Ожидания от покупок

Тимур Кубеков April 6, 2016
283
0
8
0

Покупая, мы что-то ожидаем от покупки. Мои размышления.

Покупая, мы что-то ожидаем от покупки. Мои размышления.

Мы ждем. Мы ищем и кусаем локти, если цена товара не соответствую нашим возможностям.

"Как же там? Хочу это, но не могу, а дешевле - уже туфта!"

Мечтаешь об одном, а топом когда рассматриваешь подобные вещи, оказывается есть еще лучше, но дороже, и ты думаешь и мечтаешь уже о более дорогой и лучшей модели.

И тут появляется надежда: "Ура! Мне скинули премию!" или "Ура! Могу взять кредит!" или "Ура! Я заработал случайно дополнительные средства!", но самое классное: "Ура! Я смог накопить средства на покупку любимой и ожидаемой...!".

Человек бежит в магазин и в кармане его греет та сумма денег, которая его согреет и сделает его счастливым. И вот, он ее купил. Он радостным бежит домой, чтобы открыть коробку, чтобы почувствовать запах свежей краски (ткани, пластмассы, металла....), почувствовать себя победителем, ведь он добился того, о чем он мечтал эти дни, месяцы, кварталы, года. Красавшык!

Естественно, владелец ЭТОЙ вещи хотит довольным и радостным. Пишет в Интернете положительные отзывы, даже не обращая внимание на мелкие недоделки и недостатки. Все это фигня: что там скрипит, или нитки торчат, или немного виснет, или не показывает - самое главное есть и я этого добился. А остальное: исправим, уберем, отмоем, ушьем....

Но проходит время и глаза начинают открываться. Уже человек начинает сомневаться. "Блин, опять виснет!" или "Блин! Как?" Недоделки и недостатки начинают выходить наружу и открываться в другом ракурсе. И тут появляются другие мысли у владельца: "Я ведь так мечтал об этом!" "Я ведь заплатил такие деньги за это!", "Я ведь надеялся на этот бренд!" ..... "Может мне достался бракованный товар (услуга)?".

Или другой вариант ожидания.

Человек случайно купил товар (услугу). Так просто купил на сдачу. Или нужно было срочно купить, т.к. это это нужно было сейчас и на время.

Тут появляется другое. Человек не ожидает от этого товара (услугу) ничего, а оказывается все наоборот: "Блин! А тут еще фонарик есть!", или "Ого! А тут еще карман есть дополнительный", или "Какая классная куртка! Теплая - оказывается!", или "Ух! А в номере есть еще белые тапочки!"

Человеку становится хорошо и приятно, если ожидания от товара (услуги) оправдывает его надежды и есть еще дополнительный бонус от этого.

Такова человеческая сущность!))))

Просто мои мысли - все просто!

Оцените пост

0