Туман - самообман.

Светлана 2010 M10 21
1256
1
0
0

Готовы жизнь отдать за человека, которому даже не снимся. Считаем минутки и греем озябшие ладошки, ожидая его или его звонка/статуса on-line/сообщения и прочих прелестей нашего века. Пишем тысячи...

Готовы жизнь отдать за человека, которому даже не снимся. Считаем минутки и греем озябшие ладошки, ожидая его или его звонка/статуса on-line/сообщения и прочих прелестей нашего века.
Пишем тысячи постов, стихов и песен, в надежде, что он прочтет их, закроет медленно глаза, глубоко вздохнет и, как главный герой романа придет в самый нужный момент...появится красиво и обнимет крепко-крепко.

Но больше всего удивляет невероятное упорство, с каким мы живем. Мы твердо знаем, что это единственный такой человек, "мой" человек, говорим мы. Верим, что у него нет ни единого изъяна. Даже в случае, когда он причиняет боль, мы искренне верим, что это все маска/случайность/чужая вина и нужно простить его.

Смешно, сколько жизни мы тратим на это, сколько слез...чашек кофе с сигаретами, времени и надежд...
Обидно, что невнятная пелена самообмана так сильно въедается в воздух вокруг, что все сны только об одном и строчки в блокноте неровные при мысли о нем.

Но обиднее всего так поздно осознавать это...когда ничего не осталось. Лишь выжженные слова, безвкусные туфли, пустые папки и непередаваемый привкус бессилия.

В лучшем случае дальше следует поиск смысла жизни, отвлечение, "чистый лист"...а в случаях потяжелее, мы начинаем доказывать ему, что он лишился самого лучшего сокровища во Вселенной. Причем, способы доказательств не самые приемлемые...

Ради чего все это, дорогие мои?
Давайте учиться реально смотреть на жизнь и на жестоких людей, которыми нам только предстоит стать...
А пока мы настоящие, наивные, "чистые", мечтательные, романтичные и сильные нельзя тратить жизнь и нежность на тех, кто этого не желает. Ведь в то же самое время где-то на Земле топает Человек, чье сердце бьется в одном ритме с вашим...и, может, он даже видит про Вас сны?.

Оцените пост

0

Комментарии