«Пресс тур» по родному городу. Мои впечатления от Шымкента и фотографии поездки...

1895
0
0
11

Я не знаю, какими словами можно его описать. Могу сказать лишь 2 вещи. Первая – это в нем довольно легко заблудиться . Эмоций после его посещения было очень и очень много (причем не только у меня)…

Привет всем.

Вот и пришло время для очередной статьи о Шымкенте (кому интересно, моя предыдущая статья была посвящена «Знаменитым уроженцам нашего города»).

И так по порядку…

18 марта, меня и других блогеров и представителей СМИ (в большей части республиканских) пригласили поучаствовать в пресс туре по городу Шымкент.

Пресс-конференция и фестиваль «Саиль Қошқар-Ата»

Первая часть дня, была посвящена празднику (фестивалю) «Саиль Қошқар-Ата».

Перед праздником, для нас была организована пресс-конференция, на которой нам рассказали об истории праздника. Кроме того, нам весьма доходчиво объяснили для чего такие фестивали устраиваются… Кстати о празднике нам рассказывали, историк Кенес Измайлов (инициатор проведения мероприятия, газета Южный Казахстан) и историк-краевед Алексей Гончаров (ТВК).В конце пресс конференции, ее участникам (в том числе и мне) были вручены сувениры.

Фотографий с пресс конференции не сохранилось, но зато есть видео (анонс о наших "похождениях". Автор видео Дмитрий Бурдыгин)

На празднике, который проводился возле реки Қошқар-Ата, первое, что мы увидели – это выставка «Кошкаров» (баранов) вес которых был от 85 до 120 килограмм. Кроме того на фестивале проходила выставка работ местных умельцев.  Далее было представление для зрителей, и несколько конкурсов.

Отдельно бы хотел рассказать о конкурсе «Приседания с кошкаром». Участнику необходимо присесть наибольшее количество раз, с бараном (который весит более 80 кг.) на плечах. Победитель, присел более 30 раз, и забрал барана себе...

Rixos Khadisha Shymkent. Ощущения от королевского номера

Позднее (уже после обеда) мы направились в отель «Rixos» на экскурсию. При входе в отель сразу начинаешь говорить шепотом (наверное, благодаря классической музыке и канарейкам).

Ресторан «Olivia» внутри отеля, поражает своим дизайном. Который одновременно простой, уникальный и довольно уютный… нас познакомили с его шеф-поваром (итальянцем), который сказал, что может приготовить даже манты с креветками…

Помимо этого, мы побывали в «Королевском номере». Я не знаю, какими словами можно его описать. Могу сказать лишь 2 вещи. Первая – это в нем довольно легко заблудиться (более 300 метров, самый большой в Казахстане). Эмоций после посещения данного номера было очень и очень много (причем не только у меня)…

Дендропарк

Ну и напоследок, мы посетили Дендропарк (не имеющий аналогов в РК). Где нам удалось достаточно неплохо прогуляться. Единственственное, у нас не оказалось ничего вкусного, чтобы покормить местных уток и лебедей.

Заключение

Как по мне, так пресс тур удался, и очень даже не плохо.

Ведь на сколь я понимаю, самое важное в пресс турах – это «заразить его участников городом». И помойму это получилось............

Организаторы пресс тура: ОО «Ассоциация «Центр развития индустрии туризма в ЮКО» (Исполнительный директор: Гульмира Ахбердиева) и отдел внутреней политики города Шымкент

Примечание.

Места о которых мне нечего сказать я не указывал…

Автор фотографий и видео: Дмитрий Бурдыгин

 
Ad

Rate post

11

Comments

Login to comment