Почему каждому следует посмотреть «Книгу джунглей»?

Гульмира И 2016 M04 17
1376
0
12
0

Перед походом на "Книгу джуглей" я считала, что иду на очередной фильм о мальчике, воспитанном животными, которых уже немало в истории экранизаций Киплинга. Зато после того, как вышла из кинозала...

Перед походом на "Книгу джуглей" я считала, что иду на очередной фильм о мальчике, воспитанном животными, которых уже не мало в истории экранизаций Киплинга. Зато после того, как вышла из кинозала мною обуревала такая гамма положительных эмоций, что кроме возгласа "Вау!", я не могла выдать ничего вразумительного и трезво оценить этот великолепный фильм. И даже после некоторого времени восторг не утихает, и это не удивительно, ведь, кажется, это лучшая экранизация, переплюнувшая предыдущие. И для того, чтобы понять мое восхищение фильмом, предлагаю прочесть несколько пунктов, из-за которых стоит посмотреть "Книгу Джунглей".

Во-первых, я рада перераспределению полов у Багиры и Каа. Ведь, согласитесь, гипнотическим эффектом обладает именно женский голос (особенно, если смотреть в оригинале, где Каа озвучивает Скарлетт Йоханссон), вполне подходящий для Каа, а мудрому и рассудительному Багире идет мужской голос, благодаря которому он становится идеальным наставником для Маугли.

Во-вторых, юмор Балу был на высоте. Можно даже сказать, что весь позитив сконцентрировали на нем, выдавая на его небольшими порциями.

В-третьих, я рада, что злодей показан наконец-то не обаятельным и привлекательным для зрителей, что в последнее время редкость, а по настоящему уродливым не только внутри, но и снаружи. Так что неприятие Шерхана было с самого начала, и почему-то вспоминается сначала его обвисший живот, а только потом приходит на ум его устрашающий вид.

В четвертых, это шикарное музыкальное сопровождение. Оно помогает проникнуться мрачными эпизодами, в которых узнается та самая угрюмая история, что и была задумана Киплингом (да-да, Киплинг написал не легкую сказку для детей, а довольно мрачную историю), и юмористичными кадрами, над которым смеялся весь зал.  Кажется, что сама музыка сделала фильм лучше как минимум вдвое.

И самое главное, что впечатляет - это визуальные эффекты. Все эти виртуальные джунгли так идеально продуманы и сделаны, что, пока я не узнала, что всё это реалистичная анимация, мне казалось, что хоть частично проходили съемки в настоящих джунглях с некоторым использованием компьютерной графики. Но нет. Всё, кроме юного актера, играющего Маугли, это такая качественная компьютерная графика, не режущая глаз, что остается лишь "снять шляпу" перед ее создателями и поклониться им.

 

В общем, идите на "Книгу джунглей", друзья, и я вам обещаю, что вы не разочаруетесь, ведь фильм 10 из 10. И его следует посмотреть каждому!

Оцените пост

10