За оказанную помощь юный житель Уланского района награжден благодарственным письмом и получил подарок от полиции.

Полиция ВКО 2016 M04 6
195
0
1
0

Восточно-Казахстанскими полицейскими задержана группа скотокрадов. По версии оперативников, двое жителей Глубоковского района еще с декабря прошлого года по февраль текущего года промышляли кражами...

Восточно-Казахстанскими полицейскими задержана группа скотокрадов. По версии оперативников, двое жителей Глубоковского района еще с декабря прошлого года по февраль текущего года промышляли кражами скота. Совершали кражи в населенных пунктах Уланского района. Все кражи проходили по одной схеме.

Злоумышленники ездили по селам, где есть крупный и мелкий рогатый скот, присматривались, как охраняется живность. Затем ночью приезжали на машине на присмотренный заранее двор, воровали скот. Были случаи, когда за один месяц совершали кражи скота у одного и того же сельчанина. На счету скотокрадов насчитывается около 20 голов мелкого рогатого скота.

Для раскрытия краж скота в Уланском  РОВД была создана оперативная группа из числа наиболее опытных сотрудников. Все задействованные в поимке «скотокрадов» сотрудники полиции были разделены на несколько групп, и они работали по селам Уланского района, по имеющимся хозяйствам в деревнях.

Мероприятия не прерывались ни на день. Кроме того, отрабатывались на причастность к кражам скота лица, судимые за аналогичные преступления.

И принятые полицейскими меры дали свои результаты. В ходе оперативно-розыскных мероприятии в селе Изгутты Айтыкова бдительный  подросток сообщил, что не так давно видел машину белого цвета, отметив при этом, что ранее данную машину в селе не замечал. Бдительный подросток Бекжан Багиянов запомнил и госномер автомашины, обосновывая,  что, как и каждый мальчишка,  увлекается машинами.

Благодаря внимательности 16-летнеего подростка, полицейским удалось вычислить злоумышленников. На счету скотокрадов насчитывается  три эпизода. Общая сумма ущерба составляет более полмиллиона тенге.

На вопрос, что думают о его поступке друзья, учащийся 8-ого класса Бекжан ответил, как взрослый: «Если честно, я пока об этом никому не рассказывал, не считаю, что совершил что-то сверхъестественное. Так должен был поступить каждый».

Однако полицейские высоко оценили помощь, которую оказал мальчик в установлении личности злоумышленников. Поэтому в средней школе имени Героя Советского Союза Изгутты Айтыкова в торжественной обстановке начальник Уланского РОВД полковник полиции Ерлан Адилгазинович Сейлханов  вручил юному герою благодарственное письмо и подарил смартфон.

«Этот подарок за твой по-настоящему гражданский поступок, который должен служить примером взрослым людям. Также выражаем огромную признательность бабушке, воспитавшей настоящего патриота своей страны», – отметил полковник полиции Ерлан Сейлханов.

 

Пресс-служба ДВД ВКО

Оцените пост

1