• 205733
  • 1173
  • 43
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Будни продавца на Барахолке =) или =( ?

Вот уже не первый раз я торгую на барахолке пока моя любимая тетя поехала за товаром в Китай. Сказать что это самая скучная работа можно уверенно. Ты сидишь целый день и продаешь обувь людям... Впихиваешь им эту ужасную обувь. Это хоть и хорошо когда есть люди а когда ты просто сидишь и не зарабатываешь это еще  больше убивает. Время на базаре идет так медленно как-будто одна минута это целый час. Самое обидное как человек померит 10 пар обуви и ничего не купит ведь эти пары надо найти подобрать размер по бегать у других людей взять когда у тебя закончится. Торговаться с покупателями за каждую копейку...... Но какие-то плюсы тоже есть например ты сам себе хозяин можешь купить себе любую обувь по своей цене на базаре... Большой минус работать в воскресение и субботу..... Ходить в эти ужасные туалеты.... Но чего не сделаешь ведь это твоя работа ведь надо на что - то жить... Я это все написал не ради того что посмотрите на меня какая у меня сложная работа нет ведь я знаю легкой работы не бывает!

28 августа 2010, 23:16
2227

Loading...

Комментарии

subaur
0
0
наконец-то первый блог человека, работающего на барахолке. я все время хотел сделать фотографии барахолки, все время забываю, когда там бываю:)
madeka
0
0
=)) да спасибо,,,завтра там дышать нечем будет =)
да...
вам наверно разговоры про обувь теперь тошнотворными кажутся...))
madeka
0
0
да у меня мама 16 лет обувь продает =)
Засунь все фоты под кат... не растягивай страницу пред.просмотра
Вашпе убрал?Гыг
madeka
0
0
че то не получилось=)
после ссылки на первую фоту поставь мигающую херь от которой появляются буквы(забыл как наз-ся) и нажми на ножницы (кат)
Обувь, носки и всякую мелочь покупаю на барахляндий, что касается всего джинсы, куртки, футболки, кофты и все остальное стараюсь покупать на распродажах в Меге или еще-где-нибудь, так как разницы в ЦЕНЕ практический никакой НЕТ, ведь продавцы(упс пардон! ВАС не хотел задеть!), точнее хозяева контейнеров удавятся за 100 тг, чем просто на просто сбросить 20-40% со стоимости товара, ТЕМ более ЕСЛИ этот товар залежавшийся и ТЕМ более , ЕСЛИ ОН с прошлого СЕЗОНА! В брендовых бутиках в этом смысле проще, им выгоднее сбросить 30-50% цену на товар, ЧЕМ он будет попросту лежать на прилавках и пылиться….
Что касается будних дней продавца обуви на барахолке, могу сказать, что ВСЕ однообразно: одни и те же лица: коллеги продавцы, люди предлагающие чай, кофе и т.п., а также вечно кричащие ходячие терминалы: загружаю баланс, загружаю баланс….А особенно люди со своими тачками на колесах кричащие во весь голос: ДОРОГУ, дорогу, ОСТОРОЖНО НОГИ!!! Ну и конечно растянутое как резина время… Говорю про ЭТО НЕ из личного ОПЫТА, а из-за личного наблюдения, так как я живу возле барахолки и эта картина мне до боли знакома….
madeka
0
0
НУ так тоже нельзя сравнивать ты стоишь целый день паришься и если каждому 100 тенге скидывать то зачем столько работать.... Тем более бутики покупают на прямую у производителей... А на барахолке многие пере покупают у друг друга и добавляют как раз тенге 100-200.... Или там многие просто продавцы они как и получают эти 100 тенге с пары проданной обуви или коробки
В чем-то согласен, НО какой смысл держать пролежавшийся(с прошлого и позапрошлого сезонов!) товар, который вряд ли кто купит?! я уже НЕ говорю что ЕГО вид 1 год пролежав на складе УЖЕ будет НЕ тот, как никак смена климата, температура, а также то что ОН лежит НА прилавке(склад!) НЕ делает ЕГО привлекательным! Подчеркиваю еще раз: я имел в виду ХОЗЯЕВ контейнеров, а НЕ продавцев! Как правило, хозяева контейнеров либо сдают контейнер в аренду, либо ставят туда продавцев....Особенно ЭТО касается рынка " Европейка", ряд который находиться НЕ далеко от золотых и серебряных изделий, ВОТ там действительно ЦЕНЫ заламывают, а также НЕ спускают ЦЕНЫ на товар, хоть с позарошлой весны или осени....Раньше там частенько покупал джинсы и обувь, обувь кстати порой попадается очень хорошая...
если продавец не спускает цену то товар скорее всего проходной по собственному опыту если кто то хочет купить прошлогодний товар мы всегда спускаем цену на сколько возможно... Еще дороже чем на Европейке это на Рахате там все от 10000 тысяч только начинается чаще всего
Я тоже маме помогал))) и стоял днями, правда мне помогал мужик за соседним прилавком, я был еще совсем малой. Поначалу утомляло но потом даже начало нравится, так как постоянно имеешь дело со взрослыми людьми, и чувствуешь себя важным))) Это очень полезно, ятороговал водой, потом жвачками, семечками, потом хлебом, потом обвувью =) Это все хорошая школа. Ни капли не жалею, хотя в то время было стыдно перед ровесниками которые летаю в бугор с родителями и играют в приставки дома)))
Каждый живет по своим возможностям, стыдно НЕ должно быть, Ведь ты же НЕ продаешь наркотики или НЕ занимаешься сутенерством...Родителей, а также и детей НЕ выбирают....Кому-то достались богатые родители со связями, они ездят за бугор и учаться в Кебридже, а кому-то наоборот...это ЖИЗНЬ этим ВСЕ сказано!:)
madeka
0
0
Я не могу сказать что если ты работаешь на барахолке это кажется как - будто ты мало зарабатываешь на самом деле на барахолке можно заработать состояние и это правда.. Знаю людей которые в день на 4 -5 миллионов тенге зарабатывают. Ну так тоже не всем везет нужен проходной товар и хороший начальный капитал
Еще нужна очень хорошая, проходная точка, точнее контейнер. ДО кризиса, цены на контейнера были практический такими же как и на квартиры....Думаю сейчас мало что изменилось...
контейнер не обязательно покупать 80-90 процентов я имею в виду обувь сдают по полкам одна полка нормальная - 20 000 тенгк в месяц... Если товар хороший и цена маленькая то оптовики его где угодно забирут
Я вот сегодня о таком посте думал, когда бродил по базару. Автор, скажите, а советы будут, ну там где че почем, к кому стоит ходить, а к кому нет?
madeka
0
0
да я думаю обязательно =)
Кстати, насчет примерить 10 пар. Выбор обуви очень важен. И нужно выбрать именно то, что удобно. По себе знаю, красивая обувь, но подъем не тот, там жмут, тут коряво сидит и так далее. Поэтому ценю тех продавцов, которые не пытаются тебе впарить любую обувь, а именно продают то, что подходит клиенту.

Еще нравится отношение продавцов. Некоторые встречают как гостя, так его и проважают. Не получилось купить, значит не судьба, зачем бежать пол ряда и говорить купи, ну купи, ну КУПИ! Это раздражает.

Или. Я говорю, что не беру, мне в ответ " Ну почему? Красиво же"
madeka
0
0
Конечно во многом вы правы
Не знаю как, но если мне подходит вещь: обувь, одежда, и прочее, и я понимаю, что это мое, я ее куплю. В других случаях, если что-то не устраивает, не поможет даже скидка. :)

Понимаю, что работа сложная, нервная порой, или скучная, но если есть умение продавать, то будет много выручки, если нет - увы.
Zhaka
0
0
Молодец! +100! тока вот если бы ты рассказал как обычно на деньги разводят людей на барахолке) и предупредил бы нас) я бы от души тебя поблагодарил)) а так не стыдно работать, а стыдно не работать))
madeka
0
0
все это будет в дальнейшем =)
Сильно. Хороший репортаж.
madeka
0
0
спасибо =))) хотя можно было и больше написать
pupsa
0
0
Хороший пост.... джем советов
а вы кем хотите стать?
madeka
0
0
вообще учусь на финансиста а на барахолке маме помогаю=)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 34889
  • 197
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15726
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12535
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12251
  • 62
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7983
  • 91
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2923
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2175
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1654
  • 6