Я вдруг поняла, что моя любимая тема - это ЕДА. Я люблю есть, я люблю готовить, я люблю делать это незамороченно. И я впадаю в ступор и растерянность, если кто-то у меня спрашивает советы о приготовлении. Нет, я с радостью и готовностью делюсь, но первая реакция - оцепенение.
Сегодня, я расскажу вам о нашем обычном вкусном вторнике. Весеннем вторнике.
Завтрак
С появлением у меня мультиварки-скороварки REDMOND RMC-M450 я перестала ставить кашки на отложенный старт. Готовит она у меня их утром. Сегодня это пшеничка и овсянка (50/50). На один стакан крупы я добавляю 3 стакана жидкости (молоко и вода - 50/50). Закрываю клапан, включаю программу “Рис”. Она рассчитана на 6 минут. Обычно, когда я вижу на дисплее циферку 3 - отключаю. Мешаю, и мы вкушаем.
Соль, сахар я не добавляю - нам и так вкусно. Масло сливочное добавляю мужу уже в готовую кашу.
Первый перекус
Эх, будь я у мамы - съела бы яблочко. А у нас яблок нет. Поэтому будет чай с молоком (с вечера мечтаю) без сахара, хлебец с перетертой черной смородиной.
Обед
Тададам! Самый весенний суп, - потому что зелень сейчас самая сочная, - Зеленый борщ!
У меня он сегодня будет не совсем обычный. Вообще, его можно на любом мясе готовить, да и без мяса можно (я, правда, не пробовала. Мы с мужем великие мясоеды). Я буду готовить на основе филе бедра индейки.
Ингредиенты для борща:
(рецепт на 4 порции)
-
Зеленый щавель – 2 пучка
-
Картофель – 2 шт.
-
Лук – 1 шт.
-
Вареные яйца – 4 шт.
-
Филе бедра индейки - 500 гр
-
Перец и соль по вкусу.
Читала рекомендации о том, что в этот суп можно добавлять еще много другой любимой зелени. Ключевое - любимой. Я же, по доброте душевной, решила начать сразу с экспериментов. Купила впервые в жизни сельдерей (кто не знает, - у него очень яркий специфический вкус и аромат), ну и добавила. Хорошо, что я готовлю маленькими порциями. Ребята... мы еле съели. Будьте аккуратны с экспериментами.
Если у меня дома много зелени, то я в этот суп еще добавляю укроп и петрушку. Они имеют почти нейтральный вкус, и красок добавляют! Добавлять их следует в самом конце приготовления, чтобы цвет они не потеряли!
Приготовление:
-
Филе бедра индейки порезать на небольшие кусочки. Заложить в чашу мультиварки-скороварки REDMOND RMC-M450. Посолить. Добавить стакан кипятка. Закрыть клапан, включить режим “тушение”.
-
Чистим, шинкуем овощи и зелень. Ставим вариться яйца.
-
На дисплее мультиварки осталось 10 минут - выключаем. Открыть крышку, переключить на программу - “мясо”. Добавить лук. Когда лук достигнет мягкости, добавить некрупно порезанную картошку. Залить воду (примерно до половины чаши, чуть меньше), закрыть крышку и клапан. Включить режим - “суп” (5 минут).
-
Пока вариться картошка, чистим и шинкуем яйца. После того, как мультиварка оповестит сигналом, что работа режима “суп” окончена, следует открыть крышку, добавить щавель, яйца и перемешать. После этого, по желанию, добавить остальную зелень.
Подавать эту вкуснотищу к столу можно с майонезом или сметанкой.
Второй перекус
О, это не так уж полезно, зато мне нравится.
Зеленый чай.
Хлебец, а на нем соус от ТМ “3 желания” - Карри с манго.
Ужин
Котлетки, а на гарнир тушеная капуста.
С капустой у меня вообще все просто. Я ее шинкую при помощи терки:
Отправляю в мультиварку (все та же: REDMOND RMC-M450). Добавляю соль и перец. Мну ручками. Закрываю крышку и клапан. Включаю режим “овощи”. И спокойно занимаюсь котлетами!
Котлетки меня учила в свое время делать бабушка мужа. И по ее сценарию там вообще все просто - мясо, лук, специи, яйцо.
Я люблю в них добавить много зелени. Недавно узнала, что некоторые люди, яйца не добавляют, так, якобы котлетки получаются мягче. Я не знаю, что-то пробовать пока страшновато.
Ингредиенты для котлет:
Фарш - 500 гр (наилучший вариант - смешать пару видов мяса)
Лук - 1 шт.
Зелень - кинза, петрушка, укроп (в принципе все, что вы любите, я даже джусай добавляла. Отлично проходит.)
Яйцо
Соль, перец (иногда, могу под настроение “поиграть” с приправами и добавить, например, смесь хмели-сунели)
Приготовление:
Смешать все ингредиенты. Обязательно ВЗБИТЬ фарш.
Сформировать котлетки. Можно их выпекать в духовке. Мой же муж любит жареные. Секрет в том, чтобы не делать сильно большого огня - дать им время, чтобы хорошо пропеклись!
Мне хочется порекомендовать вам программу ”Обед безбрачия”. Ее ведущий, Илья Лазерсон, прекрасный мужчина, который очень наглядно и просто дает советы по приготовлению вкусной еды.
Дорогие люди! Всем желаю вкусной жизни, и, пожалуйста, делитесь со мной блюдами и идеями о том, что вашу жизнь делает вкусной.