Немного о себе...

Zauresh Zhunussova 2010 M08 30
754
5
0
0

Для справок: Меня зовут Зауреш, мне 18 лет. Я живу в г.Семей тот, что в ВКО, родилась в Целинограде, ныне Астана как я оказалась в Семске это вопрос очень сложный и запутанный. Учусь я на 2-м курсе...

Для справок:

Меня зовут Зауреш, мне 18 лет. Я живу в г.Семей тот, что в ВКО, родилась в Целинограде, ныне Астана как я оказалась в Семске это вопрос очень сложный и запутанный. Учусь я на 2-м курсе пед института, на информатика.

 

Ну это общая информация. Думаете это все? Как бы не так, сейчас я расскажу то, что никому никогда не говорила...

Сегодня, когда ходили с мамой шопиться на базар. Казалось бы, ну что тут такого? Ну ходить на базар, обновлять гардероб вполне нормальное явление.

Все гораздо сложней…

С самого детства меня всегда привлекали чужие вещи, нет, не подумайте, что я клептоманка или воровка, вовсе нет. Я не такая=)

Я просто это вспомнила к чему, то что у меня было. Мне этого было мало, может я шопоголик, не знаю=)

Вот к примеру, смотрю я как сидят джинсы на ком-нибудь, хорошо сидят и тоже себе такие хочу.

Это все у меня началось еще с детства.

Сначала: куклу как у Кати, томогочи как Саши, посудки как у Алины и т.д. и т.п. Даже еще в начальных классах я хотела себе другое имя Арина-вот это имя мне нравилось. Все мы наверное помним игру «Сабжо» и помним как в нее играть. Я всегда придумывала себе имя и фамилию и все такое. Но сейчас у поняла, что мое имя очень редкое, а главное краивое!!!=) Зауреш – с араб. Утренняя звезда, с каз. Венера, Шолпан.

Сейчас, наверное все посложней.

Возьмем к примеру, теже самые джинсы. Я иногда обращаю внимание на девушек, на то как они одеты, а не о том, что сейчас вы подумали!!!=)

Если мне это нравиться, естественно у меня просыпается желание и причем всегда, когда я обращаю на это внимание, тем больше мне этого хочется в смысле одежки=)

Так вот, ходили  мы седня с мамой на базаре. Я хотела купить себе брюки. Эх как же мне нравятся и одновременно ненавижу эти манекены.  На них все так идеально сидит, после этого хочется еще больше. Так вот, хотела я себе брюки купить снизу зауженные, короче сигаретки. Пошли, показала их маме. Ну она мой выбор не одобрила. Сказав, что: «лучше не надо, это сатин, они долго не прослужат,  лучше не стоит к тому же и стоят они в 1,5 раза дороже обычных красивых брюк»

Ну вот, мама опять обламала мою мечту. Честно говоря, все вещи которые я ношу, мне все это покупает мама и я за это ей очень благодарна.

В общем не купили мы то, что я хотела, зато купили другие брюки (классические) и дешевле намного и еще пару кофт, в чем в институт ходить=) Даже сейчас, когда я вижу как люди уезжают в другой город, кто учиться, кто домой, я тоже так же охота. Моя подруга Асель говорит: «Да, Заурешка, когда ты закончишь институт, какая же у тебя жизнь будет взбалмошной, куда захочешь туда и поедешь» Возможно, я бы так и хотела=)

Я говорю это все к чему, что мне всегда нравиться  чужое, а свое я не ценю и это касается не только покупки и вещей, это относиться ко всему.

Я это осознаю, каждый раз говорю себе будь собой и не надо за кем-то повторять, осознаю, но все равно делаю иначе,  это, пожалуй, худшая черта моего характера или даже нет, не характера, а меня самой.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Привет зема, далеко-же тебя закинуло от нашего города. Я думаю тебе не стоит сильно заморачиваться по поводу своей психологической проблемы. Тебе просто надо быть более уверенной в себе, а эта пролема у очень многих тинейджеров.
0
"Если мне это нравиться, естественно у меня просыпается желание" как-то странно это звучит, особенно после предыдущего абзаца про девочек ;)
0
Зауреша, нет у тебя никакой проблемы. Слова "нравится чужое, а свое - не ценю" - вообще не про тебя. Просто ты воспринимаешь мир через зрительную призму, она у тебя - очень активна. Это свойственно художникам. Просто сейчас, на этом этапе, ты зависима от мнения окружающих, а своего у тебя нет, вот ты и учишься - образами. Ты можешь это развить и превратить в особую категорию таланта. Пример - визуальные мерчендайзеры. В бутиках одежды такие люди подбирают концепции сочетаний. привлекающие покупателей, иными словами - они решают, что будет модно и стильно в этом сезоне. У них очень развита такая функция восприятия. которая тебя - пугает. Не пугайся своей способности видеть и выделять особенное, развивай его, тренируй. Видишь на ком-то хорошенькие брючки? А ты прикинь мысленно, что можно к ним подобрать - какую кофточку. какие аксессуары, меняй образ - вот это сочетание - на каждый день, вот это - на вечер, таким способом ты разовьешь хорошее чутье. Если интересно - зайди на форум ЦЕНТР ТЯЖЕСТИ, там в ветке LOOK - ОБРАЗ, оперируют именно такими методами. подбирают. комбинируют одежду, предлагают свои луки, одна из читательниц превратила это в свой бизнес, теперь она помогает другим подобрать неповторимый образ и бизнес ее - востребован. Удачи тебе))))
0
спасибо вам большое за такой ценный совет! и вам я желаю удачи!
0
ну возможно))) но у своих знакомых и друзьях я этого не замечала)
Показать комментарии