Контора «Рога и копыта»

Приветствую вас,друзья мои.Давно не писала в свой блог...Открыв редактор,перед написанием, внезапно задумалась: интересно, желание писать у меня возникает только при негативных эмоциях? Или я...

Приветствую вас,друзья мои.Давно не писала в свой блог...Открыв редактор,перед написанием, внезапно задумалась: интересно, желание писать у меня возникает только при негативных эмоциях? Или я просто не испытывала такого радостного подъема, который сподвиг бы меня на изложение счастливых моментов в своем блоге?...Трудно сказать.Но по факту, опять пишу, явно не прекрасном, а о привычно-беспредельном.

Сегодня я хочу познакомить вас с двумя замечательными людьми, с которыми свела меня судьба. Кто читал мои странички раньше,помнит о том, что я попала в очень сложную ситуацию, когда мошенники уничтожили мой бизнес и которые живут припеваючи под шикарной крышей,которая не течёт. О том какова крепость "крыши" моих новых знакомых я наверное скоро узнаю, а пока все по порядку.

Долгое время я не могла оправиться от участия в моей судьбе маменькиного сыночка и крутой апашки, для которой нет закона,нет преград на пути следования к желанной цели- деньгам.Кое как справившись со своими страхами, я все-таки приступила к работе.Очень медленно, очень осторожно, но начала шагать.Проработала я всего восемь месяцев и новое знакомство опять мне напомнило о том, что самое главное в бизнесе, это иметь надёжную крышу. Ну да не буду забегать вперед. Знакомьтесь, первый персонаж: Валиев Темиргали Шагалиевич. Директор Енбекшильдерского элеватора в Акмолинской области. Что бы много не писать, но все-таки дать представление, предлагаю ознакомиться с заметками автора,мне даже не знакомого.ЗДЕСЬ статья написанная несколько лет назад.Годы прошли,хозяева поменялись, но схема деятельности прежняя: своя рука владыка.И плевать, что не законно.Никто все равно ничего не сможет сделать...

Второй персонаж: директор ТОО "Диас и Д" Абеуп К.К. по совместительству мама Жанны Абеуп, директора обанкротившейся турфирмы "Faraon", которая находится под следствием по обвинению в мошенничестве,кинув более 100 человек продавая неоплаченные билеты и путевки.

Мама задалась целью спасти от уголовного преследования свою любимую дочь.Похвальное желание и понятное для любой мамы. Только путь исполнения мама выбрала своеобразный.Она не стала заморачиваться продажей имущества нажитого непосильным трудом (как писали СМИ), она пошла другим путем: идентичным тому, которым шла дочь-мошенническим путем. Имея хорошего друга, в лице директора элеватора, они без опаски и оглядки на закон, выписали зерновые расписки, не взирая на то, что на элеваторе нет ни тонны зерна и продали их. Как вы уже наверное догадались, продали писателю, который пишет эти строки.Продавая, говорили, что не все зерно завезено, но в самые кратчайшие сроки зерно будет довезено.Поскольку контракт у покупателя, то бишь у меня, экспортный, то за то время, пока будет оформляться пакет экспортных документов, недостача будет восполнена.Главное вовремя обещать, а получив деньги совсем не обязательно исполнять.Тем более, что здесь тоже "крыша" не протекает. Об этом в комментариях под статьями о дочери пишут пострадавшие,опасаясь, что Жанна уйдет от ответственности.

Маму ещё хоть как то понять можно, но как понять Темиргали Шагалиевича? Такая преданная дружба? Или все-таки страсть к деньгам? Без опаски передается документ, не на один десяток миллионов, постороннему человеку, документ выписанный незаконно.

Я так думаю, что такая "Дружба" подкреплена надёжной "крышей", которая гарантировала безнаказанность за такое преданное проявление дружбы.

Ну а мне, в очередной раз пришлось взяться за перо и надеть нарукавники.

Только мысль одна не дает покоя: почему же так нагло и беспардонно ведут себя люди? Когда же подопечные всяких агашек ответят по Закону? Когда-нибудь Закон будет для всех одинаков? Или это настолько утопические вопросы, что граничат с глупостью?

Наверное скоро услышу ответы на эти вопросы, потому как подала заявление в ДВД Акмолинской области.

История Абеуп Жанны ЗДЕСЬ ,ЗДЕСЬ,ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ


Оцените пост

5
Дальше