«Нагорный/Карабах-2016»

1980
7
0
0

Обновление на 3 апреля 2016 года.

© AP Photo/ Abbas Atilay

5 мая 1994 года был подписан Бишкекский протокол о перемирии и прекращении огня между Арменией и самопровозглашённой Нагорно-Карабахской республикой. Всего прошел 21 год 10 месяцев и 28 дней как  режим "тишины" в Нагорном Карабахе прекратился. Сегодня 2 апреля 2016 года заглянув с утра в ленту которая пестрила неприятными известиями с кавказа и я подумал вчерашний день "1 апреля" все еще продолжается. Но сегодня не до смеха жителям Нагорного-Карабаха.

"В Министерстве иностранных дел непризнанной Нагорно-Карабахской Республики заявили, что азербайджанская артиллерия обстреляла мирные населённые пункты, в результате чего в городе Мартуни погиб 12-летний ребёнок" - LifeNews

В свою очередь министерство обороны Азербайджана распространило официальное заявление о ситуации на фронте, сообщает Sputnik со ссылкой на официальный сайт оборонного ведомства.

"В заявлении говорится о том, что в ночь на 2 апреля ВС Армении подвергли интенсивному обстрелу азербайджанские позиции по всей линии фронта из крупнокалиберных пулеметов, минометов, гранатометов и артиллерии.Подчеркивается также, что обстрелу подверглись населенные пункты близ линии соприкосновения, где проживает гражданское население.Отмечается, что, оценив оперативную обстановку, для пересечения вражеских действий руководство Вооруженных сил Азербайджана приняло решение о срочных ответных мерах.Так, на самых напряженных направлениях — в Агдере-Тертер-Агдамском и Ходжавенд-Физулинском, артиллерийские части и другие виды войск осуществляют скоординированные ответные действия против армянских ВС.Минобороны заверило, что общественность будет дополнительно проинформирована о ситуации на фронте. И призвало представителей СМИ не использовать неофициальные, не уточненные и необъективные сведения." - Sputnik.az

Обновление на 23:43 02 апреля 2016 года:

Вооруженный конфликт на западе Азербайджана по прежнему остается очень напряженным. Стороны разворачивают технику и стягивают их к линии сопроси По информации данный конфликт не утихал. Стороны и до этого обменивались провокационными выстрелами. Напоминает ситуацию с Юго-Востоком Украины. Там практически ежедневно заместитель министра обороны ДНР дает пресс-конфренцию по ситуации на линии соприкосновения, тоже самое происходит у Азербайджана с Арменией. Я конечно далеко еще не углублялся в Нагорно-Карабахский конфликт. Но продолжаю следить за развитием событий. Также в сети очень много сейчас можно встретить новостей с Российских информационных агентств которые поддерживают Армению. По Азербайджану в данный момент я стараюсь искать надежные информационные источники.

3 апреля 2016

Обновление на 11:05:

Обновление на 13:07:

Вооруженные силы Азербайджана приняли решение в одностороннем порядке приостановить ответные меры против врага и приступить к укреплению обороны освобожденных территорий, говорится в официальном заявлении Минобороны АР.

Обновление на 18:21:

В связи с интенсивным обстрелом армянской стороной позиций Вооруженных Сил (ВС) Азербайджана  днем 2 апреля и в ночь со 2 на 3 апреля наблюдалась напряженность в Агдере-Тертерском, а также Физули-Ходжавендском направлениях. В результате быстрого контрнаступления ВС Азербайджана первая линия обороны противника, укрепляемая годами, была прорвана на нескольких участках линии соприкосновения, сообщает пресс-служба МО Азербайджана.


Что-то я мало верю в правдивость инфографики. Так кажется что министерство обороны Азербайджана публиккет слишком завышенные цифры по потерям и ранее своих военослужащих. Инфографику по Армении я пока не встречал. Но цифрв наверняка такие же, только в обратно направлении.

 

Продолжение следует...

Оцените пост

0

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему