Тренинги английского языка для ювиженцев / отчетный пост #2

Аманжол Смагулов 2016 M04 5
1045
5
14
0

Прошел месяц и позади множество рыцарских подвигов и побед в изучении английского. Получается не просто выполнять программу минимум с недельными заданиями, а проявлять изобретательность в выполнении задач.

BATTLEFIELD ENGLISH LANGUAGE: THE SAGA

Hello, everyone!

Прошло чуть больше месяца с начала проекта (о нем можно прочитать тут, а первый отчетный пост по этой ссылке) и теперь безусловно я могу сказать, что все участники обучения - настоящие рыцари. Храбрые, в лучше смысле безумные и отважные. Столько людей вокруг бросают обучение, ходя в различные языковые школы и к репетиторам, а здесь, с 70 процентным упором на самостоятельное изучение из 37 человек, отважно держатся 34! И ведь получается не просто выполнять программу минимум с недельными заданиями, а участвовать в дискуссиях, продолжать внеклассное чтение, проявлять изобретательность в выполнении задач. На прошлой 3 официальной неделе обучения все группы трех уровней оформляли задание в виде презентации. Мне было очень радостно, что двое учеников нашли нестандартный подход и выслали анимации!

Второе видео можно посмотреть здесь.

Я очень счастлив, когда вызываю у учеников желание не просто выполнить задание с целью повысить уровень владения языком, но и совместить процесс изучения с другими навыками, что кстати очень сильно влияет на финальный результат, так сказать outcome обучения. Задействовав другие схемы мышления при изучении языка, его понимание и использование можно заметно улучшить.

Итак, каникулярное время оказалось не лучшей затей, так как все равно некоторые студенты немного расслабились. С каждым сейчас буду работать индивидуально, нащупав причины уменьшения интереса. Зато мы прекрасно провели Book Club meetings после наурызовских праздников. Один из студентов так вообще прочел все книги из предложенных на неделю. На встречах каждый поделился своим мнением о прочитанном, мы обсудили каверзные вопросы по смыслам произведений и порекомендовали друг другу прочитанное. После чего в whatsapp появился еще один чат - "Стол заказов адаптированной литературы", где студенты могли бы выбрать из длинного списка (60+ книг) что-то им подходящее и интересное.

Изменил вид feedback-а: решил отказаться от точечных исправлений в пользу точечных рекомендаций. Это поможет студентам выявлять фундаментальные проблемы а не копаться в каждом огрехе с предлогом/временем/формой глагола. Прогресс в любом случае будет при следовании рекомендациям. То есть настрой на положительный результат без оглядки на ранние некорректные моменты.

На этой неделе проходит первое промежуточное тестирование по пройденным темам и отработанным навыкам. Мы закончили первый блок - Daily Life и теперь приступаем к блоку - Travelling around the world. Нас ждут разнообразные путешествия от кипящих мегаполисов до солнечных островов.

Со следующей недели добавляю еще одну площадку для практики английского - speed speaking на базе того же google hangouts. Это как speed dating, только для практики английского. В определенные часы все желающие и имеющие возможность могут в течение часа провести 10-минутную беседу со мной и друг с другом на заранее озвученную тему.

Студенты наконец-то вливаются с головой в процесс и организацию, поэтому надеюсь, что с каждой неделей все будет проходить еще более гладко и совершенствоваться

Также на прошлой неделе одна из учениц прошла assessment (оценку) на работе по английскому языку (а это не хухры-мухры, а юридическая фирма) и мы готовились с ней в индивидуальном порядке по грамматике и вокабуляру. В итоге Grammar - advanced и Writing - upper-intermediate. В целом результат - превосходный. Она большая молодец и я очень горжусь каждой такой победе моих студентов.

Каждый, кто дойдет до конца проекта - уверенно могу заявить, что он получит обозримый прогресс своего уровня языка и может называться настоящим рыцарем. Потому что изучать язык самому - подвиг. Зато какой приятный. Но самое главное в этом проекте, что многим здесь удалось найти то место, где всегда можно практиковать свой английский - некое сообщество, что подталкивает расти и учиться в этом плане. Этим мы займемся и дальше ;)

 

Оцените пост

14

Комментарии

0
Очень здорово, Вы и Ваши студенты просто молодцы! Видео отличные, очень креативно получилось)
0
Спасибо! Все стараются :)
0
Да, Вы большой молодец!!! А Вам сколько лет, если не секрет?
0
Спасибо за добрые слова) Мне 23.
0
Клаааааассно! Успехов всем!
Показать комментарии