Прокурор мошенник? Превращение или сущность бытия...

926
0
0
6

На этом фото изображен бывший прокурор по надзору Карагандинской прокуратуры Абеуп Камал, ныне директор ТОО "Диас и Д", с членами своей семьи: супруга Абеуп Карлыга и дочь Абеуп Жанна. Дочь- Абеуп...

На этом фото изображен бывший прокурор по надзору Карагандинской прокуратуры Абеуп Камал, ныне директор ТОО "Диас и Д", с членами своей семьи: супруга Абеуп Карлыга и дочь Абеуп Жанна.

Готовила этот коллаж не я. Он был обнаружен мною в группе SOS_TURITY_FARAON, которую создали люди пострадавшие от действий Абеуп Жанны

Дочь- Абеуп Жанна, директор турфирмы- ТОО "FARAON". Находится под арестом в связи с тем, что мошенническим путем присвоила деньги своих клиентов. По информации которая размещена в СМИ, сумма ущерба около 500 000 долларов. Число потерпевших- более двух десятков человек.

Супруга- Абеуп Карлыга, предприимчивый предприниматель, который работает по доверенности,от ТОО своего мужа. И не только.

Поскольку моё предприятие пострадало от деятельности ТОО "Диас и Д", я 25 августа 2015 года, обратилась с заявлением в ДВД Акмолинской области, по факту мошенничества этого ТОО, с участием директора элеватора ТОО "Кенащи"(Енбекшильдерский элеватор)  Валиева Темиргали Шагалиевича. Заявление было передано в Енбекшильдерское РОВД, где благополучно пролежало с 04 сентября 2015 года по 25 декабря 2015 года. А 25 декабря 2015 года, дело было прекращено.

После написания мною обращения в адрес Президента РК, дело возобновили. Какова будет дальнейшая судьбы этого дела, я не знаю, но предполагаю, что большие надежды,  на успешное завершение- не стоит.Почему?

В предыдущей статье, я описывала, как адвокат, в лице сельхозуправления Акмолинской области, стал на защиту этих не простых людей. Вместо того, что бы просто провести проверку и дать чёткий и беспристрастный ответ: было ли зерно на элеваторе, на момент продажи зерновых расписок, было приложено максимум усилий для того, что бы доказать, что зерно мне было отгружено. Но главного вопроса,в моем заявлении, о наличии зерна, в сельхозуправлении не поняли. Это по их же словам. Очевидно, что они поняли, что я в своём заявлении к ним, просила их найти доказательства того, что зерно мне отгрузили.

Так же неизвестно, что будет предпринято следственными органами и будет ли вообще, что либо предпринято. Пока, ничего, кроме того, что меня допросили и признали потерпевшей.

В связи со всем тем, что произошло в моей жизни и с тем, что я оказалась беспомощна, бесправна и бессильна, я обращалась в различные антикоррупционные комитеты, во множество СМИ. Но, увы... Антикоррупционные комитеты, либо писали отписки, либо вообще не реагировали. А СМИ? Единодушное молчание! Никто не отреагировал.

Поэтому, я создала сайты и этот блог, и стала размещать на них информацию о том, что и как происходит.

Несколько дней назад, ко мне поступил звонок на мобильный телефон.Звонивший,ссылаясь на статью из этого блога " Контора Рога и копыта", спросил у меня о том, каким образом обстоят дела на сегодняшний день. Я дала ему ответ и спросила, почему он проявил интерес к этой статье. Оказалось, что он является представителем компании, которая тоже имела несчастье встретить на своём пути Абеуп Карлыгу. Их предприятие сделало предоплату за зерно в количестве 34 000 000 тенге, ещё в январе 2014 года, но до сегодняшнего дня, кроме стабильных и постоянных обещаний, ничего больше не получили. Так же, как и я, обращались в правоохранительные органы, но получили отказ в возбуждении досудебного расследования.Есть договора, значит нет мошенничества, а есть гражданско-правовые отношения. Хотя, по их эпизоду, Абеуп Карлыга, так же, как по эпизоду с моей компанией Жумагулов М., получила деньги, не имея никакой юридической привязки к предприятию, которому по договору поступили деньги. Деньги так же, как и в моём случае, директор предприятия обналичил и без единого документа передал Абеуп К..

После этого разговора, я позвонила Абеуп К.  сообщила о том, что мне стало известно и попросила её прокомментировать происходящее и то, что она намерена предпринимать для решения всех этих проблем.

Первое, что сказала Абеуп К.- категорически отказалась от того, что получала деньги. Это она сказала мне. А в полиции, куда обращались потерявшие 34 000 000 тенге люди, она подтвердила получение денег, и даже дала гарантийное письмо, о погашении этой суммы долга. И это признание ею факта получения денег,  послужило основанием  отказа возбуждения уголовного дела: Есть договора, есть получатель денег, есть лицо получившее деньги (хотя никакого юридического отношения к ТОО, получателю денег, не имеет)и есть обещание когда нибудь рассчитаться - значит нет мошенничества. А то, что это когда-нибудь может и не наступить...Уже прошло два года с момента получения денег. А кого это волнует? Кого волнует то, что будет с фирмой, которая понесла такие убытки? НИКОГО!!!

СКРИНШОТ ПОСТАНОВЛЕНИЯ УДАЛЕН ПО ПРОСЬБЕ ТОО УНИКС, НА ОСНОВАНИИ ПИСЬМА, НО МОЖЕТ МНОЮ БЫТЬ ПРЕДЪЯВЛЕН, ПРИ ОБВИНЕНИИ МЕНЯ В ГОЛОСЛОВНОМ ОБВИНЕНИИ ВО ЛЖИ В ОТНОШЕНИИ АБЕУП КАРЛЫГИ. ОСТАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ СОХРАНЕНА, ТАК КАК ИНФОРМАЦИЯ СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ И ПОДТВЕРЖДАЕТ НЕЗАКОННУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ТОО "ДИАС И Д" И СЕМЬИ АБЕУП. Письмо с требованием удалить информацию можно посмотреть ЗДЕСЬ

Полное удаление информации о деятельности ТОО "Диас и Д" и семьи Абеуп возможно только в одном случае: при действительном и реальном исправлении репутации, путем погашения нанесенных убытков.

 


В январе 2016 года мне в мой профиль на facebook поступило сообщение, которое так же написал человек пострадавший от действий Абеуп К.. Здесь я пока не знаю всех подробностей. Пока документы мне не переданы. Есть только факт:

 

Второе, что я услышала от Абеуп Карлыгы, это то, что сейчас денег нет, так как все средства идут на спасение дочери Жанны.Она в упрек на мои требования заявила, что мои дети и мои внуки находятся рядом со мной, а её дочь в заключении.Как мать, я её понимаю. Только не понимаю: почему она спасает жизнь дочери,  ценою жизни других людей.Да и в дочери ли дело? Скандал с фирмой дочери Фараон разразился в июне 2015 года, а 34 000 000 тенге Абеуп Карлыга получила в январе 2014 года. Более чем за год, до проблем с дочерью.Кого она тогда спасала???

Реалии сегодняшней жизни таковы, что каждый отдельно взятый гражданин Казахстана, нужно подчеркнуть- простой гражданин Казахстана,полностью беззащитен и бесправен, если на его пути оказывается не простой гражданин, а тот, у кого есть власть или связи. Примеров этому превеликое множество. Люди  сжигают себя,вешаются,взбираются на краны, от беспомощности и от того, что ничего не могут сделать для того, что бы защитить себя, что бы отстоять свои права.

В случае с Жанной Абеуп пострадали 27 человек, было написано столько же заявлений. Именно из-за такого огромного количества пострадавших дело получило общественный резонанс. А что делать нам, тем, которые в единственном лице, начинаем свои попытки добиться справедливости?Какие перспективы ждут нас? Никаких. Потому что, на конкретном примере видно: такая деятельность не единичный случай в семействе Абеуп. Это принцип работы данного семейства возглавляемого Абеуп Камалом. Почему это им позволительно? Очевидно потому что он бывший прокурор и у него есть кому, и он знает, сколько нужно занести зеленых бумажек.Иначе ничем не объяснишь волшебное превращение тех органов, которые стоят на страже Закона, в адвокатов для таких как Абеуп. Что в моём случае, очень явно продемонстрировало  сельхозуправление Акмолинской области.

И что же остается нам делать????Только одно: Заниматься частным сыском и собирать полный комплект пострадавших от действий этих многоуважаемых и порядочных людей, что бы тоже можно было создать общественный резонанс...

Смотри ТОО "ДИАС и Д" ЗДЕСЬ

Оцените пост

6

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему