О наболевшем — как правильно подобрать очки?

Друзья, я отношусь к той категории людей, которые не могут носить линзы, какими бы удобными они ни были - и думаю я такой не один. Однажды я пробовал носить линзы месяца 2 и из этого ничего путного...

Друзья, я отношусь к той категории людей, которые не могут носить линзы, какими бы удобными они ни были - и думаю я такой не один. Однажды я пробовал носить линзы месяца 2 и из этого ничего путного не вышло. Поэтому, убедившись в непригодности прошлых очков, как обычно, внезапно и в спешке пришлось выбирать новые и на этот раз не прогадал) Два месяца назад я сменил наконец-то очки и очень доволен покупкой.

Хорошая "оптика" - это не магазин, где просто много очков. Хорошая оптика - это качественный сервис, где тебе все расскажут и покажут, предложат и примерят, включая диагностику и советы по уходу. Как раз такой долгожданный сервис оказался в Оптикусе. У них 2 магазина в Ате - один на Тимирязева-Розыбакиева, и небольшой магазин на Фурманова-Калинина. Есть скидки до 50%, что, собственно, и подкупило)

Взял с собой дочуру. Дианке уже 6 и, оказавшись в оптике, она не смогла устоять перед оправой в стиле "Микки Маус") Учитывая, что она часа 2 в день уже проводит за планшетом в поисках прикольных видео, подумал, что пора и "защитку" взять.

Заодно проверили зрение - благо, все в норме - не то, что у папика с его -4,5.

Это зрачок моей дочки)


В итоге дочке, и вдобавок супруге приобрели очки с линзами, защищающие от компьютерного излучения - если кто раньше такие брал, знают, что в прошлом они были с желтым оттенком, теперь же такого нет - защитные линзы полностью прозрачные и вы видите мир в исходном свете)

Выбор очков, казалось бы, дело нехитрое. Одни оправы смотрятся строже, другие - забавно или мягче, метод Кларка Кента тоже может сработать - когда человека вообще не узнать) Узнаете меня?)

После получаса примерки остановился на "короле минимализма" среди оправ - австрийском бренде "Silhouette" (Силуэт). Легкая и практически незаметная оправа, поддерживающая стекло.

К Силуэту, если честно, я дня 2 потом привыкал, необычно видеть контуры стекла перед глазами, а не оправы, плюс расстояние от зрачка до очков стало значительно меньше. Зато теперь я мог увидеть мелкие символы, что не видел прежде)

Что удивило в Силуэте - так это еще и гелевые носоупоры. Мне всегда попадались из пластика, иногда очки приходилось поправлять на переносице, иногда они даже натирали. Гель - такая штука, которая не вызывает ни раздражений, ни скольжений.

В общем, до коррекции зрения "по-еликбаевски" мне еще далеко, тем более, в очках меня меньше сравнивают с Тарантино, так что год-два я еще похожу в "силуэтах" - на этот раз оправа очень прочная.

Еще одно важное, а для меня самое главное)

Вот заходишь в оптику, берешь очки, а потом (и мужики меня поймут) плюешь на специальную тряпочку и жидкость для линз, и переходишь на обычную воду и полотенце/салфетки/край рубашки. Не стоит так делать. Здесь я научился на собственных ошибках - через год такой жесткой эксплуатации у меня линзы в оправе покрылись сеткой из царапин. Я же, дурак, предполагал, что у меня мутное зеркало и я просто недостаточно хорошо протираю очки.

Жанна из Оптикуса наконец-то открыла мне глаза на правильный уход за очками:

1 - берете эту жидкость, у меня спустя полтора месяца до сих пор осталась еще половина

2 - протирайте приложенной тряпочкой. Не теряйте ее. Ваши очки - это как объектив фотоаппарата, попробуйте как-нибудь протереть его сухой салфеткой, вы "удивитесь" результату)))

И напоследок - меня всегда удивляли люди, которые долго работают за компом без очков - уже через месяца 2 таких наблюдений они все ближе и ближе наклоняются к компьютеру, сами того не замечая, как их зрение падает - сначала на 0,5, потом уже -1 диоптрия... Вот не стоит забивать на такие вещи, откладывая покупку защитных очков и оздоровление зрения на потом, хотя бы делайте зарядку для глаз, она легкая и примеров в инете ее множество. У меня зрение упало в результате обморока на уроке физкультуры еще в 5 классе, сразу до -4. Представьте, что вы снимаете очки и вечером способны разглядеть только силуэты людей - и вот такая ситуация у меня каждый день. Не стоит доводить себя до такого состояния) Будьте здоровы)

Оцените пост

6

Комментарии

0
Хороший пост.
Можно узнать, во сколько Вам обошлось оправа и линзы?
0
Внимательно читала , чтобы узнать цену очкам. Самое первое фото -- невидимая оправа ? Заранее спасибо .
-4
Вам идет оправа
0
Хороший пост.
Мне почему-то казалось что та девушка SMM-щик с 7 канала Ваша супруга)))
Показать комментарии