место в рейтинге
  • 5798
  • 67
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Обман риэлторов или самообман

Расскажу о своих познаниях в сфере аренды/покупки недвижимости. Да простит меня святой деятель риэлтор, но я уверен что статья никак не повлияет на поток клиентов того или иного риэлтора.

Написать статью об этом меня побудил пост выложенный здесь на Yvi, в котором было выражено недовольство и негодование потребителя.
Возмущение можно понять, но и поменять взгляд на всю эту делюгу тоже можно, возможно.

Взгляд с другой стороны:

Самые частые возражения летят непосредственно в такие сайты как Krisha.kz, olx, и подобные сайты, которые дают возможность бесплатно воспользоваться их услугой. На мой взгляд возмущение уже не уместно. Но это не так важно, потому что если бы народ знал о платных сайтах, подобного типа - то возражений, естественно, не было бы. Об этом позже.
Сейчас по поводу качества выполнения работы сайтов где размещаются объявления, отбор контента и т.д.
Все сделано куда нельзя проще, опять же, подавать вам все на блюдечке бесплатно никто не обязан. Допустим, такой сайт как крыша и его работники и модераторы несут на себе ответственность лишь за годный контент. Это первичный продукт, а дальше народ разбирает все по мастям.
Их задача просто разместить ваше объявление, и главное что бы там было слово квартира, продам, сдам, и т.д. ( Образно)
Если же модераторы начнут по полной спрашивать с пользователя то кто станет что-то предпринимать?
Например: Документы на объект продажи, гражданство продавца, удостовериться в личности продавца, принести кровь единорога, справка 086, справка о несудимости. Кому это надо? Ради чего? Что бы твое объявление помусолили немного, всякие зеваки потревожили пару недель и все? Вот ты, который сейчас читаешь, стал бы напрягаться так? Или легче все таки доверить это компетентным людям?! 
Все к тому что, все сделано так что бы мы, ленивые особи, могли как можно легче избавиться от этой ноши, и по быстрее и как можно легче заявить о продажи.

Риэлторы же, далеко не злые люди, они просекли тему, и за определенную плату избавляют нас от иллюзии выполненного нами, и действительно решают нашу проблему. Их основной поток информации это те же самые сайты куда прибегаем мы в поисках помощи, из всех источников объявления, добрый риэлтор сортирует продукт и заливает в свою базу. В чистом виде продает его как раз тем, кто больше всего жалуется на бесплатные источники. 
На сегодняшний день очень много кампаний по недвижимости и риэлторов одиночек, что и послужило засорением бесплатных источников.
Неопытный продавец, который скупится на услуги риэлтора выкладывает свое объявление, в котором кто знает что вообще написано, не смотря на то что krisha .kz уже сделала пункты, в которых указывается вся инфа. Вероятность продажи ничтожна, ведь человек не знает как задобрить покупателя, как заинтересовать и многое другое. Даже та же возня с документами, кто сегодня знает вообще какие документы нужны для купли - продажи недвижимости?!
Риэлтор же в свою очередь, выходит на хозяина, и даром убеждения уговаривает его сотрудничать, риэлтор знает что ищет покупатель, риэлтор знает актуальные запросы и цены исходя индивидуально от каждого клиента. Он создает похожее объявление, так называемую утку, где по сути та же информация, но красиво преподнесена, так что бы заинтересовать именно того клиента который ищет что-то подобное. Это у риэлторов профессиональное, и вряд ли кто-то поделится этим)
Или же, очень красивое объявление, но квартиру уже продали, но есть похожие. Это тоже уловка, но что может быть лучше, по сути?) Ты ведь именно это и искал, почему тебя так злит что тебя как-то развели, в любом случае ты выйдешь победителем, потому что получил то что реально хотел, а не то что тебе впарили.

У всего есть обратная сторона, этот случай не исключение, есть конечно агенты загибающие цену, есть те что не выполняют обещанного. В этом случае вам поможет только ваше чутье, да и здравый смысл, в выборе вашего помощника. Так же сарафанное радио)
По поводу договоров и контрактов с агентством, то не стоит бояться. 21 век как бы, и договор это безопасность как для вас так и для агентства, ведь на фоне такой конкуренции у риэлторов, потерять клиента это крах. Риэлтор в любом случае выполнит свою работу, в определенные сроки, все чего он просит это не лишать его этой возможности. 
Единственная угроза для вас - глупость, да, ваша глупость, которая не дает вам как следует изучить договор.
В общем, если ты ленивый и недалекий, то не возмущайся и дай заработать иным людям.

( Я не пытался оскорбить чьи либо чувства )

Платная платформа по аренде и продажи недвижимости - iagent.kz 
Но опять же, там все не так просто, ибо это информация, а кто владеет инфой тот владеет миром. Но в свою очередь ребята предоставляют огромное количество продукта, на прямую к хозяину, и практически всегда только актуальные объявления. По поводу продукта, то инфа всегда сотка, и обильная)

С вами был Jamany, если понравилась статься и была хоть каплю полезной ставь лайк.Если будет интересно я поделюсь знаниями в сфере фильтров для воды и всей этой системе. Наверняка они побывали уже в каждом доме)
Всем добра!

Jamany Sunstroke jamany
Неприятный человек
7 марта 2016, 0:10
232

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3779
  • 58
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
вчера / 10:18
  • 2717
  • 9
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2804
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2365
  • 19
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1872
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1880
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1879
  • 51
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
вчера / 15:19
  • 1664
  • 14
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1674
  • 34