Обман риэлторов или самообман

Jamany Sunstroke March 6, 2016
142
0
3
0

Расскажу о своих познаниях в сфере аренды/покупки недвижимости. Да простит меня святой деятель риэлтор, но я уверен что статья никак не повлияет на поток клиентов того или иного риэлтора.

Расскажу о своих познаниях в сфере аренды/покупки недвижимости. Да простит меня святой деятель риэлтор, но я уверен что статья никак не повлияет на поток клиентов того или иного риэлтора.

Написать статью об этом меня побудил пост выложенный здесь на Yvi, в котором было выражено недовольство и негодование потребителя.
Возмущение можно понять, но и поменять взгляд на всю эту делюгу тоже можно, возможно.

Взгляд с другой стороны:

Самые частые возражения летят непосредственно в такие сайты как Krisha.kz, olx, и подобные сайты, которые дают возможность бесплатно воспользоваться их услугой. На мой взгляд возмущение уже не уместно. Но это не так важно, потому что если бы народ знал о платных сайтах, подобного типа - то возражений, естественно, не было бы. Об этом позже.
Сейчас по поводу качества выполнения работы сайтов где размещаются объявления, отбор контента и т.д.
Все сделано куда нельзя проще, опять же, подавать вам все на блюдечке бесплатно никто не обязан. Допустим, такой сайт как крыша и его работники и модераторы несут на себе ответственность лишь за годный контент. Это первичный продукт, а дальше народ разбирает все по мастям.
Их задача просто разместить ваше объявление, и главное что бы там было слово квартира, продам, сдам, и т.д. ( Образно)
Если же модераторы начнут по полной спрашивать с пользователя то кто станет что-то предпринимать?
Например: Документы на объект продажи, гражданство продавца, удостовериться в личности продавца, принести кровь единорога, справка 086, справка о несудимости. Кому это надо? Ради чего? Что бы твое объявление помусолили немного, всякие зеваки потревожили пару недель и все? Вот ты, который сейчас читаешь, стал бы напрягаться так? Или легче все таки доверить это компетентным людям?! 
Все к тому что, все сделано так что бы мы, ленивые особи, могли как можно легче избавиться от этой ноши, и по быстрее и как можно легче заявить о продажи.

Риэлторы же, далеко не злые люди, они просекли тему, и за определенную плату избавляют нас от иллюзии выполненного нами, и действительно решают нашу проблему. Их основной поток информации это те же самые сайты куда прибегаем мы в поисках помощи, из всех источников объявления, добрый риэлтор сортирует продукт и заливает в свою базу. В чистом виде продает его как раз тем, кто больше всего жалуется на бесплатные источники. 
На сегодняшний день очень много кампаний по недвижимости и риэлторов одиночек, что и послужило засорением бесплатных источников.
Неопытный продавец, который скупится на услуги риэлтора выкладывает свое объявление, в котором кто знает что вообще написано, не смотря на то что krisha .kz уже сделала пункты, в которых указывается вся инфа. Вероятность продажи ничтожна, ведь человек не знает как задобрить покупателя, как заинтересовать и многое другое. Даже та же возня с документами, кто сегодня знает вообще какие документы нужны для купли - продажи недвижимости?!
Риэлтор же в свою очередь, выходит на хозяина, и даром убеждения уговаривает его сотрудничать, риэлтор знает что ищет покупатель, риэлтор знает актуальные запросы и цены исходя индивидуально от каждого клиента. Он создает похожее объявление, так называемую утку, где по сути та же информация, но красиво преподнесена, так что бы заинтересовать именно того клиента который ищет что-то подобное. Это у риэлторов профессиональное, и вряд ли кто-то поделится этим)
Или же, очень красивое объявление, но квартиру уже продали, но есть похожие. Это тоже уловка, но что может быть лучше, по сути?) Ты ведь именно это и искал, почему тебя так злит что тебя как-то развели, в любом случае ты выйдешь победителем, потому что получил то что реально хотел, а не то что тебе впарили.

У всего есть обратная сторона, этот случай не исключение, есть конечно агенты загибающие цену, есть те что не выполняют обещанного. В этом случае вам поможет только ваше чутье, да и здравый смысл, в выборе вашего помощника. Так же сарафанное радио)
По поводу договоров и контрактов с агентством, то не стоит бояться. 21 век как бы, и договор это безопасность как для вас так и для агентства, ведь на фоне такой конкуренции у риэлторов, потерять клиента это крах. Риэлтор в любом случае выполнит свою работу, в определенные сроки, все чего он просит это не лишать его этой возможности. 
Единственная угроза для вас - глупость, да, ваша глупость, которая не дает вам как следует изучить договор.
В общем, если ты ленивый и недалекий, то не возмущайся и дай заработать иным людям.

( Я не пытался оскорбить чьи либо чувства )

Платная платформа по аренде и продажи недвижимости - iagent.kz 
Но опять же, там все не так просто, ибо это информация, а кто владеет инфой тот владеет миром. Но в свою очередь ребята предоставляют огромное количество продукта, на прямую к хозяину, и практически всегда только актуальные объявления. По поводу продукта, то инфа всегда сотка, и обильная)

С вами был Jamany, если понравилась статься и была хоть каплю полезной ставь лайк.Если будет интересно я поделюсь знаниями в сфере фильтров для воды и всей этой системе. Наверняка они побывали уже в каждом доме)
Всем добра!

Оцените пост

2