самом деле колесо мы поставили, где раньше была площадь. Те ели, которые там были, мы их временно пересадили на другой склон, на территории парка. Сейчас обратно пересаживаем - на то же самое место"...

Оцените пост

15

Комментарии

-1
Вы молодец, что не отпускаете эту тему.
1
По факту, единственным действенным средством борьбы с незаконной вырубкой зеленых насаждений является не просто обязательство для нарушителей высаживать еще больше деревьев взамен срубленных, но и высадка части этих новых саженцев на месте вырубки с обязательных сносом понастроенного. А то получается заполучить нужное для себя место для местных (нае-)бизнесменов не проблема, оно за ними в любом случае остаётся.
0
Лобное место какое-то.
Показать комментарии