место в рейтинге
  • 31203
  • 35
  • 9
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Прокурор мошенник? Превращение или сущность бытия...

На этом фото изображен бывший прокурор по надзору Карагандинской прокуратуры Абеуп Камал, ныне директор ТОО "Диас и Д", с членами своей семьи: супруга Абеуп Карлыга и дочь Абеуп Жанна.

Готовила этот коллаж не я. Он был обнаружен мною в группе SOS_TURITY_FARAON, которую создали люди пострадавшие от действий Абеуп Жанны

Дочь- Абеуп Жанна, директор турфирмы- ТОО "FARAON". Находится под арестом в связи с тем, что мошенническим путем присвоила деньги своих клиентов. По информации которая размещена в СМИ, сумма ущерба около 500 000 долларов. Число потерпевших- более двух десятков человек.

Супруга- Абеуп Карлыга, предприимчивый предприниматель, который работает по доверенности,от ТОО своего мужа. И не только.

Поскольку моё предприятие пострадало от деятельности ТОО "Диас и Д", я 25 августа 2015 года, обратилась с заявлением в ДВД Акмолинской области, по факту мошенничества этого ТОО, с участием директора элеватора ТОО "Кенащи"(Енбекшильдерский элеватор)  Валиева Темиргали Шагалиевича. Заявление было передано в Енбекшильдерское РОВД, где благополучно пролежало с 04 сентября 2015 года по 25 декабря 2015 года. А 25 декабря 2015 года, дело было прекращено.

После написания мною обращения в адрес Президента РК, дело возобновили. Какова будет дальнейшая судьбы этого дела, я не знаю, но предполагаю, что большие надежды,  на успешное завершение- не стоит.Почему?

В предыдущей статье, я описывала, как адвокат, в лице сельхозуправления Акмолинской области, стал на защиту этих не простых людей. Вместо того, что бы просто провести проверку и дать чёткий и беспристрастный ответ: было ли зерно на элеваторе, на момент продажи зерновых расписок, было приложено максимум усилий для того, что бы доказать, что зерно мне было отгружено. Но главного вопроса,в моем заявлении, о наличии зерна, в сельхозуправлении не поняли. Это по их же словам. Очевидно, что они поняли, что я в своём заявлении к ним, просила их найти доказательства того, что зерно мне отгрузили.

Так же неизвестно, что будет предпринято следственными органами и будет ли вообще, что либо предпринято. Пока, ничего, кроме того, что меня допросили и признали потерпевшей.

В связи со всем тем, что произошло в моей жизни и с тем, что я оказалась беспомощна, бесправна и бессильна, я обращалась в различные антикоррупционные комитеты, во множество СМИ. Но, увы... Антикоррупционные комитеты, либо писали отписки, либо вообще не реагировали. А СМИ? Единодушное молчание! Никто не отреагировал.

Поэтому, я создала сайты и этот блог, и стала размещать на них информацию о том, что и как происходит.

Несколько дней назад, ко мне поступил звонок на мобильный телефон.Звонивший,ссылаясь на статью из этого блога " Контора Рога и копыта", спросил у меня о том, каким образом обстоят дела на сегодняшний день. Я дала ему ответ и спросила, почему он проявил интерес к этой статье. Оказалось, что он является представителем компании, которая тоже имела несчастье встретить на своём пути Абеуп Карлыгу. Их предприятие сделало предоплату за зерно в количестве 34 000 000 тенге, ещё в январе 2014 года, но до сегодняшнего дня, кроме стабильных и постоянных обещаний, ничего больше не получили. Так же, как и я, обращались в правоохранительные органы, но получили отказ в возбуждении досудебного расследования.Есть договора, значит нет мошенничества, а есть гражданско-правовые отношения. Хотя, по их эпизоду, Абеуп Карлыга, так же, как по эпизоду с моей компанией Жумагулов М., получила деньги, не имея никакой юридической привязки к предприятию, которому по договору поступили деньги. Деньги так же, как и в моём случае, директор предприятия обналичил и без единого документа передал Абеуп К..

После этого разговора, я позвонила Абеуп К.  сообщила о том, что мне стало известно и попросила её прокомментировать происходящее и то, что она намерена предпринимать для решения всех этих проблем.

Первое, что сказала Абеуп К.- категорически отказалась от того, что получала деньги. Это она сказала мне. А в полиции, куда обращались потерявшие 34 000 000 тенге люди, она подтвердила получение денег, и даже дала гарантийное письмо, о погашении этой суммы долга. И это признание ею факта получения денег,  послужило основанием  отказа возбуждения уголовного дела: Есть договора, есть получатель денег, есть лицо получившее деньги (хотя никакого юридического отношения к ТОО, получателю денег, не имеет)и есть обещание когда нибудь рассчитаться - значит нет мошенничества. А то, что это когда-нибудь может и не наступить...Уже прошло два года с момента получения денег. А кого это волнует? Кого волнует то, что будет с фирмой, которая понесла такие убытки? НИКОГО!!!

СКРИНШОТ ПОСТАНОВЛЕНИЯ УДАЛЕН ПО ПРОСЬБЕ ТОО УНИКС, НА ОСНОВАНИИ ПИСЬМА, НО МОЖЕТ МНОЮ БЫТЬ ПРЕДЪЯВЛЕН, ПРИ ОБВИНЕНИИ МЕНЯ В ГОЛОСЛОВНОМ ОБВИНЕНИИ ВО ЛЖИ В ОТНОШЕНИИ АБЕУП КАРЛЫГИ. ОСТАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ СОХРАНЕНА, ТАК КАК ИНФОРМАЦИЯ СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ И ПОДТВЕРЖДАЕТ НЕЗАКОННУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ТОО "ДИАС И Д" И СЕМЬИ АБЕУП. Письмо с требованием удалить информацию можно посмотреть ЗДЕСЬ

Полное удаление информации о деятельности ТОО "Диас и Д" и семьи Абеуп возможно только в одном случае: при действительном и реальном исправлении репутации, путем погашения нанесенных убытков.

 


В январе 2016 года мне в мой профиль на facebook поступило сообщение, которое так же написал человек пострадавший от действий Абеуп К.. Здесь я пока не знаю всех подробностей. Пока документы мне не переданы. Есть только факт:

 

Второе, что я услышала от Абеуп Карлыгы, это то, что сейчас денег нет, так как все средства идут на спасение дочери Жанны.Она в упрек на мои требования заявила, что мои дети и мои внуки находятся рядом со мной, а её дочь в заключении.Как мать, я её понимаю. Только не понимаю: почему она спасает жизнь дочери,  ценою жизни других людей.Да и в дочери ли дело? Скандал с фирмой дочери Фараон разразился в июне 2015 года, а 34 000 000 тенге Абеуп Карлыга получила в январе 2014 года. Более чем за год, до проблем с дочерью.Кого она тогда спасала???

Реалии сегодняшней жизни таковы, что каждый отдельно взятый гражданин Казахстана, нужно подчеркнуть- простой гражданин Казахстана,полностью беззащитен и бесправен, если на его пути оказывается не простой гражданин, а тот, у кого есть власть или связи. Примеров этому превеликое множество. Люди  сжигают себя,вешаются,взбираются на краны, от беспомощности и от того, что ничего не могут сделать для того, что бы защитить себя, что бы отстоять свои права.

В случае с Жанной Абеуп пострадали 27 человек, было написано столько же заявлений. Именно из-за такого огромного количества пострадавших дело получило общественный резонанс. А что делать нам, тем, которые в единственном лице, начинаем свои попытки добиться справедливости?Какие перспективы ждут нас? Никаких. Потому что, на конкретном примере видно: такая деятельность не единичный случай в семействе Абеуп. Это принцип работы данного семейства возглавляемого Абеуп Камалом. Почему это им позволительно? Очевидно потому что он бывший прокурор и у него есть кому, и он знает, сколько нужно занести зеленых бумажек.Иначе ничем не объяснишь волшебное превращение тех органов, которые стоят на страже Закона, в адвокатов для таких как Абеуп. Что в моём случае, очень явно продемонстрировало  сельхозуправление Акмолинской области.

И что же остается нам делать????Только одно: Заниматься частным сыском и собирать полный комплект пострадавших от действий этих многоуважаемых и порядочных людей, что бы тоже можно было создать общественный резонанс...

Смотри ТОО "ДИАС и Д" ЗДЕСЬ

Светлана Тентекова Romualdovna
Больше всего женщины не любят две вещи: Когда в них не видят человека и когда в них не видят женщину. Мои сайты: http://mykzt.jimdo.com/ http://pandorastep.jimdo.com/ Мой дневник: http://www.liveinternet.ru/users/romualdovna/
14 апреля 2016, 16:40
1142

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 27097
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 14243
  • 359
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 15243
  • 61
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 9956
  • 50
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 7069
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 5275
  • 76
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4329
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2861
  • 18